QQ登录

只需一步,快速开始

问情忆思

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/07/25 05:13pm 第 2 次编辑]

[color=#4B0082]
生命中有一些人离开我们,永远不再相逢,记忆的惟有文字
                                                              ----题记

总想用文字记录一段传奇,总想用文字去怀念问情阁。更想用文字记录问情阁里的每一个兄弟姐妹。可始终未提笔,我怕从我的文字中看到的却是一种苍凉的颜色。

所以至今我都不曾动笔,看到兄弟姐妹们写的问情情结。我百感交际,感触万分。问情于我而言,是一种不可磨灭的情,更是一种成长的经历。

记得初进问情时,十九岁的年龄,花儿一样的生命。虽然也曾在灰灰的雨季中写满了泥泞,但这些并不让我伤感怀情。更多的时候我像极了调皮的精灵,在问情的家园与姐妹们疯狂嬉笑,那时的兄弟姐妹疼我惜我。从不怪罪于我的调皮捣蛋,甚至书剑大哥因此给我取名小调皮。从此问情阁,便成为我日牵梦思的飞翔。我唯一的家园,在问情阁的无数个日子里,我放飞了多少心事?又从中获取了多少快乐的种子?

或许花儿的生命,如此新鲜的让人嫉妒;花儿的姿态,如此美丽的让人心动,老天收回了对我所有的恩赐。

轻轻地一个攒眉间,我从一个快乐的小调皮,到了愁肠百结的女子,问情阁的兄弟也渐渐都已经离去,看到熟悉的人,深爱的人一个又一个地离开。失望地。伤心地。我甚至不知道是为了什么? 这时的我像个惊慌失措的孩子。无助地张望。安静地守候问情阁的大门,可它还是残忍地在我的面前永久的关上了大门,这里随后成了一座让人思忆的残楼,我只能躲在黑暗的角落用文字把自己禁锢起来,随之沉溺下去。我选择用文字来告别这一切,转身。告别。才发现一转身的距离竟然是这样远,开始的忘记了。结束的丢弃了。不曾为任何人停留。原来我们一直都在告别。。。从开始到现在。。

记得四哥雪尘说问情因情而生,因情而灭。我们用全部的真情去投入着,用编织着我们的梦,可我不解因情而灭,多么可怕,多么可悲的解释。我还敢用情吗?我还能问情吗?一次次的问自己,问大哥。他总无奈的告诉我:“调皮,天下没有不散的宴席,放开吧”我知他的伤痛不比我少,只是他也选择了另一种方式来埋藏他一手建立起来的家园。。。

问情的岁月已经成了一种传奇,一种可以让我用来诠解情是何物的地方。上天把传奇一次次降临在我身上后又在失望中收回。我想各人亦有了各自的因果。我信了佛,信了轮回的痛,我只能以一颗超凡的心去看淡人间万象变化,世事无常。。。。

翡月风轻

初识风轻,也是在问情阁的聊天室,只听说老大有一个编外的妹妹,对他是极度的宠爱, 我就常常在想,风轻,云淡风轻,淡然如水,那是一个怎样的女子,让大哥对他又爱又怜。心中难免有些妒忌,但更多的是好奇。终于在一个晚上,我在聊天室遇上这位姐姐,可不知怎么地对她印象不太好,原因。这个女孩言词激烈,张狂。不管我如何的讨巧,她对我总是爱理不理。我们就这样不咸不淡的聊着,可我还是从她的字里行间捕捉到她是一个充满故事的女人,我不知道怎样的故事造就了她愤世嫉俗的性格,随后我断断续续从大哥的口中,从她的口中知道了她的经历。不,应该说那是一种灾难,我心疼她所受的所有苦难。。。

她有另一个ID翡月,我在西祠的花雨看了她写的心情随笔,翡月,翡翠做的月亮,美的耀眼而又诡异,可也易碎,一个骨子里流着不安份血的女子,她的情感是那么的强烈,又是那么一个孤寂的女子,她的文字振撼着我的内心,有时她的字太过怨毒,十足一怨气缭绕一身的女子~象李碧华的《青蛇》,那般的妖娆媚惑。青衣的小青,青衣的风轻,顾盼生姿,裙摆撩动,那是只有蛇才会有的蛊惑的美丽。太妖冶过后,反倒觉不出轻佻,就像默默看着流光飞舞!"留人间多少爱,迎浮生千重变,跟有情人做快乐事,别问是劫是缘!"

又像极了安妮宝贝,安妮笔下的女子几乎都是病态的:童年生活的不顺利给身心留下一些阴影,心理过于早熟,渴望爱情却又怕被伤害,表面喜欢虐待自己却过于自私,害怕受伤所以选择逃避现实,可以同时爱上几个男人的身体却始终只爱着一个男人的灵魂。。在她的文字中一如她自己所说的,潮湿的角落开出的花,怎样的艳丽都带着霉腐的气息。。。我憾憾她能把文字诠释的这么彻底。。却又在午夜开出最阴暗又缠绕着妖气的玫瑰,  我不确定这是一个怎么样的女人啊,她的字里行间那淡淡的愁,哀哀的怨,引起我的共鸣。长久以来,我关注着她的每一篇文章,感受着同样寂寞的心。有时我会把我和她的影子交叠在一起,分不清究竟是我,还是她。
  翡月那是让人为之侧目的女子。在缤纷的网络中,我们没有迷失,我们坚信只要有爱,就会有一切,包括亲情、友情和爱情。

匆匆记下,凭当一份心情

雨婕随缄

问情忆思

一座荒芜的家园,人去楼空,曾经记下了多少含泪的笑声,多少聚散的身影……

问情忆思

或许在回忆中,才能明白,当初的可贵和美丽。或许回忆起来会才是最美丽的,回忆这那一抹凄艳冷芳,才是最让人心动的,更是让人心痛的!总是坚强的外表下掩藏着最致命的虚弱~~~

问情忆思

问情,从来就是一个网络的传奇,一个虚拟世界里的异数~构筑与虚幻的真实,牵动着问情阁里的每一个人。收藏的是一片片让人心悸的执着~

问情忆思

难怪问情成故人……

问情忆思

只要心还在,情就会相伴。
在网络中,每一个人都会有自己的一个故事,
或藏于心底,或飘扬在空中,
相同是都用真情构成。

问情忆思

读过,为调皮的文字感动,为文字里的那份执着感动,因为感动而落寞了~~~~~~~~~

问情忆思

下面引用由清扬婉兮2004/07/26 11:57am 发表的内容:
读过,为调皮的文字感动,为文字里的那份执着感动,因为感动而落寞了~~~~~~~~~

呵呵,谢谢清扬.一直也很喜欢你在红袖写的文章....

问情忆思

问情情无语,情在人已去,今朝各东西,何处再问情?

问情忆思

下面引用由静水流深2004/07/28 07:30pm 发表的内容:
问情情无语,情在人已去,今朝各东西,何处再问情?

问情早已成了一种历史,一种传说,正如彼岸花。。。。

问情忆思

问情情还在,  真情会永驻你我心中,  就象我们姐妹缘与网络,情在心中。

问情忆思

人总在得失中成熟
小调皮真的不再是小调皮了
怜你伤心
祝你成长

问情忆思

下面引用由楼林女妖2004/08/02 01:22am 发表的内容:
人总在得失中成熟
小调皮真的不再是小调皮了
怜你伤心
祝你成长
小调皮属于问情阁。属于那个青涩的年龄。
疏影属于梅庄。。。属于现在。。。

问情忆思

我越来越喜欢你的文字了。。。。

问情忆思

姐,一直不知道你能写如此感性的文字。。。。