QQ登录

只需一步,快速开始

[征文散文]我心中的大海--潮汐

[这个贴子最后由孤独的狼在 2004/06/26 01:50am 第 3 次编辑]

编辑说明:编辑标题分类便于评审
[color=#8B008B]
  [散文]我心中的大海--潮汐

从小便藏有一个梦--到海边走走。这个梦伴随我走过许多岁月。

我未见过大海,假如有一天我能站在海边的话,我想我会感到幸福的晕眩。一直在东北生活着,也有机会四处走,去尝试飘流的滋味,却始终未能去吹吹潮湿的、带有大海气息和水草柔情的海风。美好的感情就像海一样,风平浪静,有几页帆,有几千层波浪,无处不荡漾着心灵与心灵碰撞而产生的类似浪花的声音。

我向往大海更喜欢大海,并不是因为它那迷人的风景,而是那份感觉。因此,我常常在宁静的夜晚构画想像中的海景:站在海边大喊,诉说我的心声。让海风轻柔地吹拂昨日的回忆,让海水吻走世间的喧嚣。在蓝蓝的海空上,我愿是一只海燕,尽情地飞翔或是化作闪耀的群星,开心地嬉戏。闭上眼睛,倾听海浪奏起的旋律,犹如飘缈的轻烟,让整颗心飘泊在深深的大海上。古人云:“海上生明月,天涯共此时。”海上的明月一定很温柔,她那银白色的月光深情地吻着多情的浪花,潮来汐往,更让人心醉,让人欢欣。

让潮汐的浪花亲吻光洁的肌肤,在潮来汐往中感受大海意象和灵魂的升华,那斑斓多彩的贝壳静静躺在轻柔温和的沙滩上,沐浴阳光,晶莹剔透光彩夺目,她也许来自大海深处,是沙滩千呼万唤始出来,她渴望有一个斑斓的感情世界,向往沙滩温柔和纯净,潮涨潮落,就是为了等待那千年相遇的一瞬间。

海一样是多变的。快乐的时候,郁闷的时候,悠闲的时候,烦燥的时候,

不愿意靠近的,往往是最美好的东西。在想象中描绘大海的样子,比真正站在海水里更加刻骨铭心。潮起潮落之间,内心如一片平坦的沙滩,我就是那片海吧。不管此岸如何,彼岸如何,我用满怀的波浪涌动思念,用不停的潮汐来讲述 :em14: 未来。

不管此岸如何,彼岸如何,我用满怀的波浪涌动思念,用不停的潮汐来讲述的未来。
.................
很不错的.结尾点题到位.  ("讲述的未来",多了一个"的"字).

谢谢百川兄    实在惭愧    从没有看见真正的大海    只能在心里描绘    这个题目我写起来好难:)
好姐姐我怎么就不会使用颜色那   感谢关照:)   真的好高兴:))

美丽的梦想
刻骨的期待
但愿有一天
我能靠近大海
在他广裘的胸怀里
聆听他用潮汐唱出
的深情~~~~

海,对于失意的人,是温暖的慰藉。
  海,对于快乐的人,是豪壮的奔腾。

[这个贴子最后由隐者在 2004/06/18 07:22pm 第 1 次编辑]

赶海

[这个贴子最后由南阳在 2004/08/03 07:38am 第 1 次编辑]

《潮汐把我带进你的心灵》
今夜, 我怅坐一隅静静地想你,
茶渐渐的淡了, 思念慢慢的浓了...
想知道你在做什么,
想知道你有没有在想我,
想知道当你凝视远方的时候,
你的眼前是否划过我的身影...

我喜欢这样想你,
让自己的心有了柔柔的疼痛和幸福的甜蜜。
不经意间, 我会静静地想你的名字,
想那幽幽月华下的幽幽相思,
想知道当你走进甜美的梦乡,
是否看到我在梦的路口等你,
我喜欢静静地坐在这里想你......

就这么静静地想你,
静静地在心底呼唤着你,
我真的很想在这宁静的夜空里呼唤你。
尽管我知道,
漆黑的夜无法将我的心声传得很远,
但我总觉得, 无论多远,
你一定能够听到...

在这个平淡的夜晚,
因为想起了你,
这个夜晚变得美丽而忧郁,
静静地想着你...
我祈求,
祈求这一刻的宁静、永恒.....

很多时候,
就这样静静地想一个人,
其实也是一种幸福、一种期冀...
佛说:前世的五百次回眸,
才换来今生的擦肩而过,
我会用一万次回眸换取与你的一次相遇,
再用我如花云的心,
在某个遥远的角落静静地想你....
把我带进你的心灵
在我还没有衰老的时候让我握你的手
告诉我爱的真谛--我还对爱毫无概念
让我看到奇迹可以成真
都说没有什么是永久的
我们只有今天
爱是稍纵即逝的机会
带我去远方吧...
把我带进你的心灵
让我握你的手,拥抱我
告诉我爱的真谛,做我的指路明灯
一切都很简单,把我带进你的心吧
站在高山上
望着月亮,天空湛蓝
我该去看望看望朋友
但是他们不会真正理解我的感受
无话可说就不必多谈
我只需要一个让我想歌唱的人 ...

好想和你一起去赶海~~看潮汐!!

谢谢南兄的歌   好美     
欣赏南兄的文章 ,字里行间流动着真挚的情感,也为她能有你这个知已而感动。如果她能看到你的真情表白,一定会浪漫在其中的。
你的情象大海的潮汐,坚韧顽强、声声不息地向人们讲述  过去和未来。

我也是一个向往大海但是没有能一亲芳泽的人,但海的影子却在我的梦中反复出现,就好象大海就在我身边一样!
我脑海中的海是宁静的,没有汹涌奔放的波涛,也没有嬉笑追逐的人群,有的只是那一海的深蓝一海的思绪!
我脑海中的海是属于黑夜的,当一轮清月从山背羞答答的探出脸盘的时候,整个海面泛起点点银光,夺目却不耀眼,一切均是那么自然和谐!
我脑海中的海是烂漫的,我想象一个人坐在柔软的沙滩,面对宁静深涵的大海,倾述自己生活中的点点滴滴,或快乐,或悲伤,或幸福,或遗憾,陪伴我的有美丽的鱼人儿和多情的海鸥!
我脑海中的海是纯净的,当海风吹过我的长发,扬起轻柔的旋律,也带走了我的忧郁和悲伤,现实中的喧嚣也变的不那么重要!
海在我心中是神圣的,也是自然的,但她是那种很淳朴的自然,只有那样的自然才让我一直思念和回味!