QQ登录

只需一步,快速开始

天堂清影

早上,懒得梳妆,只是胡乱的在水池抹了几把,穿着一袭素裙,我就来到了一处幽静的地方。我给这块小小的天地起名叫雏菊阶。那只是一段掩映在花树丛中的十几节以现破败的石阶罢了,可在我的眼中它却是我的天堂。我看惯了秀树繁花,那开满花的树我倒没在意。在我眼中,我只是爱看那石阶缝隙中娇俏却又繁盛的黄色的雏菊。有了无数朵这样的小花的装点,这十几阶老旧去的石阶居然就另有一种妩媚动人之处。
       晨风吹来,凉丝丝的拂过我的脸,也亲吻着那羞瑟的繁多的小脸。雏菊醉了,瑟瑟地轻摇着头。那样子就像我听古典乐曲时享受的感觉。我笑了,坐在石阶上,抱着双膝,歪着头看着看着。脚边有一颗健硕的大棵雏菊,一棵上居然盛开了十几朵黄色的小花,那些花儿怯怯地回望着我,它们大概像我好奇它们一样好奇我吧。
       在石阶下有一个不大的小池子,水虽不多倒也清亮,就像一面镜倒映着我们的影。稳重的石阶,清春安逸的我,还有簇拥在我身边的小菊花,在几棵花树的衬托下,有着一种说不出的韵味,这就是我喜爱这里的原因。我静静地端详着水中的影,很入神地看着,似乎想要把这一切映入我的心湖中。
      这本是幽静的,因为石阶早已废弃了,花树遮掩了它。我也是在偶然的机会里才寻来的,它现在成了我的天堂。可是这天,属于我的天堂中却出现了一个不速之客。我太入神了,以至于他走到我的身边我还没发觉。他一句话也没说,我忽然间发现他是因为他的影就站在我的影的身边。一惊之下,我猛的回过头去,只看见他尴尬的笑脸,好个文气的他。
     我依然笑着,想站起身来。可是我终于没能站起来,我的两条腿麻了,阵阵酥麻的感觉涌来,我不禁皱起眉头。这摸样一定很丑,我为他看见自己的此时的样子而觉得不好意思了。他笑了,向我伸出了一只白净的大手,我脸一红也只好让他把我拉了起来。活动了好一会我才缓过劲来,想谢他,却发现他却坐在我刚才坐过的地方。
     从此,这个天堂里就有了两个人,一双的影。石阶、雏菊无声地关注着他们,也祝福着他们。此时无声胜有声。
文字

天堂清影

呵呵,好清新的文字,目游字间,如画中行。。。。
[醉垂鞭].
熏竹画鸣琴,小池畔。偶相见。
酌酒赏月明。推盏却浮云。
淡淡风情好,光景俏。柳梢青。
极目远山春。不觉香拂身。

天堂清影

谢谢兄的评价,继续努力就是。

天堂清影

嗯,果然美文,更好心境哦!
抚掌~~~

天堂清影

哈哈,玉剑也谢谢仁兄了。

天堂清影

清新的文字    细腻的文笔    祝福

天堂清影

用我的手牵着你的手,我们漫步在杨柳岸边。池塘里荷花娇艳,硕大的荷叶在晨风中摇曳着。碧水被风吹皱起道道小小的细文,像荷叶丛中荡漾开去。金色的阳光折射进水中,涟漪泛起点点的闪耀的光斑。我们看着,赏着,倒影映在水中,你醉去了,为那娇媚荷花秀脸上的绯红。风吹起我那长长的青丝,飘逸着我们的思绪。我们就这样走着,浅浅的脚印留在青草丛里,黄色的野花遮掩着我们走过的痕迹。荷香弥漫在洒满阳光的心里。

天堂清影

良晨美景好心情,那一双清影~~~~~~~

天堂清影

只不过是一种心境罢了。

天堂清影

玉剑,看你的文,清丽明晰。外带一些甜蜜羞涩。有着一种素面朝天的清新感觉。感觉你,应该也是如此的一个女孩吧^_^

天堂清影

呵呵,应该是吧。谢谢姐姐的赞誉。

天堂清影

呵呵...我不夸..但我欣赏中.