QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的父亲

我的父亲
时常想起在家时的情景。我的孤傲,我的敏感,我把父亲气不知所措却依旧不舍得打我。 ]
有时候,距离使人反思,也给予亲情一定的美感。追忆最多的是,我的无知和父亲那无私的爱。
常常想提笔为父亲写篇文章,可是提笔之后,却感无从说起。
父亲个不高,但是相貌却是极其俊秀。象册里还有着父亲年轻时的照片,浓浓的眉,晶亮的眼睛,挺直的鼻梁。神情却有些内敛而专注,少了青年人所固有的张扬。我想,如果父亲个子再高些,一定也能去当电影明星。
可惜的是,父亲有一只眼睛是看不见的。听奶奶说,这都是因为父亲幼年时家里没有饭吃,眼睛才给饿瞎的。小时候不懂事,常常问父亲他的眼睛为什么有一眼老睁不开,父亲便掩饰道,说那只眼近视,不愿意睁开。
年岁逐增,明白了父亲那样的说法完全是在顾及自己的自尊。也就小心翼翼的把问题藏掖,不再当着父亲的面询问这件事。
我的骄傲敏感象极了父亲,但是父亲身上踏实的作风却没有遗传到我身上。父亲上学那会刚巧赶上知青下乡,初种毕业的他便随着时代的洪流下乡了。从而把学业搁浅。只上完初中便与学校生涯告别。
工作以后,父亲从最初的下水道工和木工干起,以踏实稳健和虚心向上的作风赢得了单位人的一致赞誉。初中毕业的父亲在工作之余自学拿到了本科文凭。工作环境也从最初的木工和下水道工人干到现在的房管局主任。
我是为父亲而自豪的。他的大度,大气,和大方让父亲在友情上所获颇丰。
曾不知一次的想过。作为身体上有缺陷的父亲想要把路走的更宽更稳需要付出多大的耐心和努力?自然没答案。和父亲交流极少。或许我和父亲身上都有相同的特质,那便是骄傲。太骄傲的人只会把问题藏在心中而不会主动询问。
出门在外已然五年有余。这五年间,极少归家。即使归家也把在外面的不如意撒气到父亲身上。而父亲只会叹息却不会动手打我。一个人的心境平和了,那些张狂的,易碎的,不被理解的,陷入黑色旋涡里的往事便一并的探出头来。
人总要为自己的任性付出代价。而我所付出的代价就是心灵的伤痕和亲情的疏离。当我重新用审视的眼光面对曾经的自我时。才发现那时的我是多么的无知与轻狂。在追悔的那一刻,我明白了父母养育我的艰辛。 也明白了父母在那些看似无意的嘱托里包含着多么深沉的爱。
可那时的我眼睛是看不到身边的幸福。却执拗的把心放在了别处。当这一切重新呈现在我眼前时,我为自己先前的幼稚而惭愧。既知错就应该改过。不惑之年的父亲忙碌了半辈子,却没有吃过自己女儿做的一顿饭。羞愧,也暗暗发誓,再有机会探亲时,一定为父亲做顿可口的饭菜。
去年十一,父亲的单位发了五百元奖金。他和母亲没舍得出去旅游,利用假期从百里之外的老家赶到商丘为我买了一两新的自行车……老家虽然离我工作的地方不算太远,但是因为公路破旧,路不好走,本来二个小时的车程却要走近四个小时。而父亲到了商丘后,还未细细看风景,便要着急赶回去。这一来一回就要在路上颠簸近八个小时。感动是无言的。每每思及,便有种温暖流过心田。纵然在外有千万种不如意,回忆这一刻也是温馨的。
“爱情诚可贵,友情加更高。若为亲情故,两者皆可抛。”

[原创]我的父亲

祝福你的父亲~~

[原创]我的父亲

平静的叙述  真情的再现
关于父亲的话题总是说不完,对于父亲的感情总是写不尽,
父亲把伟大的爱无私地奉献

[原创]我的父亲

朴实的语言叙说着一个不凡~~~~~~~~~

[原创]我的父亲

想起来,,我愧疚于心啊................偶总是对我父母的态度不是很好,,,,,,,,,,
在他们面前我也不知道是为什么???

[原创]我的父亲

我曾对爱人说过,你可以换的,但我爸爸只有一个,所以,你要惹我爸爸生气,
我就换了你。
所以,现在他对老爷子,是敬仰有加。
嘿嘿,是不是我的功劳呢?

[原创]我的父亲

若一MM说得对, 亲情,是唯一没有也不能选择的情感~不过反过来他也教导你了吗?哈~~~~~~

[原创]我的父亲

每每看到写给父亲母亲的颂歌,我总是忍不住羡慕又伤心。
我的父亲是个驰骋商界,纵横捭阖的人。
却又是一个不负责任的父亲。我恨他,也敬佩他~
哪一天等我真正释怀的时候,我也会写一本回忆父亲一生传奇的书。
而母亲同样是个女强人,在我的记忆中,他们从来没有抱过我。
在我最痛苦的时候,他们是用金钱填补我的内心。