QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]情愿困在你怀中

[这个贴子最后由一个人的爱情在 2004/08/05 02:03pm 第 1 次编辑]

下午三点,与你分别之后,顶着炎炎烈日,去图书馆看书。8月份的《飞天》杂志应当出刊了。喜欢这本杂志,特别是它的小说,其间故事情节回肠荡气,让人久久难以平静。而你给我的感觉也是这样,对你的喜爱不亚于对《飞天》的偏爱。确切的说,你并不是我的梦中情人。无论从哪方面来说。我几近于绝望的自虐和无可救药的浪漫。而我欣赏的是斯文,体贴,成熟,有才情的男子。这点你也知道。可我却如爱《飞天》,一样爱你。你是一本耐人寻味的《飞天》,你成熟、老练、措词准确,却又让人联想翩跹。

一到图书馆,拿了本《飞天》浏览了一下,挑了几首诗阅读。最近喜欢上了诗词,特别是现代诗,那不拘一格的想像力,那弹性的文字,不乏对生活的一种张力,总让人欲罢不能。我的文字略显平淡,缺少创新,文字干瘪瘪的,缺乏对生活的提炼。我的文字需要一个质的飞跃,而多看诗词能锻炼三维的思维,从而使文字更富有弹性。假使生活只是诗意的文字和诗意的世界,那将会是多么美妙的事。我无可救药的浪漫情绪一直蔓延。意识到这点,叹叹气。“你太傻,没有生活实际”,记得你曾经这样对我说。此时,你又会对我说什么,也许你会说。生活不是文字堆彻起来的情感,更不是诗意的世界,而是由一系列真真切切的场景,片断交织而成的。这就是你和我最大的不同,我浪漫得不切实际,在现实中四处碰壁,而你却深谙为人处事之道,在现实中如鱼得水。“不要试图从他人的目光中,找到自已的影子”,“如果你背弃了生活,你终将被生活背弃”……,你教给我很多道理,你让我感受到前所未有的安全感,还有很多很多,叫我怎么不喜爱你?

情愿困在你怀中。梅艳芳几近于死亡的完美的声音,从遥远的地方飘来。情愿困在你怀中,情愿做你的小女人,就算如你所说的那样“这畸形的爱会影响你的生活”,我不在乎。天堂,地狱,只在一念之差,爱上你,是我一生的宿命,我认了。

很傻,很傻,我;很痛,很痛,我;爱与痛的边缘,何时是尽头。这朵罂粟结出的爱之花,花开有期,花谢亦有期。

不管怎样,“从今天起,我要做一个幸福的人”,你是我的幸福吗?但愿我的文字记录的是你的美丽而不是荒芜,但愿我能为你送去一份快乐,但愿在某年某月某日某一天,当你重拾旧日的记忆时,依然有我的笑容。

给这个自记本取名叫《罂粟之恋》,记录一段流动的情感轨迹。
     昨天小小心染上风寒,感冒了,喉咙痛得历害,电视节目枯燥得让人不想再看第二眼。匆忙洗漱,拔了几口饭,马上跑来网吧,写下这些文字。和你约好中午一点半上网,为了赶在你上线之前,让你看到这些文字,我整理了零散的思路。想你,在不经意间,念你,念你如昔,可在很少一段时间。我却不敢把这些想法说出来,爱,欲语还休。
     我知道这样做,很傻很傻,可我只想,用文字记录流动的瞬间,还有一些事,一些情,一些说不清道不明的东西。

[原创]情愿困在你怀中

幸福着生活的点点滴滴,爱不需要理由和借口,伤痛只在心头……

[原创]情愿困在你怀中

好美的句子,情原困在你的怀里。。。。
在恋爱时,我最喜欢说的一句话:“我想在你怀里尽情的撒野。。。”
现在看到这些爱的记忆。。。却让我无从适合。。