QQ登录

只需一步,快速开始

难做淑女

[这个贴子最后由雪韵在 2004/07/30 07:10am 第 2 次编辑]

下班时,走到门口转回身等同事,刚来不久要承包酒店的安从上到下打量了我一眼说:“冯姐那么淑女。”
     我怔了一下,迅速扫了一眼长及脚踝的黑色真丝长裙,抬起头询问地望着她:“我?”

她不置否可,依然定定望着我,我恍然,赶忙笑着解释:“不是啊!我的膝盖怕凉。”
     走到大厅,想起安的话,不禁自嘲地笑了。因为怕空调吹,上班或在家我都要穿长裤和长裙。没想到却赚了个淑女的美称,受宠若惊之下,又让我有点难为情。
     并非本人不愿做淑女,实在是勉为其难。想想一个从庄户地土块堆里走出来的农家女,在城市再生活上几辈子,也改不了最原始的那份傻劲。
     给领导送文件的时候,总也不会迈着款款碎步。人不大,步子不小,每日噔噔噔地在走廊上奔走,不了解的人会以为此刻有枪在身后瞄准。有人说从脚步上可以判断一个人的性格为人,脚步匆匆的人一定是胸无城府,真是一针见血!
     在办公室说笑的时候,碰上精彩的事情,我会捂着嘴巴哈哈大笑。非我想做淑女笑不露齿,实在是本人小时换牙没出整齐,露出来对不起观众。那些胡侃乱聊的男同事板着脸训斥我:“那样笑不好!”
     我把眼一瞪:“怎么啦?!管得着吗?”
     对方立刻噤声。气火了会偷偷往我杯子里扔一根苦丁。在我端起杯子苦的打颤时,对方已经堆满了坏坏的笑意。
     并非对方斗不过我,说白了还不是让着我们?也可以说“好男不和女斗。”当然,我也明白见好就收。偶尔的发发火,足以让他们把我贬到十八层地狱,怎么会说我淑女呢?
     然而,安却认定了我是,说我们办公室的女同胞太稳重(其实是死气沉沉),整天做我们的思想工作,让我们去改变一下形象:换种发型和颜色,穿的鲜艳一点,趁着还算年轻。
     难怪安看我们古板,瞧我们办公室四位女同胞:48岁的副主任算是妆扮入时的了,烫过的淡黄色的卷发卡在脑后,每日还抹上深深的口红。虽是年龄最大,但风韵犹存,顾盼举止间依稀可见年轻时的风采。而那两位四十出头的同事都是本分人,和我一样整天素面朝天。我不知道她们家里是否能够找出口红之类的化妆品,尽管有一位还是领导的夫人。
     至于我是根本就不想去理发店,而宁愿整日梳着马尾辫,更何况去染发。不是我太保守,看到别人染了也还顺眼,如果轮到自己头上,干脆上班时把头放在家里得了。偶尔想起来的时候,才会涂一点玫瑰色的口红。至于着装,我也只是到什么季节有换洗的即可。决不想把时间和精力放在逛商店和梳洗打扮上,有时间还不如挂在网上晒太阳。
     想随意的生活,却常常要挨好多骂:以前的同事说我死过滥过,不舍得花钱;丈夫说我不知道要好,已经成了黄脸婆。我全当耳旁风,懒得和他们理论。有那时间,还不如写我的随笔发在论坛,和朋友们嬉笑打闹呢。
     随意,轻松,简简单单地生活,别无所求。

难做淑女

“ 随意,轻松,简简单单地生活,别无所求。”

:))姐姐是个会生活的人。

难做淑女

私下没说出来的:唯一有所求的是只要有网络
    要是没有了网络,看你还怎么“随意,轻松,简简单单地生活,别无所求。”
    网虫本色,我们大家的写照~~~~~~~~~~~~~~

难做淑女

下面引用由若一2004/07/29 10:49pm 发表的内容:
:))姐姐是个会生活的人。
:em13:   谢谢妹妹,姐姐是个不知道要好的笨女人呢,哪里是会生活? :em14:

难做淑女

下面引用由荷风2004/07/29 11:23pm 发表的内容:
    私下没说出来的:唯一有所求的是只要有网络
    要是没有了网络,看你还怎么“随意,轻松,简简单单地生活,别无所求。”
    网虫本色,我们大家的写照~~~~~~ ...
坏哥哥 :em04: ,就不给俺留一点面子啊? :em03:

难做淑女

简单就是幸福````````
只是有几个人可以简单呢~~~~~

难做淑女

在大多数人心里,“淑女”意为温柔娴静、举止文雅、长相姣好的女子。这与古人眼里的“淑女”未必相同。
    古汉语词典中淑女的解释为“幽闲贞专之善女”,其意大致为,有文化有知识,既温文尔雅,又极有气质的女子。而现代汉语词典中淑女的注解为“美好的女子”。其实,无论是古人解释还是现代人解释,“淑女”都是一个美好的字眼。就“美好”二字细分析起来,是和“幽闲”相通的,没文化、没气质的女子是不可能“幽闲”的。
    不弄明白还好,弄明白后难度就大了。有知识有文化倒是不难,在现时代,这样的女子可以一抓一大把。气质好,这就有一定的难处。女子气质好多为从小养成。气质好的主要途径来源于艺术。比如,舞蹈、音乐、绘画等,特别是舞蹈,几乎可以说只要学过舞蹈的女子,哪怕仅仅是形体训练和舞蹈基本功训练,她的气质都差不了。而淑女的气质有两个方面的内涵,一方面是外在气质,另一方面是内在功底,舞蹈演员的气质好主要是指她的外表,也就是指她的外在气质,并不说明她的内在气质好。内外气质好,还要性格温柔、贤淑,这就大有难度。
   难在哪?因为鄙人认为做淑女是要“本钱”的。其一,如果你生在一户贫穷的家庭,家里生活拮据,连上大学的学费都成问题。这样,也许你就上不了大学,也就谈不上有学问。没有学问,是无法培养自己内在气质的;其二,倘若你嫁了一个嗜酒如命、事业心不强、毫无家庭责任感的丈夫,你成天得为家庭操心、为生活担忧,并需承担起家庭的一切重担,这样你就会变得满脸愁容。如此以往,哪怕你天生一副“美好”的面容,也会渐渐憔悴,失去原有的光泽和美丽的风采,更没有什么心情去“幽闲”。
    当然,请别误解。我这么说,并不是指经济条件富裕的女人都能成为淑女。比如,那些被人包养的女人,大多具有“美好”的外表和气质,但她内心空虚、无助,无所事事。因为这种女人无非是寄生在他人财富上的一只“寄生虫”而已,所以,无论如何是“淑”不起来的。
   有这么一句名言:工作着才是美丽的。也就是说,只有靠自己的才学去工作、去生活,靠自己的双手去创造美好未来的女人才是最美丽的。而且"随意,轻松,简简单单地生活,别无所求"也是想成为淑女的最基本的条件。

难做淑女

转载<不做淑女>的16条理由:

1、可以饕餮美食,不用管旁人说自己吃相粗鲁。比如,啃着一根肥得流油的鸡翅招摇过市。
  2、可以和男同胞一起挤公车比身手。当然,顺便也能起到减肥瘦身的作用。  
  3、与他人在公众场合发生摩擦时,可以柳眉倒竖,顿足拍胸:我呸!
  4、可以涂着大花脸去看球赛,和那些袒胸露背的男球迷一起高呼:裁判下课! 
  5、可以染黄头发穿超短裙,嘟起个红鲜鲜的小嘴在解放碑尽情展示个性风采。  
  6、不管有人无人的时候,都可以走起路来脚下生风,还可以边走边唱:你爱我吗?你爱我吧! 
  7、可以当街大叫:哇噻,好酷哟!  
  8、可以在歌迷演唱会上,当着男友的面扯起喉咙喊:谢霆锋,我爱你,就像耗子爱大米。  
  9、可以脱了凉鞋在大街上散步:跟着感觉走,紧抓住梦的手,脚步越来越轻越来越快活。  
  10、为了爱情,可以不顾一切去追求隔壁张家大哥哥,追得他只好带着他的爱情跟你走。
  11、可以亮着腰肢在大街上行走,曰:解放肚脐。
  12、可以光明正大地向男人行注目礼:耶,美男子呢。 
  13、见到耗子用不着晕倒。看琼瑶的小说电视不用假惺惺地掉眼泪。  
  14、可以在公车上放声大笑,如果有人表示惊讶,回他一句:看什么看,没见过淑女吗?。  
  15、可以在卡厅放声歌唱:来吧,来吧,相约酒吧。  
  16、可以向全天下的人叫劲儿:我不是淑女,我怕谁?

难做淑女

素面也好,浓妆也好,随着自己的心走,如何会不好?!

难做淑女

我喜欢随意的女子,不要可以去做什么?保持自己原有的个性和风采,淑女是人们对女子的一点要求,关键的是内心美

难做淑女

随意,轻松,简简单单地生活,别无所求。
是呀   做个有品味   有修养的女人   轻松,简简单单地生活

难做淑女

此主题相关图片:

难做淑女

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/08/01 08:13pm 第 1 次编辑]

呵,是啊淑女难做。。。。
更是一种痛苦啊。。。
我从来都怕我父亲带我出去见客户。。。
我只想随心随意的去生活。。。
云淡风轻。。淡然如水。。。

难做淑女

想做淑女,但更喜欢做一个率性而为的女子。为自由,为快乐,为理想,尽情奔跑。