QQ登录

只需一步,快速开始

暗夜里的路途(原创)

咯哒、咯哒,悉嗦、吁...半明半暗的烟雾之中,摇晃着的火光在指尖上弥漫开来,抓住了一支渐渐化为灰烬的香烟。纯白的烟灰自一圈徐徐退后的剥落里发出的滋拉的爆裂声中延伸翻卷,带着些许再度醒起的红痕笔直地前行,直至在重力的牵扯下脱离母体,瞬间就突兀地坠落。
轻飘飘的烟灰在半空中急速地跌下,刀子般的气流撕扯着浑圆洁白的外衣,在滚滚而下的烟柱中暴露出灰根疏松丑陋的真容。没有最终的砰然粉碎,脱离母体的烟灰在火光照不到的地方摔入了黑暗。那是光明达不到的极限处,唯有中性的气流穿插游走,做无视理性的漂移。
昏黑的窗外找不到澄静的湖水,荒凉的夜色徐行着吐出拜月者深长的叹息,无觉的地平线平切着视线吞噬踏过长草的踝骨;微风划过衣袂,走过的路途幽幽沉溺。
夜沉如水,心沉无怵,轻吁一口长息,躁郁的胸腔与着暗夜的清冷收缩如卵。伏于幕角,噬弱的蚊虫淡漠出奇异的避让,在无光的漆黑中链成覆骨的棺柩,浮游于长草之上,期待着逝者做长久的沉沦。
扑通、扑通...阴郁的大地起伏着与它的子女同步地呼吸,深层里的血液沸腾着揣唤肺腑中将要凝结的熔岩。地的面颊上是清凉松润的泥土,人的面颊下是轻嫩峥嵘的骨髓;千万年后,骨髓化泥而做岩石,泥土为母而苏生命。生与死、智与昧、是黑暗中光芒万丈托起的腐朽。
寒夜的呼吸自背腹交替着、潜存于深草之中,我的上半个世界是漆黑冰冷的,我的下半个世界也是漆黑冰冷的;只是,一种深冷的光线刺破了血液的胶结,扑簌簌随着蛾翅的粉末圆转出生命的愉悦!
2004.6.14 0:03分
——————————————
秋色在举行新散文赛事,,请大家光www.qiuse.com

暗夜里的路途(原创)

文字激扬
让我胆怯的偷偷地望了再望
首先
关于烟及吸烟
我是外行
但是,关于烟的形质
让我的思绪在莫名的
震撼中不停的翻腾
那种不屑与人为知的激情
在潜藏的情绪里
彻底的发疯
写这样的文字
通常
我认为,很累人的
谢谢烈火的轻云

暗夜里的路途(原创)

习惯地点燃起手中的烟,慢慢品味那份感觉……

暗夜里的路途(原创)

这是新散文风格,这与你说的彻底发疯有根本的不同/同时也请注意措辞的取向,你可是个超级脑袋哦

暗夜里的路途(原创)

我的文字,我做主
过去,我通常会对不同的声音予以完全意义上的沟通
但是,今天我不
在我尊重别人文字的同时
我同样尊重个人
显然尊重在这里
没有得到回应
那么,我收回我的尊重
别,别拿什么版主衔头吓我
我从不认为我做与不做版主会有什么分别
当我第一个冲上去,阅读帖子