QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]遥问明月

[watermark]    十五的月亮十六圆。
  今天,你如此圆满,婉转天际,月儿,你这般的娇媚,究竟曾诱惑着多少人呢?
  那仙灵的嫦娥一定是受尽了你的诱惑,竟能绝然割舍爱情,背弃射日英雄后羿,只身投奔你孤寂的怀抱。寒夜之中,你如此清冷,嫦娥宁可抱着玉兔,伴着银蟾,不怨芳华耗尽,一生守候。
  那桀骜不羁的李太白一定受尽了你的诱惑吧,一代粗犷才子,豪迈爽世,竟也幽了明月独赏,远在天边,望尽弦乐,举杯斟酒,邀你翩翩共舞。你从不言语,只洒了一地的霜色银光,看诗人脚步踉跄。
  那个顽皮的加加林一定也受尽了你的诱惑。竟然能举世人之惊叹,以生命和巨大的财富为代价,冲天一跃,踏上了你冰凉但是却坚硬无比的胸膛,你浩瀚蜿蜒,人类的血肉之躯如此渺渺袅袅。
  那个双目失明的阿炳一定受尽了你的诱惑吧,已是盲人一个,却能将你倒映惠山天下第二泉的横空胜景用心诉说,那音乐直抒胸臆,如此哀婉,却始终都不绝于耳畔。
  那千古的爱情一定受尽了你的诱惑吧,情爱因你而思,以你而恋,恍恍皎皎。秦时明月,千米之外,风花雪月中仍然共那春江花月夜。夜色中,月上柳梢,树影婆娑,洒满了西窗,流传至今,依然是那个深情的月亮代表我的心。
  我也受尽了你的诱惑吧,亲爱的月,你满弦我喜,你消残了我忧,你是云台晨露间与我生命息息相关的纽带,牵扯着我的脉搏,聆听呼吸,死生与共,不堪肠断绝。
  月儿,你明晃晃的悬,其实你并没有诱惑着谁,是我们太脆弱,恐惧黑暗,恐惧未知,才把相思寄在你的身上。
  月儿,你背负着千年的泪水,那你的痛,又有谁知道?
  [/watermark]

[原创]遥问明月

好感性的月亮。。为谁圆缺~~

[原创]遥问明月

是呵。月本只是月,与尘世无关。许是因满天繁星,独有一轮明月,高悬天空,倾尽一片清辉,孤独而圣洁,令人心向往之,才有了后人,无数的遐思,绵延出关于月的神话,与无数情深意长的涵义吧。倘若月有心,试问,谁能真解其意?

[原创]遥问明月

楼主:再写一编关于地球的吧。文章的题目就叫“近观地球”好了。相信一定比“遥问明月”更加精彩。偷偷的问一句:地球是不是个大情圣啊?嘻嘻!

[原创]遥问明月

遥问明月,一片离情
    寄托着多少的相思和梦幻,深藏起绵绵的忧郁和泪水,圆了又缺,缺了还圆~~~~~~

[原创]遥问明月

千万年的高挂,看透了人间几许悲欢离合?

[原创]遥问明月

纵便皓月有盈亏,夜空仍无悔包容,又倘若浓云遮夜空,
 月儿仍会在黑暗中长相左右,不会因为任何原因而改变.
  他们说这是轮回
  生生世世的缠绵
  我却相信是偶然
  偶然发现你的好……
想起曾经写过的一段话。。。皓月。。。我无尽的思念