QQ登录

只需一步,快速开始

雨滴圆荷,梦若心莲

[这个贴子最后由荷风在 2004/07/25 09:34pm 第 1 次编辑]

雨滴圆荷,梦若心莲

又下雨了,夏天的大雨,总在不期然中,凄然而来。像瓢泼般飘然而落下,使阴沉的天空微微泛着银光。我的视线定格在那片茫茫之中,那双孤独的眼睛伴着疲惫的心,在阴湿的天空中游荡,似在迷茫,又似在搜寻着什么。   时间呢有时是一段段地递进。一会是高兴,一会是忧愁,一会甚至是自己也不清楚的茫然。我的记忆,随着这一段一段的时间漂浮,有时下落,有时或许连自己也迷失了方向,更有一些记忆不小心而掉入这一段段时间的缝隙中去。说来奇怪,每当我经过一个熟悉的场景或突然想起一个人时那些记忆便纷沓而至,潮水一般翻涌拍岸。这段记忆有时会是一个笑容,有时是一个悲伤的眼神,它们会附于一滴雨,一汪水,一片云,一朵花中,一个意念中……
    有人说下雨天是忧郁,而我此时的心情却并非如此。感动,一份彻头彻尾的感动像此时窗外的雨滴坠地漾起的涟漪在心中扩散,让心中原有的那份钦慕更增添无数的爱戴与感恩。只是觉得今生能有幸认识如此优秀而磊落的一个人,真好!
    望着窗外,想着那些你写的只有我能读懂的文字,回味着你送给我的那份别致的礼物,虽只是些许字迹却不失真诚的祝福与浓浓的关爱。听着淅淅沥沥的雨点声,想起你,想起与你这份纯净的美丽,我仍会心颤与感激。想当初以为是你无心的玩笑,没想到你真的写了-----在我的心中你永远忙如陀螺;即使有俗人之心也断难有常人之闲的。
    我以为你给我的是朱槿花蕊,我会珍惜的,那种馨香只有互相懂得的人才能够领悟。就象仲夏的夜不时传来阵阵花开的声音,生命的交响曲在雨夜中滑过静寂的山夜,山溪漾起的小波奏响那曲天籁般的高山流水,让我久久难忘………
    而我也可能会偶尔在你不经意的时候偷偷给你一份惊喜、一丝感动。当然,也可能是一次顽皮的让你措手不及的心跳。只不过,这一切都是纯情而无邪的……
    就象现在,我正用窗外那些闪亮悠长的雨珠,编织晶莹的思绪在你心中缓缓流过直至融进那无边的梦的长廊……

编辑说明:调整版面段落结构

雨滴圆荷,梦若心莲

望着窗外,想着那些你写的只有我能读懂的文字,回味着你送给我的那份别致的礼物,虽只是些许字迹却不失真诚的祝福与浓浓的关爱..
是的。对我而言,文字是写给懂我的人看的。。。

雨滴圆荷,梦若心莲

梦若心莲,心香一瓣……

雨滴圆荷,梦若心莲

文字写给自己写给读懂的那个人,祝福~~

雨滴圆荷,梦若心莲

雨著荷泪,梦漪莲心
几人能看见雨中的荷泪,梦里的莲心?~
有你懂得,足矣~