QQ登录

只需一步,快速开始

来自清晨的爱

[这个贴子最后由静水流深在 2003/09/18 12:54pm 第 1 次编辑]

来自清晨的爱
    我费力的在键盘上移开疲惫的手指,用便条上撕下一条白纸,熟练的把朋友带来的漠河烟丝卷成小指粗的一条,然后点燃。顺手拿过从朋友家带来的据说是古董的青瓷小碗,这是朋友看我喜欢在里面弹烟灰送我的,而我在冬天的时候就喜欢在里面养一头大蒜,而现在却是满满的烟蒂,半躺在椅子上,看着烟雾慢慢升腾,飘散,摆在书桌上的青条上开着几朵半睡的白色小花,在烟雾中也显得开始朦胧,一如我现在开始朦胧的眼睛,我轻轻的闭上眼睛,一任思绪梦游般的在夜的时空中慢行。
    不知何时,一阵婉转悦耳的鸟鸣,把游走的灵魂唤回到清晨微寒的空气里,我拉了拉领口,看一眼挂在墙上已经指向7的指针,伸个懒腰。抬手拉开被微风舞动的白色窗帘,随着涌进的亮白,惊飞了窗外树梢上欢唱的小鸟。
    一片绿色在羽翼扇动的声音里,在我酸涩的眼睛里打着旋,慢慢的,慢慢的,落在窗台上。目光随着飘落的树叶,却落在远处的街道上那一根黄旧的竹竿上,竹竿的一头是一个盲人,另一头也是一个盲人,看样子是一对年轻的夫妇,他们一前一后的走了过来,男的很高大走在前面,一只手牵着竹竿,另一只手拿着一根竹竿在急切的敲打着地面。
    走的近了,看见那男人睁的大大的眼睛,即使看不见任何东西,却有种凛然之气。身后的女人细小的象个孩子,微闭双目,嘴角含着一丝的娇羞,牵着竹竿,就像一只温顺可爱的小狗。
   看着他们安然的走过,我注视着那高大的身影,一个可以为爱遮蔽风雨的高大身影,一个伟丈夫,一双凛然的眼睛...
   目光回落在窗前,我轻轻的拣起那片绿色的枫叶,把它小心的夹在书里,把今晨这真挚的感情收藏....

来自清晨的爱

阳光在清晨里升起.爱在清晨里升华.清晨是美好一天的开始.

来自清晨的爱

弟弟呀,你签名的图片换一换,我看到这个眼睛里的小朋友,就很怪的感觉 :em09: 。