QQ登录

只需一步,快速开始

醉饮月光

[这个贴子最后由雪韵在 2004/07/31 10:56pm 第 1 次编辑]

今夏多雨,虽祛除了不少暑气,也阻住了月亮的出游。因此,当有一天下线回到卧室的时候,看到皎洁的月光从窗子流泻进来,简直欣喜若狂。我把窗帘拉到窗边,最大限度的让月光照在地板和床上。我就坐在窗前,沐浴着月光,望着月亮出神,那些遥远的在月下发生的故事便一点点浮出了记忆的水面……
     最早的当是听母亲说月亮上在树下纺棉花的老太太,后来又知道了那个我们耳熟能详的嫦娥奔月的故事。每到夏夜,在街上乘凉的时候,我就痴痴地望着月亮,想像着那些神仙是什么样子。
     夏天,天气炎热,烧了火的炕没法入睡。我们就摘下房门,用两条板凳搭一个简易的床,铺上一床单子,躺着乘凉,很快地就睁不开眼了。月亮从东边慢慢越过树梢,移到中天了,暑气已经散尽,开始下雾了。好冷,眼皮也好沉,不愿再爬起来上炕。就那么蜷缩着身子,沉睡在月光里。清晨,往往露水打湿了盖在身上的床单……
      长大了,在故乡的月下,在村东北角的湾崖上,在他深情爱怜的目光里,为他轻唱《牧童》:“朝霞里牧童在吹小笛,露珠儿撒满了青草地……”,唱缠绵忧伤的《谢南多亚》:“谢南多亚,我不能不走,我要到远方去,穿过密苏里河……”
     后来,走在一起,匆匆忙忙地过日子,再也没有了那些悠闲的心思。悲欢离合、阴晴圆缺只是教女儿背唐诗宋词的时候,才会想起。
     走进网络后,仿佛麻木的心又苏醒了过来。忧伤泛滥,相思成灾,自己都惊讶原来还有这么多的潜力可挖。身边的一景一物,都可以触动思绪,寄托情思,何况这千百年来让无数文人墨客咏颂抒怀的一轮明月呢?
     所以,在少见的晴天里,有月光洒满屋子该是怎样的让我沉醉。坐的累了,我干脆把枕头拿到床尾,枕着月光回想……
     丈夫进来了,二话不说就去拉上窗帘。我阻止,他笑:“还能这样四敞大亮的睡吗?”
     “怎么不可以?这样让我想起小时候在院子里睡的情景。”我争辩道。
     “那你到院子里睡吧。”他才不迁就我呢。
      没奈何,只有搬回床头,在梦里寻找明媚的月光……

醉饮月光

如水的月光总让我们联想起一些东西,只是快节奏的生活让我们忽落了太多的东西,
妹妹的文字内涵越来越深,喜欢中,只是结尾不要把咱的地位表露出来哦

醉饮月光

晓起应觉月光寒,月亮总是永恒的话题~小时侯在父母的故事里,年轻时,在那令人心仪的眼眸中~再后来,她只是在讲给儿女门的故事里了~

醉饮月光

醉饮月光,醉倒的何止是心啊。。。。

醉饮月光

醉饮月光, 浪漫在遐想中---

醉饮月光

我小时候,听奶奶说,指着月光说话,月光会把我们的小耳朵给割掉。很害怕,总躲着有月光的夜晚。现在长大了,就很喜欢月夜了,总觉得它有一种沉静的美,给人以安慰与寄托。

醉饮月光

醉饮月光,饮下一樽忧伤

醉饮月光

醉饮月光    浪漫陶醉
   补充下:最后来,雪韵就和他一起奔月亮上跳舞去啦,没时间记下……

醉饮月光

沐浴着月光,望着月亮出神,那些遥远的在月下发生的故事便一点点浮出了记忆的水面……柔和的月下总能演泽出美丽感人的故事。。。。。。。。