QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】电梯惊魂

[这个贴子最后由雪韵在 2004/09/06 04:02pm 第 1 次编辑]

电梯惊魂 
    提前上班,叫着司机去房产局办房产证。一进大厅,看到人们正涌向电梯间,紧赶几步,到了跟前,却发现里面已经上满了人,犹豫着问道:“够了吧?”同事已经进去,让我快进。一个老太太说:“没事,没有沉的。”忐忑着挤进来,站稳。后边又上一女士,没有警示声,大家松一口气,关门,运行。看下手机,差3分8点半。
    门边男士问:“几楼?”后边女士说二楼。话音刚落,电梯就发出了沉闷的沙鸣声,同时呼呼直蹿。大家霎时明白是电梯超载,出故障了。那男士急按电钮,却无济于事。眼看着掠过了红色的2和4(电梯分单、双号),一家人开始惊惶乱叫,我因为还没到要下的层数,倒也没急,心想总有停的时候吧?到时下几个不就行了吗?正乱的时候,已到6楼,又猛然感觉电梯在下坠,只是刹那间,就停住了,却不开门。我也开始惊惶,几秒中的间隙,总算开门了。同事催我下,我们的目的地在8楼。往外迈的时候,发觉电梯没有停在正常位置,比地面低了约一楼梯台阶。
    我们刚出来,后边的人也涌了出来,回头瞥见里边还有三四个人,不知道有没有都走完。跟着同事找到楼梯,爬上两层楼,却怎么都找不到原先在8楼的房产局办事处。同事是老常客,奇怪地转来转去,我上周跟着来了两次,也没看出什么。再回到楼梯上,盲目跟着同事继续往上爬。又上了一层,才看到6的层数,心下奇怪,只能慢慢上。又上了两层,总算到达目的地。长舒一口气,回想刚才的一幕,恍然明白,那一刹那,我们已经下坠了三层,回到了三楼。
    和同事说了,他倒咧着嘴,满不在乎地笑,我后怕地说:“大清早的,电梯警魂!”
    约十点半时,我们办完事出来,双号电梯已停。只得下到七楼,等单号电梯。回单位说与同事,都大笑。及至听到下坠了三层时,都连呼好险。
      :em13: :em13:  :em09:  :em09:  :em08:  :em08:

【原创】电梯惊魂

挺危险的.好在只是虚惊一场.
如此看来,上楼的时候,还是应该尽量避免超载,少跟他们挤

【原创】电梯惊魂

急4了啊,让人担心
  还好,妹妹只是锻炼了一次,以后就更勇敢了哦,哈哈~~~~

【原创】电梯惊魂

差点见不到GG和妹妹了呢,她们说如果坠到最底,一个也跑不了的

【原创】电梯惊魂

楼上的兄弟别急啊!多亏了有雪韵妹妹在场,不然可能就直坠到底了。哈哈!!!

【原创】电梯惊魂

下面引用由雪韵2004/09/06 09:08pm 发表的内容:
差点见不到GG和妹妹了呢,她们说如果坠到最底,一个也跑不了的
:em09: 这个电梯有点问题,估计质量也不能过关。你们的领导也有些疏于管理,导致出了故障。应该将施工老板跟你们单位的领导都拖出来, :em21:他们一 :em21:  

【原创】电梯惊魂

恐怖~~还好。。幸好~~~

【原创】电梯惊魂

有惊无险,多了一份独特的感受哟!

【原创】电梯惊魂

妹妹们,以后爬楼梯吧,又健身,又减肥,还不用担心电梯向下坠。

【原创】电梯惊魂

是啊,这个电梯不是我们单位的,是别的一个大厦,绝对有问题了,超员都不报警。
还好啊,我们单位的电梯我乘的少,我在一楼,偶尔有事情才去上边办事,相对来说,危险小一点。
谢谢诸位~~~~~~~~~~~~``````

【原创】电梯惊魂

下面引用由雪韵2004/09/10 12:13pm 发表的内容:
是啊,这个电梯不是我们单位的,是别的一个大厦,绝对有问题了,超员都不报警。
还好啊,我们单位的电梯我乘的少,我在一楼,偶尔有事情才去上边办事,相对来说,危险小一点。
谢谢诸位~~~~~~~~~~~~``````
:em13: 又出错了。 :em03:  :em03: 看一遍的时候,本看见了房产局办证,转身回帖了,就回成了你们单位。 :em18: JJ要原谅我哦 :em17: 现在的社会,哎,管理上的大意 :em09: ,做事情的粗心 :em14: ,可也真多呀。真该好好重视起来,加大力度改一改 :em06:  :em05:

【原创】电梯惊魂

那个大厦好像有好多单位租了房子办公的,那么乱,肯定不像一个单位那么单纯,没人管理,所以容易出问题的。
妹妹急火火的性子出来了:))

【原创】电梯惊魂

个虚惊一场     还好  姐姐没事      以后去这样的地方可就真得去爬楼梯喽

【原创】电梯惊魂

谢谢妹妹,这样的机会千载难逢,几乎为零。
因为我单位负责此项工作的同事不会打字,让我去帮着打房产证,才碰上这样的事情,我想以后再也不会去的了:))