QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一个人的夜

[watermark]
   宿舍的室友都走了,原本感觉小小的空间一下好像变大了。把台灯的光扭到最暗,那昏黄的灯光透过红色的灯罩,在小屋中营造出一种温馨而宁静的感觉。
   白色的窗纱被一阵阵调皮的风吹得如舞蹈的少女,飘飘然,诱人遐思。学校里早就没人了,偌大的校园里只剩下的虫鸣和夜风在来来去去,不停的在窗口鼓动我出去走走。喝了一口已经变冷的茶,茶虽冷了,但香愈浓。唇齿间,清香一片。放下早已看过一遍的书,推开房门,登上了楼顶的天台。
   傍晚时,与同伴们一起看落日时的椅子还在,几张椅子散乱着聚在一起,好像那几个女孩儿还在这里为那轮通红的落日而迷醉而忘情。
   初秋的夜已经很凉了,尽管风是轻轻的,天空是挤挤的坐满了热闹的星星,月亮柔和的在望着我,但寒意还是穿透了我单薄的衣服。为了驱散不断袭来的寒冷,我在天台上随意走着。
学校建在郊外,一放学,基本上这里就成了一座空城,虽然有值班的老师,但对于这么大的学校来说 ,一个老师就显得太渺小了。平常,很多老师因为离家远而选择了住校,这样,尽管学生都走了,但学校里有我们这样一群年青人,也是笑声不断,歌声不断的。那时,几个要好的同事总喜欢挤在我的小屋里,谈天说地的,在没有男性的聚会上,我们的话题放肆得有时让自己也觉得不好意思。但也只是一会,在大笑一阵后,就丢到脑后不会再想到有什么不妥了。这样的夜谈会经常会持续到一两点钟,在大家都困得七倒八歪之后,有的人还能支撑着回自己的宿舍睡觉,但有的人,干脆就歪在我的床上,当自己是入侵者了。我这个主人,反而得帮她们弄舒服后,自己去别的宿舍找地儿,睡个觉。
   而今夜,只有我一个人。走在走廊里,空旷中,响着我的脚步声,静得让人有些凄楚。自小,我就不是一个喜欢热闹的人,小小的年纪,就喜欢一个人看书,一看就是半天,常常忘记时间。长辈们有时就笑我是书虫,说我以后最好是嫁一个作家。这样,天天可以看书了。现在,我仍是喜欢看书,沉浸于书所营造出的那个虚幻的世界里而不自觉的为他们悲,为他们喜。但人是得长大的,长大后,就不会再有那么多的时间能真正静下心来看书了。像这样的夜晚,是难得一遇的。我不喜欢人多,但朋友们却喜欢来我这里坐坐,聊天。我不喜欢人多,但对于朋友们的来访,我却说不出任何拒绝的话。只能陪着她们谈衣服,谈学生,谈她们感兴趣的事。但这些不是我在意的事,所以,往往走了神,呆呆的坐在一角,而被朋友们戏称作得了失心症,得去找个人来治治了。
   从楼顶四下看去,四外只是深深浅浅的影子,或高或低,连绵成一片,好像我是身在群山环抱之中,独享这份宁静的隐修者。
  我常认为,自己是一个典型的双重性格的人。人多的时候,我也能闹得很欢,一个人时,也能耐得住寂寞,独自体味那份宁静。红楼梦里的宝玉,喜欢聚一堂,不喜离别之伤。我也如是。我最怕盛宴之后的那种静寂,这种心情常常会让我在欢乐的高潮产生一种无法安抚的凄凉,人去楼空之后的满地狼藉最难忍耐,尽管别人说过,自己也强迫自己相信,任何的离别都是下一次欢聚的开始,但就是无法摆脱那种孤独,那份凄惶。我一直认为,什么事情都是唯一的,这次的欢乐不见得下次还能重现,人生无常,事事都是难以预料的。而我却又是一个无法控制自己情绪的人,常常在一次快乐中迷失自己,不知道珍惜,等快乐消失了,只能留下回忆在心底里反复咀嚼,直至如同白开水一般淡漠而无味了。但有的记忆却能如同斧凿刀刻一般,日久而毫不褪色,反而让我每每想起,仍心痛如初。
    天台上,辅满了细小的石子,走在上面,沙沙作响,这响声好像在陪我一样,如影随形,寸步不离。它让我的思绪时断时续,有时能把接上前面的思考,但常常会让我又想起了其它的事情。这里的石子常年累月的呆在这,不管是雨是雪,它们都一样承受,雨对它们来说,不过是洗了一次痛快的澡,而雪也不过是为它们暂时穿上了一件赏心悦目的外套罢了。对于风,应该是它们最喜欢的,因为风大时,它们或许能借助风的力量冲过栏杆,冲下楼顶,去看看除了这片天之外的世界。而人呢,却常常会在沉寂中失去自己,在热闹中迷失自己,而忘了自己最初的信念和承诺。
    风渐渐大了,夜色却越来越美,越来越让人沉醉。淡淡的云不时飘过月亮,遮住几丝光芒,像我窗前的白纱,遮不住任何秘密,却总在不遗余力的努力着。虫鸣已经寂然了,大概它们也觉得辛苦而睡去了。此时的世界是我的,虽然有月、有星,有风,但在这天地之中,我才是唯一的那个。
[/watermark]

[原创]一个人的夜

一个人的夜会让你静下心来    审视自己
体会寂寞的美丽

[原创]一个人的夜

独处是一种享受~~~俺喜欢~

[原创]一个人的夜

若一的文字幽冷,安静,远淡的孤寂中竟不含一丝愁怨,这在女性的文字中是很少见的,不过,这种穿透人心的安静的最深处,还是一种美丽的伤感!

[原创]一个人的夜

啊。。。。。。。。。。。
我晕啦:))))))))))))))

[原创]一个人的夜

人呢,常常会在沉寂中失去自己,在热闹中迷失自己,忘了自己最初的信念和承诺。
呵呵~ ~
不错
一个人的夜
可以静静地听
自己心灵深处的声音
我喜欢这份独处的美丽
。。。。

[原创]一个人的夜

一个人的夜,心却不孤独
    热闹和寂寞,都是一份美丽,独处的心情,更悠远~~~~~~~~~~

[原创]一个人的夜

这样的夜晚,不渴望得到任何。
  时间转瞬急驰,咖啡凉了很久。
  我的话说尽了,起伏归于平息。

[原创]一个人的夜

沉浸于这样一份暗夜之美,心可以沉淀下来,让自己静静地享受,风里风外的那些清凉。这样的时候,你是否感觉到,自己的心情澄清如水?