QQ登录

只需一步,快速开始

中秋月饼(原创)

瞧,我的脑袋圆吧,象个大月饼子。我都想好了,等中秋节那天晚上,我就对着镜子咬月饼吃,满口香诶。你想不想吃呀?我掰一块给你,就掰个小牙儿。你抹上相思的调料,想谁就咬一口。
真的,再象去年那样把月亮当月饼咬成个圈子,让大家凉心,我实在是不好意思了。今年我就把脑袋擀成面团,再塞进些各人喜欢的馅,什锦的,五仁的,其实无糖馅的月饼最保健,起码不会让你变成小胖猪。再说好处就更多。
关于月饼的传说有很多,虽然传说不可信,但也可以搬出来吓唬大家。据说有些月饼里夹着毛毛虫,胖乎乎的就等着你咬。你说这可多害虫子,吓唬着人还把一条小生命就给混吞了。吃的人难过得痛哭,恶心得呕吐,这店家也真是恶作剧太过份了呀。哪天要是被包了饺子,进了警局,你说他是不是也得哭一场?
我还听说最近月饼价格真是向太空靠齐了呢,一千元一个月饼,听着使人都动心了,我都想赚一千大票做把外星人了。可没得想头,等到真从那大盒子里拿出来一堆名酒、打火机,我还真又觉得上当了。咱不是什么官,也不是什么导师,不请客不摆围,你说乱花钱就买回二斤小月饼,难道叼着烟,咬着钞票就喝那月亮里倒出来的桂花酒吗?想着都心疼。我可真舍不得那没赚来的小老头儿,总得一小口一小口把他们零揪了吃才行。
可现在衣兜里还没见到多少闲钱,也不知道自己能不能站到街边的寒风里卖点假月饼,坑坑劳苦大众们。要是不行,就只好去商店里称点萝卜饼啃啃了。反正都是月饼,不见起非得米旗、膏药的,能把咱的心里揣满了爱就成。咱望的是月亮,想的是亲人,吃不吃的,就把自己当个月饼子,想极了,对着镜子咬两口自个就行了。
但我得奉劝大家,别图那街边太便宜的,宁可不吃,也别真咬出个苍蝇、蟑螂的,那还不如咬到个胖乎乎的毛毛虫来得饱满呢。
2004.9.18日18:05分凭轩卧听雨荷声

中秋月饼(原创)

现在市场上销售的月饼,太讲究包装了。褪了包装,里面其实也不过是用面粉之类的粮食制作而成的月饼。还是喜欢小时候,围在小桌子旁,看妈妈做自制月饼吃的那份温馨。味道虽不是最好的,感觉却绝对的幸福,真正是过了传统意义上的月圆人圆,吃饼赏月的的中秋节。

中秋月饼(原创)

楼主说的对及
要吃就要吃好的
现在我用友情+真诚+祝福+思念+牵挂+……
来做馅,送给朋友品尝呦。