QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]走进大四

[watermark]   总觉得毕业仿佛还离自己很远,就突然有一天发现我已经走进了大四。走进大四对很多人来讲就意味着即将告别学生生涯。真的就像是突然发生一样,还没有做好准备,就急匆匆地开始了我最后一年的大学时光。
   记忆当中还清楚地能描述自己大一刚来时的情景,好奇地面对眼前美丽而又陌生的校园和热情接待我们的师兄师姐,兴奋地憧憬着漫漫四年的大学生活。现在,校园依然还是那个校园,却已是物是人非。那些当年迎接我们的师哥师姐如今都已毕业,看者眼前那些大二大三的师弟师妹在忙活着迎接又一批的师弟师妹们,下意识地摸了摸自己的脸,问自己一句:“真的老了么”?
     平时不喜欢思想者那样的玩儿深沉,可现在我每次晚饭后总喜欢在校园里走走。一个人走在熟悉的校园小路上,看者路旁陪伴自己成长了三年的小树,大一刚来的时候还都是些刚载下的小树苗,现在有的已经能够为树下的草儿遮一片荫了。突然觉得眼前的每一棵草木都是那么的亲切。我不禁开始羡慕起这些树了,它们能把根扎在这个美丽的校园,越扎越深,成了校园风景中不可或缺的一个元素。
   一直以为大学四年非常漫长,一直以为毕业离自己还遥遥无期。一直以为课上遗漏的知识以后上课可以补回来。甚至还幻想这样的大学生活可以永远的过下去。就这样掩耳盗铃似的荤噩着走过了四分之三的大学时光。
   看者周围的同学紧张而又充实地准备着考研,自己也曾有过努力一把的冲动,也曾一本正经地坐在电脑前阅览着一个又一个大学的研究生网页,一本正经地记录着要求的参考书目,一本正经地到图书馆找到并借阅有关资料。但是每次熄灯以后躺在床上想起四级的两次58.5的分数,不禁又对考研望而却步。想起古代汉语老师每次考博都是专业课程第一却每次都是因为英语而被拒之门外。我不想走他的老路。
  “世界上最肤浅的事情莫过于只会一门语言。”这是一次文字学课上老教授的一句话。我想我应该是那些肤浅的人当中最最肤浅的。正因为我学的是中文,大学里虽没有认真地听过讲课,但却已经体会到要真能达到“会”的程度我还差的很远。更不用说那连四级都没有过的英语了。
   我很想学好汉语,更想学好英语,那样按老师的标准我就可以说自己不是肤浅的人了,因为我会两种语言。
   可是现在,现在已经大四了,却没有即将毕业的兴奋,没有收获果实的喜悦。一路走来,却发现我就是那个掰棒子的黑瞎子。
   我一个不准备考研的人,走进大四,面对人生中最后一年的学生生涯,我开始留恋。
明年,明年的这个时候,我已经离开大学校园,很可能就在某一个学校面对我的第一界学生,讲我那过去的事情。
   不知道那个时候,我会是一个什么样的心情!

[/watermark]

[原创]走进大四

祝福你,即将走向人生的一个转折~
  不用多想,生活本来就是那样,一切都会按照本身的规律往前~
  到明年你毕业的时候,俺再来祝福你,走进新的生活,开始新的征途~~~~

[原创]走进大四

说真的,走出校门之后,你也许会发现,很多学过的知识,只是一页废纸,根本不能帮助你一些什么。更多的时候,工作依然讲究的是机遇,是经验,是实干精神。所以,走进大四,面临毕业,踏足社会,也没什么好惶惑的。车到山前必有路,到时,你要有信心坦然面对。

[原创]走进大四

大四是一种告别的日子.
也是收获的日子....
请珍惜吧............

[原创]走进大四

珍惜在校的每一分钟,好好读书吧,这将是你踏足社会之后,最值得珍藏的一份记忆。。。我,现在,就非常得怀念,我的学生时代——却,再也回不去。