QQ登录

只需一步,快速开始

蝴蝶飞不过沧海

[color=#8B008B]

飞过沧海的蝴蝶,总是要折断了翅膀。蝴蝶注定飞不过沧海,它虽然华丽可是脆弱。如果一生有一次机会,只有一次机会。那么不飞会不甘寂寞而死,飞了会折断双翅而死。

断翅的蝴蝶,张不开它的翅膀,想飞,又怎能飞……

——题记

花开,花谢,几尽寒暑交替,我想我已经慢慢老了,也许不是老,只是一种意义上的成熟。

上网,似乎成为我唯一的精神寄托。我恋上在网上敲打出一个个字符,享受着午后香茶一样的氛围。

看着一篇篇文章,从我手里,一个字、一个字被打出来,看着一篇篇记录着自己心情的文字,心中感到无比的喜悦。我开始不停地写东西,只在黑暗到来的时刻。没有思绪,零乱无章,依赖着冰冷的文字和没有生气的键盘,只为了释然心里不名的痛的状态,呈现给别人。我不停的在文字中游离、沉沦,体会一种未曾有过的激情和冲动,这个时候的我,快乐而放纵。从此,我恋上孤寂的感觉。

当记忆随风吹过,紫色的忧郁掩藏不住浅浅深深的心事,无处舒展,无处诉说,沉重的眼泪将它紧紧包裹,随后寻一处芬芳的谧境,让心事如落花般在秋雨中缓缓飘零,化作香泥。

我喜欢午后一杯香茶,静静躺进藤椅里,享受午后温暖阳光。把自己的心事写进风里,让云悄悄把它带走,让它随意飘散。

我也喜欢流连在马路上,并不是为了欣赏精美的饰品、美丽的衣裳,只是习惯把自己封锁在喧嚣里,幻化成喧嚣中一只蝶儿,随意散撒着我的话语。

我更喜欢夜里,打开台灯,在灯光下读一篇篇细致的文章。感受字里行间的心事、情意。我插上一双想像的翅膀,临空飞舞,在无边的花海里遨游。幻想梦中庭院深深,墙内浅浅笑语,佳人独倚秋千,秦时月,汉时光,羽霓裳,素罗裙,步履玲珑轻摇曳。幻想梦中没有烦恼忧愁,幻想自己又回到少女时代,穿着白色的棉布长裙,和旭的阳光洒遍全身,徐徐微风吹散乌黑的长发,清清淡淡,一路觅着花香的足迹,浅吟低唱,几近阳光的心情,满天飞……

我常会想起庄子梦蝶的故事,到底是他梦见蝶,还是蝶梦见他,其实都一样。我就好想变成一只蝶儿,时而在花尖上盈盈舞动,时而躲在花蕾中偷啜玉露,快乐的享受生命,哪怕短暂,也曾经拥有甜蜜和美丽。

我又在想,也许,现实就是一场梦。曾经梦想的,现在已经拥有;曾经拥有的,现在却又变成了梦想。就象一个跳不出的圈,从起点满怀希望的出发,却不知最终还会走回来。

我想,我亦是一只断翅蝴蝶,不适合有太多心事,不适合浪漫情怀,飞不过沧海,永远站在海岸线,看那边的风景。

花谢了又开,又是一年。风中那只蝴蝶还在吗?是否依旧把心事写进风里,让它随风散,还是不再有它的梦想。

总想着漫漫一生何其长,二十几载飘飘然竟就过去了,来不及抓住一点属于自己的梦想。回忆像一枚涩涩的果子,还在怀想花满枝头的日子。也曾经历悲欢离合,感慨物是人非;也曾有过人生如梦的感怀……如今已是心如止水挂在嘴里,灵魂深处却总隐藏着一点微微的祈盼、一丝幽幽的酸楚,陪伴我在遥无尽头的路上辛苦跋涉。
   我曾经一直想有一支风笛,随着旋律,我能在现实中去找寻属于我的传说,或随一叶轻舟,逆流而上,漫过遍野花香,静静欣赏河畔的风光和远处的景致。也许,现实真是一场梦,梦随人生,梦随人死,亦如花的生命,花开花谢,芬芳只是在瞬间拥有。

即使我是一只断翅蝴蝶,依旧可以有自己的梦想,就算飞不过沧海,永远飞不过沧海,依旧可以把满怀心事托风带向沧海的另一头…

有过一刹那,感受到宠爱,就可以用一辈子的时间,送你离开.等到天亮,美梦就要醒过来,发现我们依然自由自在.我们彼此都无法再有任何责怪。

因为我们同样都飞不过沧海。

飞不过沧海的蝴蝶,依旧在写着它的心事,我想它是恋上了这种感觉,把心事写满香笺,揉碎了、撕烂了,让它飞在风里.

蝴蝶飞不过沧海

飞不过沧海,却梦想彼岸的美丽。这梦想,想必也是用凄美色彩织就而成的。

蝴蝶飞不过沧海

很多人都用蝴蝶来形容一些绝美的东西,可是蝴蝶梦为庄周,蝴蝶之不幸也。流着暗红 的血,淌着低婉的怨,蝴蝶坠落。盼着悲伤的旋,望着痴迷的月,蝴蝶沉沦。用一生换得一次 ,用生命换的灿烂。....

蝴蝶飞不过沧海

一生美丽一次也就够了~~~换的一次真正的美丽与灿烂~~就象昙花,虽然一现,却是惊世骇俗~~

蝴蝶飞不过沧海

百岁光阴一梦蝶。阳光下依然有蝴蝶飞翔,却不再是庄周梦到的那只。这些花儿的鬼魂,几千年来都在花丛中飞舞,却怎么也找不回自己。
有一首歌唱着,蝴蝶飞不过沧海……而下一世,我们还有没有美丽的地方,可以相遇。

蝴蝶飞不过沧海

如往常一样,赤着脚走在地板上,我喜欢。可是,真的入秋了,点点凉。泡杯咖啡,醇而淡薄,有些烫。  
习惯了咖啡,习惯了黑夜,习惯了听歌,习惯了陪伴,习惯了习惯。。。  
咖啡渐冷,杯渐空。  

蝴蝶飞不过沧海

飞不过沧海,就舞动在梦里,憧憬那份美丽的向往,让心情随风飞向彼岸~~~~~~~

蝴蝶飞不过沧海

不知梅芯丫头是否读过加谬的《西西弗神话》,断翅的蝴蝶与西西弗的命运类似,当西西弗把巨石推上山顶又从山顶返回山脚时,他是那样的坚定,他受到诸神的惩罚意味着他的宿命,但他对大地和海洋的渴望却让这种宿命变得无足轻重,因为他的生命就是为此而燃烧!!

蝴蝶飞不过沧海

呵呵,桥啊,真好,我多久没有被人叫丫头了..感觉自己在不知不觉中老去..或者自我本身在扮演一个成熟的女性.突然听到你喊丫头,真的很亲切...
呵,我看过这本《西西弗的神话》他被人称作是存在主义的封篇之作,它以优美如诗的语言,提出了与人的生命息息相关的一个个命题。
生命是一只美丽的蝴蝶,盲目而华丽,在沧海上空停留,短暂,却绚烂。划过一道道美丽的弧线……

蝴蝶飞不过沧海

我不停的在文字中游离、沉沦,体会一种未曾有过的激情和冲动,这个时候的我,快乐而放纵。从此,我恋上孤寂的感觉。
喜欢妹妹的文字   
虽然飞不过沧海    却有着顽强的毅力    为美丽的彼岸去努力

蝴蝶飞不过沧海

梅芯丫头,二十四桥可是一个男性沙文主义者,而你是梅庄的小姐,所以应该叫你宝贝丫头更为贴切些!至于隐者嘛,当然是宝贝姐姐咯!

蝴蝶飞不过沧海

晕倒,还宝贝丫头呢。。。你是男性沙文主义者,而我却是女性主义者。。。咋办呢?嘎嘎!

蝴蝶飞不过沧海

死丫头,女人最终都要回家去的,就连最叛逆的麦当娜现在都在努力当好贤妻良母,你又何必步她的后尘呢,还是做一个宝钗那样的淑女吧!

蝴蝶飞不过沧海

呜呜,又变成死丫头了。。。
呵呵也曾经幸福的想要枕着一个男人的臂膀直到岁月的尽头,也曾祈愿遍体伤痕才换来的爱情可以地老天荒。。。

突然想起一句歌词:如果这个时候窗外有风,我就有了飞的理由。心中累积的悲伤和快乐,你懂了所以我自由,你不懂所以我坠入……

蝴蝶飞不过沧海

西,调皮死丫头:))
这个称呼可比宝贝丫头好听多了:))