QQ登录

只需一步,快速开始

生活随笔之生物课

6天前,在课间操时间我看见同学潇的脸色不好,便关心的问一下,她说,过几天的生物课试验中,要把鱼的背鳍、胸鳍和尾巴还有鳃给剪掉。好残忍啊,虽说是经常吃鱼,但是是死了的,但这个是活的,总是有些于心不忍。潇是那种看起来很柔弱的女孩,她各方面都很好,都很优秀。但是看见她就会联想到林黛玉,但是你怎么也不会想到她敢一个人在家看《午夜凶铃》,她还给我们讲,弄的我们晚上也睡不着觉。
4天前,好友兵到我家来,在跟我的聊天中说了他们生物老师给他们做实验,说是把鱼的背鳍、胸鳍、尾巴剪掉,鳃也是,还往嘴里滴墨水。想想就想吐,真的。也挺残忍的。
2天前,是教师节,老师让我们为任课老师做一件好事,于是班里的同学都纷纷发动。这不,还没有上课,同学们就搬来了鱼缸,还有两个红桶。一只里面有两条鱼,一只里面有一些水。上课了,秃大哥先把水倒进去,又把鱼放进去,然后又倒了些水。最后就开始给我们讲课,在讲课过程中,还把一只鱼给拿出来,在教室里巡回的走了走给我们看,那个样子真的像是拿着一只冲锋枪!
后来,他就说为了实验,要把鱼的鳍剪掉。我们全班哗然,都嚷嚷着,老师太残忍了!秃大哥又做了一番的演讲只后。就把鱼的背鳍给剪去了,然后放进鱼缸,还用手碰那只鱼,被剪掉背鳍的鱼,很显然没有了平衡能力,要正了身子,需要比正常鱼花费的时间还多。“这就是说,鱼的背鳍被剪掉了以后失去了平衡能力。”秃大哥说着,我们就在书上记。然后又剪掉了胸鳍,鱼的平衡能力更差了,“显然,鱼的胸鳍也是保持平衡的。”秃大哥边做边说着,而我们则在下面吁吁不止。然后他又剪去了尾巴,这条鱼的屁股就只剩下了光秃秃的尾干,可怜的很啊!它用尾干摆动着。“鱼的尾巴虽然被剪掉了,但是它的尾干还是可以摆动的……”我真的有点想吐!然后秃大哥又要把它的鳃给剪下来,说着便拿起拿条身上没大有东西的鱼。我们都吁吁着,女同学都不敢看,我也是。我用书挡着,只听见剪刀剪肉嘎吱嘎吱的声音,怪恶心的。被剪掉鳃的鱼放进了鱼缸,剪掉的部分成了鲜红色,好恶心啊,“剪掉以后呈鲜红色,说明它的这个部位有很多毛细血管,因为它用鳃呼吸……如果你把墨水从嘴里滴进,就会从这里出来……”说着他又拿来钢笔把墨水滴进了鱼嘴里,真是残忍啊!
好不容易挨到了下课,同学们又帮秃大哥把东西搬走了,也有同学们说秃大哥最近天天吃鱼……唉……鱼走了,剩下了一些鳍和鳃被扔在了讲桌上等着我去打扫……

生活随笔之生物课

小宝贝的文字越来越好    要好好学习呦

生活随笔之生物课

真的好残忍哦~
    俺是动物保护协会的,把那个秃大哥名字告诉俺,让他尝尝那样的滋味~~~~

生活随笔之生物课

不知道该怎么说了——
我明白那个老师的用意,其实就是一种很直观的方式,向学生展示,鱼的各种器官的用途。但他忽略了一件事情,生命是需要尊重的,不论贵贱,不论牲畜……也许,生物课想要上的有效果,有时难免会采取残忍教学吧。解剖的是生物,得到的是知识,留在学生心里的,却是血淋淋的扼杀。。我不知道,忽视这些东西以后的教学,会带来怎样的负面效果。。

生活随笔之生物课

大家说的对极了 呵呵 我才疏学浅 .....丢人现眼了 不好意思啊