QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]心泉深处

[watermark]一直以为
与你的爱恋 只是
我人生某一段路上
某一时刻某一心情的译释
从而轻易的把你接受

多少回
与你频频的聚散里
从没在乎你悠悠的叹息
也更没有留意
    你缘何一个匆匆的走
    又为何一个姗姗的来……

直到最后
那和你分手的飘雨街头
是你依旧含满深情的眼眸里
所流出的晶莹的泪水
如是一颗颗巨石
投入在了我本很平静的心泉
以至于多年以来
我心中的泉眼再难平静如初
那一圈圈此起彼伏的涟漪
不停地漾啊漾啊
漾出你雨中渐逝的身影

也就从此
我便学会了在泉边倾听
在梦中呼唤
在风中等待……
    这首名为《心泉》的小诗是在10年前为一个女孩而作,在今夜偶尔翻起,不禁徒增了许多伤感。是的,很想哭,但是却又找不出为什么会想哭的理由。10多年了,为10多年前所发生过的故事而哭泣对谁而言都是不应该的,我想。
    可是话又说回来,在这纷扰的红尘里生活着的我们,哪一个人的心中没有一泓溢满着爱的潮水、情的涟漪的清泉,滋润着生命之花的根须?流淌着爱的脉搏?只是我们在太多日常的琐碎与生活的繁杂里浑浊了我们的耳目,这才听不到了那泉里的涟漪声声,才难看见那泉水的晶莹清碧。
    夜阑人静,天籁无声,身心皆疲惫了的人们来不及感受夜的美丽便安然睡去。而我,却习惯在这个时刻卸下戴了一天的沉重面具,远离白天的喧嚣,躲开世俗的纷争,蹲在心灵的泉边真实的审视自己,仔细的倾听心泉里的涟漪所发出的悠然声响,感觉那一波又一波恬然的律动以及隐藏着暗涌的宁静。
    这些年来,我是受了爱情的蛊惑而不停地做梦与追梦,去了很多地方,也经历了许多生活的磨砺,遭遇了许多情感的打击,人事的纷争、生存的压力、许多仍然放不低的情怀、依旧被路灯拉得很长的孤单身影,又总使我禁不住地频频低头、皱眉、流泪……
    于是,在为了爱而流了很多泪、受了很多伤、捱了很多苦后,便一直以为自己很成熟了,很坚强了,再不会有昔日般为爱的轻狂、执著与痴迷,再不会轻信诺言与誓言,再不会轻易对谁说“爱”了。可是,可是在某个女子又在我生命的路口上出现的时候,我竟还是会忍不住地凝目痴望,忍不住地想上前问她一声可听到了我的心泉在为她摇晃,忍不住又有了因为有她而美丽的梦,忍不住又迈起了追那个梦的脚步……
    我的这些为爱而生的梦大多源自我对爱太渴望的内心、源自我因爱而倍觉孤单的灵魂。是啊,“有谁孤单却不期盼一个梦想的伴?相依相偎相知爱得又美又甜……”黄磊的这首《我想我是海》又在我的心泉边飘荡,面对着这些个梦想所带来的太多有些残酷的美丽片段,我的心事也只能托付给月光下泛波的心泉,托付给这午夜里独对的孤灯,以及这可能在你看来不屑一顾的劣文、与这心泉边飘荡着的黯然旋律。
    “你不得不承认,其实你也很天真。”总会有女人在面对我试图把心给她的时候对我如此说,这句话里含着它们的惊异,带着它们的嘲讽。对此我总抱以一丝苦笑,之所以不去反驳是因为我也常常地如此惊异和嘲讽自己。是啊,在人生的路上走了将近30年的我,在人生的爱情领域里却总象是个找不到出口的孩子,这或许是种悲哀,亦或是种庆幸。
    庆幸?庆幸。
    是的,我庆幸我怀着一颗孩子般纯洁且天真的心在爱的山水中跋涉,在一个又一个的城市里、乡村中追逐着令我心泉摇晃的梦,在居无定所的漂泊里寻求着爱的归宿与情的港湾。凭任欺骗、玩弄、嘲讽,只为真心、真诚、真情。   
[/watermark]

[原创]心泉深处

心泉深处
蹲在心灵的泉边真实的审视自己,仔细的倾听心泉里的涟漪所发出的悠然声响,感觉那一波又一波恬然的律动以及隐藏着暗涌的宁静

[原创]心泉深处

在感情中,我们永远都想做那一个天真的影子,生世相随,只可惜了凡心未化,到头来泪眼婆娑
  倘若轮回,情欲俗欢,我们又能悟出多少呢?

[原创]心泉深处

止水成泉,岂能无波。东风千里,奈何奈何~~~

[原创]心泉深处

因为有了爱,生活才甜美~~~~~~~

[原创]心泉深处

“一滴水中看世界,一朵花里见天国”。禅宗的境界又怎可以如此简

单的被解读。我以为:爱情如空中的柳絮飞花,缥缥缈缈,浮浮沉沉。所

有一切,唯凭于缘!