QQ登录

只需一步,快速开始

天雨心晴

很精彩的一个词呢!最近听孙燕姿的一首歌,歌名不记得了,歌词里有这样的两句:雨下得再大又怎样,开心地淋一场!记得有一首更老的歌里唱到:哗啦啦,哗啦啦,下雨了,满街的人儿都在跑,你有钱买不到!!
    天雨心晴是怎样的一种心情呢?我能想到的是雨贵如油的春日江南:那绿绿的一畦,柔和得仿佛是从你心中探出;那细细的雨脚,在屋檐上欢快地奔跑;那嫩绿地芽儿,带来了生命的脉搏;偶尔的一声犬吠,是家的温暖!抵不住,快乐仿佛要从心底流出,世界在雨中更加清晰了,竟然如此地生动。
    我又想到了久旱的甘霖:豆大的雨点击打在龟裂的土地上,溅起的是股股烟尘,空气中充满了泥土气息,一切的生命在雨中冒出头来,渴求着暴风雨的冲刷,似乎惟有如此才能冲去那一季的干涸。孩子们赤着脚,迎着风,在雨中欢快的跑着,任凭雨点细细密密地拍打着全身。大人们先是在屋檐下笑看着,然后喝叱起来,顽皮的孩子们湿漉漉地回家了,只剩下雨点仍一地的溅起、溅起……
    我又想到了雨过天晴。夏的暴雨如倾盆,狠狠地冲刷着世间的一切,转眼间便把世界淋透,一切的一切,不论有生命没生命的,在这肆虐的狂风暴雨中痛苦的呻吟着。终于,雨收天霁,嘹亮天光,然动人的尚不止此。看,红的荷花,绿的荷叶,紫的蝴蝶,晶晶亮的水珠儿,天地仿佛有了灵性,连色彩都更有层次了。经历了风雨,这世界更加的动人。
    我不由想到了风雨中的拼搏,回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴,又言阳光总在风雨后,雨后见彩虹。雨,是对世界的磨练。
    思海驰骋,我想到了细雨绵绵地缠绵悱恻,狂风暴雨地酣畅淋漓,雨收天霁地嘹亮动人,……
    于是,我看见了:微风细雨中,女孩的秀发飘起,紧紧依偎在他的身边,早春的雨带着瑟瑟寒意,女孩急于褪去冬的负累,单薄的身子在雨中颤抖;雨丝们却更调皮,与发丝缠绕着,追逐着,嬉戏着。男孩打着伞,怜惜地将她拥在怀中。一阵风荡过,飘起她的发,我看到了他的柔情,她的微笑。雨竟然可以如此的缠绵。
    于是,我终于明白,天雨心晴是因为,我们深爱的人,就在身边。

天雨心晴

精彩!思绪千载,借景抒情,从不同的雨况,揭示了心雨天晴之理!

天雨心晴

是啊,好的心情都是因为心中有爱~~~~~~~

天雨心晴

天气的阴晴因认得心情变化~因为有你在身边,雨天也温暖~~

天雨心晴

只要心中有爱……

天雨心晴

天雨心晴,好的心情,往往源自别人给予你的一份温暖感觉。不一定是爱人,也有可能是父母,兄弟,姐妹,甚至只是给你一个微笑,帮你一个小忙的陌生人——:)