QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一面湖水

[这个贴子最后由醉逸飘影在 2004/10/25 09:04am 第 1 次编辑]

[watermark]     草坡是翠绿的,野花是数不尽的。那一面湖水寂静的躺在大地给予它的位置,宁静而安逸,清澈而幽美。几多风吹雨打,几多日抚月吻,沉淀了近百个世纪。
     静静地散发大自然赐予的灵气,舒展妩媚的流波。湖水依恋地环抱我的双足,汩汩述说你的秘密,波浪踮起脚来吻我的脖子,在耳边悄声细语,呢呢喃喃,你荡漾在我的心海里。
     欲来的雨的影子落在草地上,云低压在一系列蔚蓝的树木上,正如浓重的头发覆在你的眉毛上,低拂的风吹动你的心房,潋滟起翩翩之舞,水花舔吻着我飘飞的思绪。
     你从黑暗钟投到我身上的明亮眼光,像一丝微风,送一阵栗透过粼粼的水波,又吹向朦胧的岸边。吹来了清凉,拂去了尘嚣。那眼光又像黄昏下低飞的鸟,匆忙地穿越没有灯火的房间,却温暖着你的心扉,从一个开着的窗子进去,从另一个开着的窗子出来,便消失在黑夜里。
     你舞起的衣裙飘忽即逝,仿佛那撕掉的花瓣飘扬在微风里。这飘忽的接触落在我心上。仿佛就是你肉体的叹息和心灵的低诉。我站在岸边聆听着幽怨的心曲,忍不住想跃入湖内,去抚摸你岁月抹不去的伤口。
     湖水冰凉而深不可测,如黑夜无梦的睡眠,翻起的浪花落在脸上,和着潸然的泪滴在脸颊上汇成小溪一道,淌过岁月的痕迹,落在注脚的草坡上,发出闪闪的光芒耀在明月下。
    月倒映在你的心湖里,你隐在我的心海里,你是我心中的一面湖水
[color=#0000FF]文字
[rm]http://www.pindie.com/rm31/qyu_ymhs.rm[/rm][/watermark]

[原创]一面湖水

好柔美的景致,让人不忍离去~~~~~~

[原创]一面湖水

好飘逸的散文~~喜欢这种境界~~

[原创]一面湖水

美得不忍心读出来,害怕惊破那幽静的一面湖水.

[原创]一面湖水

在慵倦的时刻,烟雾朦胧的阳光下,在天空的一片蔚蓝里,出现了你何等浩瀚的幻影啊!

[原创]一面湖水

有人说/高山上的湖水/是躺在地球表面上的一颗眼泪/那么说/我枕畔的眼泪/就是挂在你心尖的一面湖水/