QQ登录

只需一步,快速开始

夜行者

[color=#8B008B]脱去白天的喧嚣繁华,夜晚的城市灯火辉煌,一片灿烂,被夜色包裹的幽深沉静,被演绎的格外神秘动人,这种美丽总能超乎我的想象。
午夜时分,行人很少,街道两旁高楼耸立,一长串路灯昏黄的光照透了整个街头街尾,似醉人朦胧的眼,肆无忌惮的窥视我的孤独,一遍遍的提醒我的落寞。
风轻轻的吹拂,偶而夹起纷飞的草絮,空气中阵阵的凉意,泛起一丝淡淡沁寒,直透入骨子里。这是一条仿佛没有尽头的长路,我漫无目地的象前走着,象一只庸懒的猫挪动散慢的脚步,喜欢那种庸懒轻松的步调,和我的生活节奏相当配合。高跟鞋和水泥路面发出碰撞声,重复在空旷的街道,牵动着心向往的方向,这让我感觉自己象个灰姑娘,总怀着期待,总有一些片段忽隐忽现浮现脑海,回忆在匆匆的岁月里飘荡,把温馨和离愁化做温暖和幸福,化做一种深沉的悲哀,荧绕心头。
哪一天我的记忆会随时间的流转而枯竭?记忆的片段能象浮光掠影,想不起,记不全。多少次反复,在清醒和迷茫之间徘徊,在梦境和现实之间穿梭,今夜,我用黑色的清醒洗涤压抑疲惫的心,今夜,让风吹散纷纷扰扰的思绪,寻找灵魂的归依。
我只想做一个平静的夜行者。
不知是不是步行的关系,凉意渐渐驱走,薄雾迎面袭来,带着湿意,空气越发清新的象早晨的第一滴露珠,想起今晚收到一张照片,那个城市早已是春江水涌动,柳枝抽嫩芽,似乎告诉我这忽略春的人儿,别把春的气息遗忘。一种未曾有过的情愫柔柔的,缓缓的沁入心里。无星,无云,只有一轮弯月悬在天际,模糊的似乎不见光芒,灰黑色的柳树依旧光秃秃的伫立,它在等待适当的时机舒展嫩绿,也许是某个清晨便换了新颜。人不能如一株植物一样选择适当的时机萌发和凋萎,总要牵拌自己的脚步,在身心疲惫中反复翻滚,寻找逢生的出口,却总是徒劳而返。就象那些记忆也许要缠绕一生,使我时时回望。
想起一段文字“人的言行,在白天和黑夜,在日下在灯前,常常显得两样,夜是造化听织的幽玄的天衣,普覆一切人,使他们温暖,安心,不知不觉的脱去人造面具和衣裳,赤条条裹在无边无际的大块里。”此刻,我不用为时刻提防别人而带着面具,不用被莫明的忧伤困扰。今夜,我漫步着,脚步连着我的思绪
今夜,我漫步着,我只是个平静的夜行者,在平静中感受天与地的静穆!

夜行者

蝴蝶MM的文字越来月好了,这篇再次突破,好,建议斑竹给精鼓励一下~

夜行者

不错的文字   灵动的思想   踏夜者的心声
在清醒和迷茫之间徘徊,在梦境和现实之间穿梭,今夜,我用黑色的清醒洗涤压抑疲惫的心,今夜,让风吹散纷纷扰扰的思绪,寻找灵魂的归依。
喜欢  加精

夜行者

我是夜行者
夜行者是最古怪的人
走在思念的歧路上
戴着失望的黑色毡帽
迈着夜一样轻的脚步
从黑惨惨的雾
到黑惨惨的雾
我是夜行者
夜行者是可怜的单恋者
走遍吵杂的酒场迪吧