QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 偶然......

[color=#FF69B4]
晚上9点下课,走出教室,眼睛在晚上总是不好使,不知是没有踏稳,还是风吹的缘故,整个身体在左右晃动。四处寻望,围墙门外空无一人,原来他没有来接我。
    没有人陪的夜,自己独走的夜路要特别小心。风,加深了这座城市的凄凉,没有星星,没有月光,天空笼罩着一层朦胧的灰色。从没有自己独自走过夜路,忽然觉得一个人走的夜是如此孤寂。风吹得我直打抖擞,两肩楼擞紧,自己都会觉得自己很可怜。迎面走来的行人,我都会避开。在一座桥上,几个流氓模样的人一直朝着我望,心里很害怕,真希望此时他在我身边……]
    暗黄的灯光朦胧的照着这条孤寂的街,吝啬的照着这个沉睡的城市,某些角落还是被遗忘,漆黑一团。此时的你在梦中了吧?想打电话给你,又怕吵醒你,想问下你真的睡了吗?自己的手机却突然发出了无电的“滴滴”声而自动关机。一小时前还有两格电,期间并没有打任何电话,一小时后自动关机,这是一个偶然。昨天还是三十几度的高温,今天突然降了十几度,这难道也是偶然吗?你在这样的夜中忘我,也是偶然吗?我的心情孤寂,我的独自行走,还是偶然吗?
    偶然的事情太多了,但是夜是每天都会降临的,只是偶然于有风或无风,有星星或无星星,有月亮或无月亮。今晚的夜,上空中没有一丝照亮心灵的光线,只有风,只有冷风,吹乱了我已吹乱的发际,轻踏脚步以保持这座城市的安静,偶尔一辆汽车喇叭声惊醒了风中的呼唤,沉默的河流轻轻飘荡,站在桥梁边,感受冷漠的黑暗,模糊的看见河中深沉的倒影,想想你的影子,无奈的一笑。
    此时,只在想一个为什么?
    此时,什么都不想。
    只想赶快回家

只把偶然当成是偶然吧,一切还会继续。
不然,还能怎么样呢

偶然~~~

生活要是没有了偶然、突然、茫然,也要少许多的乐趣啊