QQ登录

只需一步,快速开始

做个快乐的小女人--我的一天

每天清晨4:50分在闹钟声里醒来,睁开眼睛的第一件事,就是抓起电话连拨几个6,听到同伴睡意浓浓的“嗯”了一声,给她两个字“起来”,就赶紧下床梳洗。5:15分下楼会合,然后叽叽喳喳地向一公里之外的游乐园门口飞去。

大部分人都早到了,有在石狮子底座上压腿的,有些拿着剑回忆复习昨天学的招式的。录音机里放着欢快的音乐。

停好车子,没等我们去压腿,就开始了热身运动:正踢腿、斜踢腿、摆莲腿。。。。。。八个动作做下来,真的周身发热了。接下来就是排好队,开始10分钟的站桩。在太极音乐的讲解下,双膝微曲,双手抱球,排除一切杂念。但我好像没有一次是心无杂念的站下来的,不管睁眼闭眼,用不了一分钟,思绪就如脱缰的野马,不知道飞到了哪里。

站完桩,开始打普及套路24式、竞赛套路42式、40式太极拳,三套拳下来,如果老师还在对练,我们就练两遍32式太极剑。然后,身着太极服、衣袂飘飘、精瘦干练的老师来了,带我们先从头复习42式太极剑的前边的动作,然后再接着学新的内容。为了让我们这么多人都听清楚,她往往要从东头走到西头,每个地方示范三遍,很是辛苦。看着60多岁的老师身轻如燕,做的那么到家,我们都很惭愧。老师曾说,20年前她长病都上不了班了,在家天天抱着药罐子熬药。后来在青岛疗养院休养的时候,看到有人打太极拳,就跟着一路学下来,从未间断。

6:40结束,匆匆赶回。进了大门口,先取了牛奶,扔到篮子里,直奔食堂。背着剑,提了油条、包子和豆浆,一手扶把骑车回家,谁见了都笑说:“真能干。”嘻嘻一笑,急匆匆上楼,已是7点。女儿正在梳洗,丈夫要么大睡,要么看武侠小说。倘若醒来,会懒懒地笑诺:“大侠,回来了?今天冷不冷?”从空气清新的外面回来,闻到家里的气息,我一边催他起床一边拉开窗子,然后象天气预报似的说冷或暖,再走到厨房去洗昨天的碗筷。女儿吃饱道过再见关上门的时候,一般就会响起丈夫那赤啦赤啦剃胡须的声音。

等到丈夫下楼,我也差不多到点了。匆匆收拾一下,8:15分匆匆走向前院办公楼。看着石板路两旁开得正艳的月季花,已经坐果的各种树,心情好到了极点。

11:45分,楼上别的单位的人开始向食堂进军,我们也坐不住了。实行错时制后,中午只有一个小时的时间真是太紧张了。在食堂排在长长的队伍后边,生怕好的饭菜卖光了。等到他们父女俩先后回家,匆匆吃过,多少休息几分钟,就到了上班时间了。

下午,不时地看表,好容易熬过5点,太阳还老高呢。同事们回家看电视,我呢,先打开电脑,一头扎进论坛,就忘记了周围的存在。等到丈夫进门,才恋恋不舍地下线,去准备晚饭。。。。。。

:em29:  :em31:

姐姐练功的啊,,叫偶几招来着啊。。。。
羡慕哦~~~~~~~~~~

从小到大,体育课都是能跑就跑,能躲就躲的。
上大学时,老师教太极,我以为这个好玩,认真学了几天,后来考试,
以为会拿个好分数,好弥补一下其它项目的不足。
谁知,老师只给了我六十分,我还以为自己打得很好呢。
嘻嘻,看来,我体盲了:))))))
羡慕姐姐

呵呵。。老姐是武林高手呢。。怕怕~~~~~~~

真是快乐的小女子,羡慕充实而有规律的生活

影妹的生活如此幸福,真羡慕啊!

羡慕。。。。。。平淡而充实的生活,简单的快乐,愿花姐姐永远快乐:)))))))

一路谢过各位。其实,我做的也不好。因为在那些拳友中我和同伴是最年轻的,但不是最刻苦的,我挂着上网,同伴看电视,学完后从不多想一下,因此总是挨批评的:))
只是起惯了,偶尔的下雨,还睡不着了,头疼,不如来上网。。。。。。。
忙碌一天,最幸福的当属晚上,吃过晚饭,连碗筷就不收拾,挂在网上不是逛论坛,就是去聊天室打闹,唱歌,听歌,不到11点不会下线:))