QQ登录

只需一步,快速开始

根(原创)

古老的蛰伏记忆在的夹墙角下,拱形的墙基攀沿着思想做豁然通透残垣的琢磨。以墙为题,凹凸的砖体斑驳着年轮留下的遗迹,无数块抛丢的童年缔造起淡欲无求的创伤。抚摩破碎的转角,那是以夜的深静,噗拉破碎的泥土而引发思者做长考的倚靠。
渐渐撕开凝眸的帷幕,纯白的鞋子印记于渚红色的裂痕,枯槁的红发婀娜着缓缓披洒于年轻的面颊。决然的火山熄灭了,天空里的曙色被长风吹成云缕,树下黑花的长裙娴静的袭绿铺开,做长久的延伸,直至化为灰尘登上高贵的台阶与古旧的壁立欣喜着相拥。那是血缘深重着引力同阶级争夺着彼岸与停留的港湾,在最终与最初的时刻甘愿浮做尘埃,寻找本质回归的子女。
人声四起,柔和的线条流淌于五色的阳光,斜睨的河流汇成鲜亮的墙壁;流动且如一道绵延到天边的旗帜。
于是思想顿然开朗,披散的红发全然地扑落;栀子花的馨香自几个季节前再度盛开于将要崩塌的墙壁中,纠结蔓扯,用根的归宿完整到驿动的思想里。天的虚无、念的姑妄、黑沃的大地生养出本质的欲望、阶级的产生缔造出本性的变化;而追究源始,一切皆在于声声不停的燕语之中。
斑驳的墙壁在光里逐渐分解、分解,暗红的颗粒弥漫开来——
鞋子与鸟,大地与阶级,奔波的路途、灰暗的波涛,上升的眸子缓缓粉碎,维苏维的世纪借助光的力量流放到无色的空气中。
2004.6.13 8:50分发于燕山

根(原创)

无限杂拉
无限粉碎
无限的沉重

根(原创)

根本默默奉献,要是挖出来让根享受阳光雨露、繁华世界结果如何。。。哈~~~~~

根(原创)

以后新散文不发这里了,你们根本不懂/不是瞧不起谁,但文字总要有所共鸣

根(原创)

新散文
决不等同于让人莫名其妙
请楼主再一次审视自己的帖子
写完后,念一遍
通顺与否,立见分晓
我的老师教过我
您的老师没有教过您吗

根(原创)

瞧得起瞧不起什么的,俺倒不是很在乎,喜欢你轻灵跳跃的文字,原只为轻松,不必去刻意理解你自己的思想或者是意思,至于一定非要大家都理解你的文字,那还有你的特色和思想?大家不是都象你或者你也就平常得和大家一样了吗?哈哈
   望不生气为盼~~~~~

根(原创)

[这个贴子最后由野溪在 2004/06/15 09:46pm 第 2 次编辑]

哎呀,典型的现代朦胧诗歌啊。可是你为什么不发到诗歌那里呢,把文字排列成诗歌的模样,不信你试试,保证……
嘻嘻,老弟我最近精神不好,别生气啊!我 :em04: