QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]圆梦在梅庄

[这个贴子最后由隐者在 2004/05/26 07:50pm 第 2 次编辑]

[征文]圆梦在梅庄
    虽然来梅庄时间很短,但感受很深,梅庄里优雅的江南景致令人陶醉;使人留连忘返。梅庄的整体素质非常好,有一个非常优秀的团队,尤其是他们的敬业精神,令我折服;他们的韧劲,狼的性格:)更令我感叹; 她们的工作热情,芬芳的问候,令我感到温馨;她们为梅庄做了很多很多,是一个值得尊敬的团队,我非常荣幸地加入到你们当中,我是一滴水能融入大海,感到非常自豪,我愿和梅庄共呼吸。
    送人玫瑰手留余香,可如今的我对梅庄并没有做出任何贡献,却在无意当中得到了很多很多,真有点心花怒放,慌慌然受崇若惊,夜难成眠:)虽然做过超版,但那是在我们的内网,:)滥芋充数,坐井观天,在朋友的鼓励下来到了大网,曾在新浪、华语等网站往来穿梭,结实了很多的朋友,他们的站长曾多次邀请我,并给我开辟了自己的专版,但一向闲云野鹤的我终没有停下来,想来非常抱歉,并对朋友们说声感谢。却没想到如今却在狼弟、书剑兄的感召下落户梅庄。嘻嘻主要是主观上难舍梅庄的山水秀色,温馨的氛围,让我这个浪子找到了世外桃园,有了回家的感觉,找到了精神驿站,我会用心去呵护它,使我们的网站更强大,更辉煌!
    也曾想走出网络,走出这虚拟的空间,可是,能吗?我在网络上用键盘抒发着自己的心情,感悟着梦幻的世界,拥有着自己的空间。用“隐者”“小东邪”“天使的翅膀”等ID与众多的文学爱好者交流,使我感到文学的浩瀚,知识的深奥。更加可喜的是结实了很多的文学爱好者,在她们身上我看到了真诚,学到了很多新的知识,我喜欢写现代诗歌和散文,因为她不受韵律的控制,随心情、随意念、随感觉而写,笔随意至,任意抒发.在这片圣土上,我从没想过有朝一日也可以开垦一块属于自己的领土,是网络圆了我这个梦,一路上把心倾注于笔端,让真情流淌在键盘上,让梦之花开在银屏上,让更多的朋友了解我认识我。
    喜欢网络那真实与虚幻间的感觉,喜欢在无边的梦幻中去追逐人生的真谛,去体现自我的价值,在语言的天空里,去创造文字的芳草地.我喜欢在意识的驱动下让思想到处闲逛,像山林中横流的小溪,没有堤畔的围堵,那是恣意纵横的游走,那是痛快淋漓的自由。在意识的广袤原野上,绽放着颜色各异的小花,点缀这天地间的繁华。
    网络上的诗歌和散文,有很多新鲜的东西,值得学习。在交流中也丰富了自己,让我的写作水平突飞猛进,我就像只勤劳的小蜜蜂飞跃了大草原,飞跃了千山万水,一路上无心看风景,只是在寻找着、跋涉着,终于来到了百花齐放、鲜花盛开的梅庄花园。在这里寻到了避风的港湾,心灵的净土,精神的家园,躲开红尘的喧嚣,畅想着人生的美好,这里有让我潸然泪下的故事,有让人赞叹不已的美文,看到精彩美文,如闻高堂妙音,绕梁三日。闲暇时即费思量、细揣摩。常对着显示器拍案惊奇、愁眉紧锁、会心微笑、热泪盈眶,即使是平日喜怒不形于色的人,面对网络也再难心如止水、矜持包装。我感到这里能够成为我重新抒发心情的园地;这里热心的网友让我心不设防。当我袒露心声的时候,往往会有令人感动的回复,或劝慰或鼓励,每当看到这些回复,心里就泛起阵阵涟漪,我不能表达此时的感激,只有忠心地说:谢谢,谢谢!在这里我可以实现我的理想,圆了我的人生之梦---文学之梦。
    网络的诱惑其实很多,但不管怎样,我都希望今后的日子能轻松上网,让自己在工作闲暇时适当入网充实精神,调节现实社会所带给我们的无奈,缓解工作中带给我们的压力,我的文学之梦在现实中无法实现,只能在网上飞翔,仿佛是田震还在唱那孤独而迷茫的歌,“我飞向那梦的天堂,广阔的天边,我看到了七彩的虹,绚丽的世界,带我飞向那遥远的梦,我的梦----愿与梅庄一同飞翔------                                                   

[征文]圆梦在梅庄

不知能不能交卷呀?呵呵还是赶紧交吧:)否则看到美文一篇接一篇发表,我就会不敢提笔献拙了:)

[征文]圆梦在梅庄

哈,隐者妹妹道出了众多闯荡bbs朋友的心境,的确网络给了我们这么一个空间,但是象梅庄这么温馨的论坛确实不多。希望每一位朋友玩得开心!~

[征文]圆梦在梅庄

只要开心就好~~

[征文]圆梦在梅庄

下面引用由隐者2004/05/26 07:18pm 发表的内容:
不知能不能交卷呀?呵呵还是赶紧交吧:)否则看到美文一篇接一篇发表,我就会不敢提笔献拙了:)
幸好我早写了
要不看到你们这么优美的文字
我还真不敢下笔了~~

[征文]圆梦在梅庄

隐者愿与你一同飞翔在梅庄,去编织我们的文学梦吧!                                                   

[征文]圆梦在梅庄

呵呵.绝对的好作业
真的喜欢
谢谢隐者~~~~~
只是苦了俺了..
俺真滴不敢写了
怕怕~~~

[征文]圆梦在梅庄

哈哈,先下手为强~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
还好偶没先看,直接贴了才看其他滴!

[征文]圆梦在梅庄

我也是啊
庆幸中。。。。。。。。。。。

[征文]圆梦在梅庄

[color=#8B008B]
在无奈的世俗中
承受着世俗的无奈
在厚重的面具下
生长着的卑微灵魂
大千世界里
面具是铠甲与盾牌
保护着我不受伤害
当我习惯了一切
却蓦然发现
一种从指间流淌的韵律
沟通着素不相识的心灵

[征文]圆梦在梅庄

从不敢奢求
拥有黄昏的情调
从未曾幻想
偷取天使的微笑
从来只是希望静静地伫立
伫立于春风中
感悟生命中的精彩瞬间

[征文]圆梦在梅庄

我们的梦----在梅庄一同飞翔
   朴实的名字,动人的文字
   俺。。。俺。。。俺和大家一同飞翔……

[征文]圆梦在梅庄

荷风 弟弟多谢了    我们一同飞翔

[征文]圆梦在梅庄

又听到一声“弟弟”,脸红着却不敢胡乱应答……
   祝快乐~~~

[征文]圆梦在梅庄

下面引用由紫汀儿2004/05/28 04:36pm 发表的内容:
在无奈的世俗中
承受着世俗的无奈
在厚重的面具下
生长着的卑微灵魂
...
灵魂的相通源与虚拟中真实地再现
穿越时空穿越纵横交错的经纬
把相同的我们连在一起
我们有共同地追求
共同地志向
装点
美的心灵