QQ登录

只需一步,快速开始

(征文)心锁

[这个贴子最后由隐者在 2004/08/10 09:31pm 第 1 次编辑]

日子深深浅浅的过去了,原以为尘封的如同层积的页岩一般,一层层的被深埋于心底,永不会见阳光了。其实,这只是自欺欺人罢了。揭开面纱,露出来的,仍是滴血的伤口。痛是因为爱,爱又缘于不舍,不舍又怎么能忘记。热闹的时候,我想不起还有什么不快乐的事,独处时,心下寂然,往事如烟一般渐渐地侵入肌肤,侵入心底,无泪的眼也渐渐晶亮如水。
    曾对好友说过,走过了就是过去了。但是并非如此。只是不忍让别人也陪我一起伤感而已。痛是无人能代替的,也是不能说过去就过去的。与其都不开心,还不如自己一个人在无人处独自抚伤而大哭。原以为,不提了,不说了,不想了,就是过去了,谁知,思念真如春草一般,渐行渐远还生。行于人群之中,而备觉孤寂的不只是我一人,而这种孤寂偏又是不能对人言的,望着来来往往的人,一张张或笑,或平淡的脸,又有谁能知道他们心底里真正想的是什么呢?表面的欢乐可以让人猜不透心底里的悲哀,但却让人在欢乐时,轻轻弹掉不觉涌上的泪珠。这快乐本应该是两个人共享的,一个人时,就成了哀伤。
    思念是看书时,从眼前溜过的文字而不知其所云,是时不时触动时就会痛的永不会愈合的伤口,是笑着时滴下的泪水,是强迫自己忘记时的难以忘记。
    夜色如水,水流如夜,静静的在我身边。不说什么,因为什么都不必说,不想什么,因为一切的事,已经不用再想。过去了,深深浅浅的日子,没有过去的,是刻在心上的深深浅浅的笑容与话语。直至今日,脑子里不忘的,仍是柔情宠爱的话。想不明白,这个机会是你等的吗?你是不是早就在等这一天,等我忍受不住你的冷淡时的绝然?真的想不明白,我是心用错了地方还是怪错了你。其实过去与不过去,又有什么区别呢,如今的你,只能是我思念中的人物,已经成了我心情文字的主角,而不会再是我生活的主角。心痛是一种文字上的财富,它让我的笔有了不枯的泉眼,如生花的笔,在我手中,对你的,对往事的,对自己的,一篇篇都成了心路上的花,伴着我,一路走来,也在一路不停的提醒着我,不可再对人用情,用情必伤自己,何必呢!伤了一次,我真的不会用心了。我可以说是心已经随你去了,这是情深的说法,其实这种说法又是骗自己的。信不信的只有自己知道。只能自己知道的事,又何必对人言,让人去猜呢,所以,不说,只说是过去了。别人信也好,不信也好,又能怎么样呢?全世界的人都相信的事,我也不会相信。因为你不信。
    人生有如许的无奈和困惑,如浮云,虽暂去,仍会回来一样。它们飘飘荡荡的不知道什么时候会突然出现在面前,以轻风拂柳一样曼妙的姿态揭开一块块的伤痕,重新坦露血淋淋的痛楚。人对人是可以说谎的,但对自己是不行的。因为,谁也没有自己了解自己了。想骗自己也是枉然。既然是忘不掉的,就不如常常想想,把它当成一杯回忆的茶,滋味由浓到淡,印象由深到浅,慢慢的时间就会消磨一切了。虽然有时会有情不自禁的时候,但忍一忍,睡一觉,醒来后,就是一个崭新的日子了。
    日子深深浅浅的都要过去,如海一样的情深又如何?百年之后,又有谁能记得我们这样一群人?或者若是记得,也不过是咄笑一声,无病呻吟!记得自己的过去,忘记自己的过去,都是一种人生的解脱。只是不要再用心而已。
     心成了一道透明的门,阳光进来与否都是无谓的了。如清风一样,来去无痕迹。那么心就是上了锁,钥匙丢了,又有什么呢?

(征文)心锁

朴实的文风    理智的妹妹     帮你重新编辑了一下:)
思念中的人物,已经成了我心情文字的主角,而不会再是我生活的主角。心痛是一种文字上的财富,它让我的笔有了不枯的泉眼,如生花的笔,在我手中,对你的,对往事的,对自己的,一篇篇都成了心路上的花,伴着我,一路走来。
喜欢妹妹的文字

(征文)心锁

总以为可以淡然忘记
   伤口却时常提醒着过去
   还是打开紧闭的心锁
   让阳光晒干暗底的泪水
   冬季的树枝虽只剩一片孤零的败叶
   枯萎的树干里依然孕育着生机

(征文)心锁

每个人都有一道透明的门,
关键是你把钥匙交给了谁 。

(征文)心锁

[这个贴子最后由心海在 2004/08/13 09:04pm 第 3 次编辑]

【锁心明月】---心海 回明月无心

夜色渐沉,一个人孤坐在电脑旁,真的在想你,思念你经常揽我入怀,我是如此娇嗔任你宠爱。
  我的思绪无法落定,只拼命的missing,真想来一支香烟衔在嘴角,淡化这苦味的思愁...
  亲爱的,你感觉到我的心了吗?我又在流泪,没有你的日子我不知道怎么办?是否北方的夜已捎去我丝丝的柔情,听!细风沙沙...像我在你的耳边呢呢喃喃...
  我们想望的青铜锁呀,何时才真正系上相恋人的情思,代你我在明月秋风中许诺:天涯海角心相随,生生世世不离分...

---寄予明月心,相思红豆情...

注:只是回贴,并无征文之嫌
------------
心海.练笔

(征文)心锁

[这个贴子最后由夜凉如水在 2004/08/13 11:50pm 第 1 次编辑]

让时间来把思念这盏茶
由浓到淡,渐渐消融吧
当阳光进来
琉璃般的心
定会由浅到深灿烂起来的

(征文)心锁

心,是一把锁...

(征文)心锁

心锁读着让人哀伤。。。
我希望这次征文看到的是和题记一样的内容。。
把心打开,让阳光进来。。。