QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】隐 喻

[ra]http://www.haimen.org/mp3/Bandari4/11.mp3[/ra]
  题记:这仅仅是一首音乐,
     我却在音符里看到了自己,
     迷茫游荡的影子,
     始终无法用简单的言辞来描绘自己。
     它象一面镜子诱惑了我,
     这一刻,
     我迷恋上了它。
  依旧抽着烟,透过光线,烟雾泛着淡淡的群青,动作象甩出的水袖,轻盈,柔情,妩媚。音乐响起,不经开始兴奋,拉着闺中密友一起欣赏这段自认为完美的音乐,当我陶醉之时,她随口来了一句:鬼一般的音乐。刻意地看着她,那诡秘的笑令我层层迷惑,感觉自己像一个另类的个体,与她,与此时此地的一切隔离,只有这段音乐融化了我,一起卷入音符设置的旋涡。
  恍过神,音乐已经停止,继续点play,一遍遍地重复。在铃鼓与长笛声一点点地开始汇聚,我依稀看见,平静的水面慢慢地起伏,毫无太大的波澜,只是随波慢慢荡漾,星星点点的绚彩在水面跳跃,平和,感觉此时只有抽烟才可以体会这层滋味。
  我一直在走,行走在自我的空间中,漫步在音乐的殿堂里,一只柔软的手似乎拉我走入人群,环顾四周,每个人拨动着自己手中的琴弦,我仿佛感觉专心致志的神情与自己拉远了距离,无法溶入,置身于一个孤立的世界中感受着…………一直在各色的音符中寻找的就是这样的可以贴近呼吸的感觉,透气间可以望见一个久违的,慵懒的世界,揣着一份淡淡的心情做无声的简单叙述。没有起伏,没有顿挫,只是顺着玻璃缓缓地流,通过墙壁上微小的缝隙继续沉默。这一丝丝的清凉透过身体的每个毛孔钻进骨子里,令人着迷,甚至于窒息。就是如此简单的一种感觉,却足以在内心停顿许久。
  若即若离的感觉让我舍不得放弃,那片梦中的花园,每一朵花儿都绽放着,跟随着节奏摇曳着自己的身姿,在风中吟唱着生命的舞曲,形成一道傲气妖艳的风景。那舞动的感觉似乎在挑逗着我,思维开始活跃,内心开始急促,直想将这一刹那的感觉收容在眼在心。
  长笛声又一次以主角的形式出现,简单的铃鼓声音迎合于其中,思绪又开始将旋律溶入色彩中。是一缕缕的黑色缠绕着红色,毫无空隙的神秘中却无法包住那团火红的热情。红与黑错综复杂地交织一起,高潮就如画中的每个亮点,在划过神经的那一刻便留下了痕迹。想起雷诺阿曾经说过:黑色是各种颜色之王,黑色是一种生动而光亮的颜色。在音乐中也强烈地感觉到黑色的霸气,配合着红色穿行其中,色块与线条的交替,层次与质感的穿插,共同演绎了一段精彩的红黑交响曲。
  重复着起起落落,似一束温和的光线照射于其中,层次感却依旧鲜明。一遍遍地思考着,最终在脑子里搜索到属于它的境界,就如那寒冬的雪地里踩过的脚印,丝丝带着月光遗留的气息,凄冷的,却透着曾经路过的步伐子,还带着温度。我看到黑夜中的雪折射出幽幽的群青,如烟雾般缠绕在我的周围,从头至尾,与身体里散发的气味一同卷入音符中,在肌肤里蔓延开来。
  再回到起点,从零开始去欣赏这段音乐,在内心世界里早已埋下了情感种子,再一次的倾听已不再简单,是升华,一种在努力寻找更新感觉的过程。夹杂着一点原始气息的前奏,慢慢地踩进诱人的神秘森林,长笛声婉约悠长,牵动着整颗心随着节奏而呼唤,在平静的呼吸里缓慢地带你走出这个梦的花园,让一种清新的气味一直残留在心处,却将迷欢的色彩如镜子诱惑了我,许久,许久。

文/兰

【原创】隐 喻

牛牛的精彩梦幻!

【原创】隐 喻

班得瑞??

【原创】隐 喻

嗯那。
班得瑞。

【原创】隐 喻

顺着小蜗牛对音乐的理解,我慢慢的走进了音乐里.一如自己随乐而舞.悠扬的笛声,浩荡的鼓乐,像是大记事的庆典.又如少数民族欢庆.感觉到辽阔无际,可惜我真的不会欣赏音乐.真的佩服小蜗牛融入音乐的天赋.

【原创】隐 喻

真好听!! :em52:  :em56:  :em25: