QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我是谁?

[watermark][color=#228B22]              我是谁?
      身处熙熙攘攘喧嚣的人群里,望着忙忙碌碌.形形色色的人们,抚摸一下自己的真实,心的孤独和无言的失落忽然不知道了我是谁?在寂静更深的黑夜,我怅坐一隅,清冷的灯晕里,审视着孤寂的自己却不知道了我是谁?踽踽而行在人生的旅途,面对着空旷的四周,左顾右盼,孤独的世界里我不知道我究竟是谁?
  无忧的童年,幻想的少年,豪言壮语,激情澎湃的青年时代,那是原本的我啊!为什么于今日里无忧,幻想,激情却了无踪迹,却成一个多愁善感,满腹忧郁,眉间紧缩,目光呆滞,毫无生气平庸而困惑的我?昔日的我哪?是丢失到哪里?还是被悲苦的生活慢慢吞噬?还是在求而不得,得而又失的愁绪深深掩埋?还是让无奈的人生将一切湮灭。
  理智依然没有泯灭,总在苦苦探究现在的我究竟是谁?苦觅我原来的踪迹和最原始的本性,便让我常常苦思幂想,细细追问自己是谁?
  探究无望的时候,我哭泣着奔出小屋,摇晃着窗前的老树,声嘶力竭的呐喊询问“我是谁?”
  老树幽幽的陈说“你是沧桑,你是寂寞,你是孤独,你是痴情的守侯,你是耐心的等待。”
  我截留住飞行的鸟儿问“我是谁?”
  鸟儿若有所思的说“曾记得你是嘹亮的歌唱,你是自由的飞翔,你是青春的舞动,你是高空的骄子。”
  我扯住风的衣襟问|“我是谁”
  风儿匆匆的回答“曾记得你是雷厉风行,你是南来北往,你是风过无痕,你是力挽狂澜。你是不停的追逐。”
  我撕下一片飘游的白云问“我是谁?”
  云儿柔柔的回答“你是悠悠我思,你是兰色梦想。你是自由飘荡。你是飘逸的风尘。”
  我问高山,问大海,问辽阔的深林“我是谁?”
  “你是雄伟,你是挺拔,你是不屈。你是宽阔,你是深沉,你是坚强。你是无边无际,你是深不可测,你是幽默诙谐。”
  我是吗?幂思苦虑这一切怎么是那么的遥远又似曾相识,俯首时有浅浅的痕迹,感觉到一点模糊的记忆,细观之却了无影综。
  是什么将这一切湮灭?是什么改变了这一切?让自己在不知不觉中丢失了自己,到如今图变成自己都不认识了自己,现在的我究竟是谁?让我不得其所!心中苦闷。
  心中总有一些不甘,总有一些躁动蠢蠢欲动,知道不能这样继续平庸,不能这样变的自己都不认识自己。耳边总是隐隐传来声声呼唤,不要再这样生活,短暂的人生已经没有多少时间让你蹉跎浪费。归来吧,流浪的心,别再浪迹天涯!醒来吧!昏睡的灵魂,别再将自己丢失在无望里。虔诚对待生活,珍惜生命留于你不多的日子,爱你所爱,恨你所恨,找回原来的你,无拘无束,自由的飞翔吧,生命没有重复,别乞求怜悯,别等待机遇,别幽怨不公,你就是你,命运在你自己的掌心。心有所知十,却依然茫然。
  我抬头遥望无边的天际,阳光依旧灿烂,月光依旧如水,只是不见了当初的自己,苦苦探究真的不知道自己是谁?朋友谁能告诉我,我究竟是谁?
[/watermark]

[原创]我是谁?

耳边总是隐隐传来声声呼唤,不要再这样生活,短暂的人生已经没有多少时间让你蹉跎浪费。归来吧,流浪的心,别再浪迹天涯!醒来吧!昏睡的灵魂,别再将自己丢失在无望里。虔诚对待生活,珍惜生命留于你不多的日子,爱你所爱,恨你所恨,找回原来的你,无拘无束,自由的飞翔吧,生命没有重复,别乞求怜悯,别等待机遇,别幽怨不公,你就是你,命运在你自己的掌心。

楼上的小弟,不要在无望中沉迷,做回你自己,你不孤独,也不寂寞。因为还有我们为你找回失去的天空。还你亮丽的本色。

[原创]我是谁?

我是谁?
这是一个太难的问题,总想着它,会让自己
迷失现实的自己。只要想着,我就是我,无论怎样的变化,
我总是我。

[原创]我是谁?

下面引用由隐者2004/07/27 03:28pm 发表的内容:
耳边总是隐隐传来声声呼唤,不要再这样生活,短暂的人生已经没有多少时间让你蹉跎浪费。归来吧,流浪的心,别再浪迹天涯!醒来吧!昏睡的灵魂,别再将自己丢失在无望里。虔诚对待生活,珍惜生命留于你不多的日子 ...
谢谢姐姐嘻嘻,有点别扭,我会的,只是偶然的断想

[原创]我是谁?

下面引用由若一2004/07/27 05:25pm 发表的内容:
我是谁?
这是一个太难的问题,总想着它,会让自己
迷失现实的自己。只要想着,我就是我,无论怎样的变化,
我总是我。
是的我就是我,只是迷失了过去,而今的自己已被岁月改变了模样

[原创]我是谁?

下面引用由雨枫2004/07/27 06:14pm 发表的内容:
人就是在不断的迷茫之中,才开始日渐理性地看待问题。不要再问自己是谁了。一切随心随意即可。
老朋友好!是否和一样的心情,念着你们

[原创]我是谁?

希望弟弟常来    喜欢你的作品

[原创]我是谁?

下面引用由隐者2004/07/27 08:22pm 发表的内容:
希望弟弟常来    喜欢你的作品

[原创]我是谁?

呵呵~~~
涛声依旧
不见当初的自己
仔细想想
人啊,什么时候是自己的了
小时候属于父母
大一点了有属于了学校
属于那一本本的书籍和考试
再来是悸动的年少青春
却又属于一个个随风轻舞的相思
属于一个个事业的起点
好不容易混到成家了
却有属于家庭
属于事业了~
日子象流水一样
自己去一天天的迷失
也许只能到了生命的彼端
才能认识自己~

[原创]我是谁?

谁又知道谁是谁?

[原创]我是谁?

我是谁?一个简简单单的问题,却是难以启齿
很多时候,我也很想知道我是谁
只是在寻找答案的过程中, 我才发现,我已经把自己给弄丢了

[原创]我是谁?

[这个贴子最后由梅花三弄在 2004/07/27 10:47pm 第 1 次编辑]
下面引用由暧昧2004/07/27 10:27pm 发表的内容:
我是谁?一个简简单单的问题,却是难以启齿
很多时候,我也很想知道我是谁
只是在寻找答案的过程中, 我才发现,我已经把自己给弄丢了
也许我表达不好,不过和妹妹一样的心境,是岁月让我们丢失了自己吧。

[原创]我是谁?

有首诗送给你

让我拥有
让我拥有一片温馨的阳光
就像花儿一样尽情开放
让我拥有一片自由空间
就像鸟儿在空中翱翔
让我拥有一片宁静的海洋
就像无船停泊的海港
让我拥有一片神圣的地方
追求我崇高的理想
你是一个可以拥有所有的人.心纳万物.....