QQ登录

只需一步,快速开始

(征文)梅庄——情伤

上网以后,开始在聊天室闲聊,天天都去。一天,在那里遇上了一位大哥,我们对对联,联诗,玩得兴高采烈,不亦乐乎。他经常会出一些很美的句子让我对。久了,就问他是自己出的,还是从别处找的,真美。他说,是从一个叫梅庄的文学论坛上抄来的。听了,心下大羡,居然还有这样一个论坛,对于一个网络菜鸟的我的来说,就好像听到了一个仙境一样。缠着他告诉我怎么去。天知道,那时我的网络水平,只能是别人把地址给我之后,我才能找到,现在想起来,真的是有点不好意思。总算是皇天不负有心人,大哥总算是把地址给我了。终于,我磕磕绊绊,跌跌撞撞的一头冲了进来。一进来,就被这里的幽雅的环境,浓郁的文学氛围吸引了,来了,就再也不想走了。
   看着那么多的贴子,或恢谐幽默,或意境悠美,或妙语连珠,或才气逼人,真是让人羡杀,不敢发贴,怕惹了笑话。忍耐再三之后,忍受不了了,终于,把自己的一篇文字发了上去,之后,几天不敢来看,生怕让自己被扁得目不忍睹。但好奇心终于大过了害怕,来看了,一看之下,那份惊喜无法用言语形容。居然有人回贴了,还说不错,而且还给加精了,老天,那种惊喜呀,让我做梦都是笑着的。
   这样,在梅庄发贴,看贴,回贴。感受着梅庄的快乐,感受着梅庄的温馨。每天上网来,就打开梅庄,好像回到了家。
   后来,我把他也带到了梅庄,他如我一样,也爱上了这里,不管他是因为我而爱梅庄,还是因梅庄而爱梅庄,总之,这里,成了我们相依相伴的家。所有的快乐,因为他在梅庄,所有的开心,因为梅庄有他。我们一路走过,吵过,闹过,分过,又合好,都在梅庄里,演绎着我们的故事。有一次,大吵一架,他走了,留下一封信就那么走了。来到梅庄,看不到他的身影,心好像是空了,泪没有了,天天惶惶然,不知怎么办。想走,可是又舍不得梅庄,舍不得这个与他一同欢乐,吟唱的地方,更舍不得已经熟悉的梅庄朋友。可是,没有他,只留下他身影的地方,让我怎么呆下去呢。于是,我决定走了,给他留下长长的一封信,给梅庄留下不甘心的告别,想走了。但我没走成。因为他回来了,他看到了我的信,他回来了。那天,我们谈了很久,双方心中的阴郁,误解都烟消云散。我说,把那信和贴子都删掉吧,真不好意思,说走没走。他说,留着吧,这是对我的一种遣责,看到它们,就会让我想起你所受的委屈和伤心。
   梅庄里又可以看到我留有快乐痕迹的回贴了,轻松,自在,因为他在我身边,因为他在梅庄,因为我们在梅庄。
   不知从什么时候起,我们之间的宽容又转变成了猜疑,不解,进而是无言的责备。他的一次次令我失望,他的一次次的理由,让我一点点的心冷如灰。在那个阳光灿烂的中午,当他打来电话时,我告诉他,我想走了。放下电话后,我哭了好久好久。一份曾经珍惜的感情为什么这么轻易的就放弃了?怪我,还是怪他。太在意自己的感觉,就会让彼此不停的伤害。最终是分手结束这段让人想起就落泪的日子。不想,不愿再说了。
   结束了一切的我,仿佛如游魂一般,穿梭于各个聊天室与论坛之中,不发贴,不聊,只看。玩游戏,玩得一塌糊涂,输输赢赢,根本不知道。走累了,玩累了,又回到了梅庄。梅庄依旧,只是我的心情已经变了。文字中的感伤,说不清自己的心情。
   回到梅庄,回到我们曾经爱过的地方,不想走了。我是梅庄的旧友,我是梅庄的新朋,我是梅庄的守望者,其实我什么都不是,梅庄只是我网络上的家。

————只是一种叙述,淡淡说来,让心中的块垒稍稍减轻些

(征文)梅庄——情伤

过去的,已经过去。说出来了,也终于可以释怀了。忘掉那些不愉快,让我们的心情明朗向上,晾晒心灵的太阳。我有一所房子,面向太阳,春暖花开。多好:))

(征文)梅庄——情伤

[color=#8B008B]
  霜落,欢迎你回来。而且,希望你和以前一样去楹联里玩。你也喜欢古风的,对吗?
  爱了,总是难免有猜疑,不解,或是责备,因为彼此真正的在意,如果这些都没有了,爱也就消失了,谁会去有心思管与自己无关的人的事情呢。
  和你一样,我也是梅庄的守望者,还有很多的朋友都是,我们一起守侯我们的网络家园吧。
  多一些快乐给自己,也给他。

(征文)梅庄——情伤

小妹子,想开些!
别自己为难自己了,回忆是财富,无论痛苦与否!
振作起来啊!

(征文)梅庄——情伤

很痛很痛的感觉!~
多么想一年前的我,流着泪一路吟唱着“放弃我是你的错”,在碧海银沙的聊天室和论坛里穿梭着,唱着“走四方,路迢迢,水长长,迷迷茫茫。。。。。”
没人能够帮我,只是自己添嗜着伤口,让它一点点慢慢愈合!~

(征文)梅庄——情伤

梅庄~~~~一个……

(征文)梅庄——情伤

来来去去
其实我们都不知道自己想要什么
我们固守梅庄
每天眺望着知心的人
其实自己何尝不是他人等候的知心人呢?

(征文)梅庄——情伤

忘记过去  放眼向前
美好灿烂的未来在等你

(征文)梅庄——情伤

妹妹
飘摇网络 无觅行踪
请记取
虚拟世界
只须谈笑风声
不共玫瑰柔情

(征文)梅庄——情伤

“虚拟世界
只须谈笑风声
不共玫瑰柔情”
好一句话,让人听了心下澄空。

(征文)梅庄——情伤

丫头以后累了,就回来坐坐。
跟我们这帮固守梅庄的好友,说说心里话。

(征文)梅庄——情伤

有一份感动,有一份感伤
   虽然梅庄不是很大,每个人又都会遭遇悲欢离合喜怒哀乐,回到这小小的温馨的家,让思绪和心情随意地飘洒~~~~~~~~