QQ登录

只需一步,快速开始

丁香花路

丁香花!一簇簇、一丛丛,红的、白的、紫的,如一阵旋风,冲进眼底,不由的你去拒绝。灿烂、温煦如春阳,心似乎也被那突如其来的光明所融化,虽然来的太匆匆,让人怀疑她的真实,也让人怀疑是在梦里。
    列车急急的,越过山峦、草地;行过原野,从遥远的天边,来到这一条丁香花相拥的花路,惬意又心满意足的,仿佛到了真正的归途。于是,放慢了脚步。车厢里静悄悄的,没有人说话,好象生怕惊扰了这份宁静和温暖,任这溢进车厢的阳光和花香把所有的思绪淹没。
    我渐渐在这久未享受的阳光和花香中入梦。
    到了现在才明白,为什么假话国的人把丁香花叫做玫瑰。大概假话国是在极北方的,那里不能生长南国的玫瑰,唯一让人感到温馨而醉人的,只有这素色的丁香,虽然不如玫瑰开得鲜艳和热烈,但久在黑暗和寒冷的人们在初春到来之际,看到这温柔的小花,如此伴着温暖的和风,送来醉人的花香,自然也催醒了冰冻已久的爱意。把丁香称做北国的玫瑰,我想是不为过的。
    这一条美丽的丁香花路,不知带给匆匆而又寂寞无奈的旅人,多少思恋和遐想。
    只叹匆匆、太匆匆----------

丁香花路

你说你最爱丁香花,我记下了,连你微微的丁香般的笑。
  丁香般的笑印在我的心里了,我路过丁香丛,丛里宛如有你的笑。我驻足在花丛前,让太阳推着我的影子移动。太阳收了我的影子,我拥着你的影子,连那淡淡幽香,进入梦中。

丁香花路

你说你最爱丁香花。我记下了,连你微微的丁香般的笑。
  为寻觅你丁香般微微的笑,我采一束丁香供在窗前。用心瓣掬几滴水轻轻地沐她,呵护她翠绿的叶,淡紫的花,幽甜的香。你披着朝霞从我的窗外走过,回眸中,看到了我窗内的丁香,你笑了,还是微微的……

丁香花路

天上下着丁香雨,大家爬山去。伞在我的头上,雨在伞的头上,她们也追着聚来,要跟着我听。听我手里的录音机,机里流出唐磊、刘欢歌的小溪,小溪溅出丁香花和丁香雨的浪花。浪花牵着你微微的笑,入我的伞底。

丁香花路

我把你丁香般的笑,收在眼里,藏在心底,请她照亮我夜夜的梦,梦醒时分,还想让她照亮世间。我采撷丁香的花、叶,以我的心做模,用花、叶在纸的碧玉上贴出你的笑。情人节时,我怯怯地说:送你一幅天使的像吧。像贴在你微微起伏的胸前时,我已为你的笑祈祷星空了。

丁香花路

人们都预祝未来了,准备用青春去描绘美好的蓝图。你问为什么没话给你时,我踌躇了。踌躇在你我之间,踌躇在天地之间,踌躇在词语之间。
    我不敢打扰你,因为你爱丁香,爱那初春的静悄悄的声息,我守着你的这份爱,淡淡的,且甜甜的。
  如果,我在许诺的明天告你,那就是:我爱丁香花,愿天上不停地下着丁香雨……

丁香花路

痴情的南阳,已深刻下丁香的记忆……停下脚步,不再匆匆~~~~~

丁香花路

五六月间,在浓郁繁茂的绿叶中,丁香花开得十分热闹。丁香花虽细小,但一团团,一簇簇,十分可人,而且清香扑鼻,别具一格。丁香花以白色和淡紫色的居多.