QQ登录

只需一步,快速开始

虚拟的美丽

[这个贴子最后由南阳在 2004/10/02 10:31pm 第 1 次编辑]

半年前,我失恋了。多年的感情抵不得“诱惑”轻轻一击。当他渐行渐远的步子里没有丝毫迟疑或些微踌躇,当他的背影在我的泪眼里慢慢朦胧然后彻底消失,我知道,他走掉了,从我以后漫长的生命中。
    在之后很久一段日子里,我每每会以为他的背影只是一场噩梦,我会在醒来时抚抚胸口心的悸痛,轻喟一声,不过只是一场梦罢了。可是,为什么不管我怎样挣扎,这场梦依旧无法醒来呢?当我终于从失恋的阴霾中跌跌撞撞地找到透着丝微光亮的出口,心碎裂的痕迹被冰封起来。我知道,这颗心表面看上去依旧完整,但它已不再是原来那颗柔软、多情、易感的心,它的冷硬令自己都猝不及防。
    我将自己在夏日正午的阳光下曝晒,在十字路口,看车来车往。但从心底升腾起来的,还是彻骨的寒冷和寂廖。我清楚地意识到自己象踏进沼泽里,不断地向下滑,并开始感觉到窒息,甚至想慵懒地闭上眼睛。我的理智不断地告诫自己:千万不要沦陷,不要!
    我开始到“网吧”上网,在“聊天网”上逛,以过客的身份,有一搭没一搭地看过往的人聊天,却从不说一句话。我觉得自己似乎失去了语言的能力,没有倾吐的力气和欲望。
大约两周后的一天,我刚上线,一个网名“刻骨铭心”的人开始热情的招呼我。他以愉悦的口气,以洞悉灵魂的敏锐,以透彻世态炎凉的博学,不断地与我说话。我开始感染些他的快乐,听他如僧布道般说“禅”,谈“人生”。之后,他要了我的QQ号,每逢周末,我们会准时约在网上。我喜欢静静地听他讲话,它使我的心一片澄明。我似乎可以听见冰冻的心缓缓解冻而发出潺潺的流水声。有一次,我问他,为什么叫“刻骨铭心”呢?他说:生活,象一把大筛子。人生,则是把生命剁碎了,在生活的筛子上面,不停歇地筛。月月年年,风风雨雨,看看最后会剩下什么?浮华落尽,剩下的只是一颗伤痕累累的心,而每一处细小的伤上,会写着----刻骨铭心。
    他说:你之所以会叫“梦一场”,是不是希望人生只是一场梦?你逃避在一生中真正的付出。你逃避在一生中真正的面对。其实,人生如梦,但不是一场梦,它是一场又一场的梦,梦与梦的中间会夹杂着你的思考,和你为了下一个梦更美丽而做的不断努力……
渐渐地,我找回了自己的语言和思维,我开始翻出我发霉的心事摊开来。蓦然我觉得其实一切原本如此简单:缝合伤口,珍视回忆,以一颗感恩的心迎接生命中一次次的历练。我会不断地受伤,再不断地复原。
    又一个周末,他失约没有来。我打开我的邮箱,读到他的一封短信:也许你一直没有注意过常常会坐在你旁边位置的人,那个人是我。我不再来了,但你脸上的笑容要保持永远,因为,这是生命赋予我们的权力。我站在秋日的骄阳下,绽出最美的微笑。

虚拟的美丽

告诉我们一个简单的道理:美丽就在身边,看能不能发现~~~~~~~~~`

虚拟的美丽

呵,荷风哥哥说的有理!
你发现你的美丽了没有?嘻然后弹一曲《凤求凰》,赢得佳人顾。