QQ登录

只需一步,快速开始

淡烟轻愁

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/06/08 01:02pm 第 1 次编辑]

[color=#DDA0DD]女人如烟,每一度燃烧,都是一曲生命的悲歌:投入一次,芳香一次,光耀一次,也毁
灭一次。女人如烟,总先要有火,才能点燃起她一生的激情和光辉。  
                                                  ----题记
   曾几何时,我再怎样的忙碌着,疲累着,也不想改变自己苦苦坚持的信念。我也总是任由自己的大脑支配一种心情,一种信念,一种自认为最完美的等待。去祈祷你我们的未来。可结果思念让我变得更加压抑,生活的忙碌使我更加疲倦不堪。

对别人的伤害我其实表现的无动于衷着,漠不关心着。我也总是独自背负起所有的痛,在黑夜里轻轻地,无人扰的舔噬。

冷漠的外表,冷酷的心,只是一种假象。而真正的心灵,也许此生无人能懂了。尽管我曾无数次地尝试,努力去改变着,可最终我还是向命运高举起我疲惫的双手,仰起自己素面朝天的脸孔。而阳光在我失去光采的双目中刺眼及了。可我还在拼命地擦亮着想看透一切。而这一切又是为了些什么?

慵倦的思念又在我疲惫的身体里苏醒,缠缠绕绕,藤蔓一样。我无法走出这样的夜晚,走出一隅如夜色般浓浓酽酽的怅然。

曾以为黑夜是幸福的,也习惯了黑夜给我带来的思索跟安宁。可如今却惧怕这漫漫的长夜。也更加不堪重负着深夜里的思念跟辗转的替补。而这一切痛由你而起,由你坠落。
   阿姨说,停了好几天的电,我的脸憔悴了不少,峰说,回来之后,看你日渐清瘦,是因为思念,还是我给你的压力。阿姨说,那是因为她的心老了。是的,我心老了,等待的岁月及忘情的痴迷使我更显憔悴。尽管我不想顾及别人的眼光跟挑剔。可我还是累到心碎,痛到密密麻麻。而我唯有的便只剩下这一具生命任风雨贱踏。

于是,我又在想着,可能此生无人懂我了,无人体会一个女孩的那颗等爱心。,无人了解我在黑夜更需要安慰的伤了。尽管这一切我一直是多么的不在乎。

可是,伤口结痂,猛一揪扯我还是痛了。纵然我再怎样的逼迫自己,去多多的想想那些曾拥有过的快乐,可结果依然是一种枉然,一次次的徒劳。

尝试着写些内心压抑太久的叛逆,跟一些自己并未真切改变过的生活,并将它通过文字展现出来,算是为自己不曾改变的方式做些探讨跟悔悟。

可还是心有余而力不足的样子在黑夜里倦缩着,我还是失败者,也是一个雾里观花的旁观者。尤其,在情感的国度,我永远孤苦地找寻流浪着。而你的影子也更加无处不在地包围着我。左右着我的思想。

于是,我又努力去一遍遍地翻看相册,去找寻曾经的那些记忆来忘却你,来掩饰自己脆弱的反抗跟失落。可最后才发现我们淡忘的只是那些生命里经过的容颜,而不是经历过的梦寐。

我更加地恐慌着,害怕着,漫漫的夜,我用酒精来麻痹自己的大脑,竟然只能掩盖你的容颜,而将你的思念与我紧紧牵系在一起。随后我又用烟来迷惑自己,爱上了那种叫520的烟。烟是细细长长的样子,与女子的那种纤细婉约是如出一辙的。烟的海绵头上有凹进去的心形图案,那个心被染成红色,很精致很可人的模样,烟的名字是520 ,代表着“我爱你”但每回我总是抽到一半的时候,我熄灭了。不是因为谁曾说过抽一半烟的女人最美,而是不忍让爱在烟火中灼伤。慢慢的我戒了那种烟,正如我戒掉对你的爱……

我又为自己点上一支烟,只是烟换成了你爱抽的“云烟”曾经我总是不断的劝你要戒烟而你的回答总是:“这么多年来,这烟就是我的情人。惟有它肯在我需要它的时候出现在我手里,而它也永远不会离开我,一直陪伴着我,温暖着我。我吸进去的是心里的寂寞,吐出来的还是心里的寂寞 ” 我无语或许烟是一种伤害,但同时烟可以让你忘掉伤害……
   今夜,又是雨。右手,学他的姿势拿烟;左手,紧紧抱着枕头。因为他是知道的,我怕打雷也怕冷。
   烟, 终究还是化成了灰,覆盖了我忽略不记的枯萎。 从此我却发现爱情,就象手中点燃的一根烟。在需要时,渴望时,它就燃起光芒,一旦吸完了,爱情也便沦落成灰烬了。
  而爱情是一道无底的谜,有人悟明了,有人用尽一生也没能解开。就象有位悟透惮理的高人说过,"凡俗人的爱情,是飞不过沧海的,红尘的纷扰繁杂折断了他的翅膀。"  

爱上他,我就注定了要做个孤独寂寞的女人。

夜,依然那样黑,那么长。我却已不在乎谁能与我相伴到老.....

淡烟轻愁

夜,依旧漫长
路,越走越远
今生,我把思念化为淡烟
让她轻轻地把我围绕
娉娉袅袅
如前世一般
伴我飘摇
轻愁依然化着淡烟

淡烟轻愁

为了思念
脚步匆匆
追赶相思的踪影
留个纪念吧
山脉永恒

淡烟轻愁

女人如烟,尽情的燃烧一次,就够了。
烧尽了,灰飞了,不见了。。

淡烟轻愁

淡烟轻愁,挥不去的是对你永远的思念。。。。。。

淡烟轻愁

喜欢一支烟的温度,喜欢烟燃烧的姿势。。。

淡烟轻愁

深深地爱上那种滋味:深夜,寂寞的人,坐进深深的沙发,点燃一根香烟,吸一口,缓缓吐出。吐出所有的杂思。 爱情和香烟。都是一种毒害。
潜入心底的伤害。无形无声。却伤人肺腑。

淡烟轻愁

有一种思念,无法遁形。那就点燃一枝烟,任其纷飞。痛的过程中,会有沉沦。沉沦过后,也便可以狠狠地拧灭,微微撇一撇嘴巴,告诉自己,孤独、寂寞,其实没什么大不了。挥挥手,夜已深,该睡了。明天,应该会有一个好天气,好心情。

淡烟轻愁

嘎嘎~
谢谢冰凌妹妹~
偶还是开心的调皮~~~

淡烟轻愁

戒烟如你,
戒爱如命

淡烟轻愁

烟可以戒掉,可爱永远也戒不掉了...

爱上烟的女人,注定孤独. 这是宿命!

淡烟轻愁

有时爱也会变成锥心刺骨的痛,只要无怨无悔就行,那怕是终生思念。人生有一个真爱,那怕没有结果也行。倒底有过爱。爱是付出不是获取更不是索取。

淡烟轻愁

喜欢你的文字,因为,我深深相信,爱情,绝对不会使生活变得更加美好和充满希望
情到深处人孤独
真正的喜欢一个人,也许结局就是毁灭,玉石俱焚
因为,学不会妥协

淡烟轻愁

下面引用由暧昧2004/11/28 01:08pm 发表的内容:
真正的喜欢一个人,也许结局就是毁灭,玉石俱焚
因为,学不会妥协

看来我们是同类人.学不会妥协.更不会委屈自己....

淡烟轻愁

是同类吧,是很无奈的一类
有人说,要让自己快乐,一定要闭上一只眼睛
而我,宁可痛楚,却也要再多一双慧眼