QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】自我的镜子之《壳子与灰色》

[这个贴子最后由静水流深在 2003/09/14 07:19am 第 1 次编辑]

我们都是同色的灵魂体,都在寻找慰藉,也许幻想,沉溺,甚至是怜惜,层层背后我们只是一面自我的镜子。
                 ——题记
  这是一个热情的季节,因为,充满激情的阳光似乎想在每一刻都爱抚着世间的生灵,连那涌动的空气都让人感觉到透不过气。我说,这是一个颓废的季节,因为,烈日照射不到那个角落,矜持许久的灵魂依旧散发着蘼荼的香气,是一种美丽,却也是一份不为人知的悲凄。
  躲在壳子里,继续将自己紧紧地包拢起来,静静地盯着外面,一片令人迷惑神往的灰色。我爱这片灰色,我曾让自己的眼神释放出全部的热情,渐渐低吟那首委婉忧伤的乐曲,用内心极度哀怨的声音向它倾诉自己的疾苦,我放肆着,渴望得到它所有的怜悯。当它紧紧地抱着我时,我用脸庞偎依在那儿,让肌肤完全听到它的呼吸。刹那,我想呐喊,渴望呐喊,我急切地呐喊:我需要,需要它每一分每一秒的注目,每一点每一滴的关怀;我需要在烈日里温暖的滋润,我需要在无情的天空下始终有个肩膀让我依靠;我需要,需要紧紧地保护……哪怕是灰色里瞬间的坠落,我都为之感动,流泣。
  然而,我明白,它也是与我有着相同颜色的灵魂,当它为己痛心时,它也在释放自己的悲哀,每一刻的坠落从此成为心中的慰藉。而我,又何尝不是呢?一个狭小的壳子,却将自己所有的秘密紧锁于其中,害怕那层恐惧的热情在不知然的情况里就完全占据了自己,没了自己,迷失了自己,最终,找不到自己。
  我无法抗拒它,因为彼此间有着太多的相似及悲哀,在空气冷却身体,我就情不自禁地靠近,而它正是此刻最好的慰藉。目光注视着它点点滴滴的坠落,每一次急速的消失都让我心疼,似乎心的位置被一点点的占据,莫明的,因此而彷徨,迷离,直到心底开始泛起暖暖的涟漪,我的左手才可以真正地触摸到右手心的位置。
  我知道,就是在阳光吞噬它时,它一定很疼,它会一寸寸地萎缩,露出难堪的样子。我感知,那是一种剧烈的痛在撞击着它,似乎猛然冲向我那脆弱的壳子一般,隐隐的痛穿梭于神经,而最终的选择是逃离,远远地逃离,消失在一个无人的角落。之后开始紧紧地抱着自己,在颤抖中平息自己急促的呼吸,用内心的呻吟来舔拭那寸伤口。
  在这个季节,我们都带着一丝的奢恋,在自我的世界里施舍幻想的影子,拒绝热情,只是一味地沉溺在内心的独白中。我在壳子里紧紧地包围着倾吐自己的秘密,正如同它在遥远的天际漫溢自己悲凉的气息,每当它进入了视线,相同的呼吸在那一刻相撞、触及、升华,笼罩在漫漫的灰色里,同时,在内心的空白处载入一份厚实的孤寂。

***** 版主模式 *****
<a href=topic.cgi?forum=122&topic=51>该贴子已被管理员转移,请点击这里查看</a>

热情而美丽的季节,灰色是不协调的颜色.走出你锁定的壳子让生活着上七彩色.忧郁的年龄,多雨的季节.

灰色是内心深处的告白,和壳子有着同样的呼吸,格调。
它是沉寂时的一部分,不可分割。

抬头往上,并不总是蓝天白云,并不总有七色彩虹,并不总闪烁着星星……
黑漆漆、灰蒙蒙、白糊糊也是天空的真实……
   鲜艳的花儿是风景,飘零的枝叶、枯萎光秃的躯干也是一种风景……

鲜艳的花儿是风景,飘零的枝叶、枯萎光秃的躯干也是一种风景……
喜欢这句。

好PL的文笔,好好好喜欢!!!!!!!!
这是不是 :em18: 小蜗牛的来历呢? :em02:

哈哈,首先申明,本人非美女,要不造就公布于众了:(