QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]冷冷的秋语

[这个贴子最后由静水流深在 2004/11/23 06:28pm 第 1 次编辑]

[color=#228B22][watermark]                               冷冷的秋语
   独步在秋夜的街头,忧郁的街灯,映出我长长的,孤独的背影,夜风穿过光秃秃的树枝间,无声无息,不见了往日悉悉簌簌的嬉戏,自知无趣的远去了,惟留下那阵阵的冷,包围着我,让我颤抖着,连心房也失去了温度。
  去者日以疏,生者日以远,轻轻的叹息打破着静寂,是在慨叹我被人忘记了?还是我忘记了人呢?无论是什么,皆是我悲哀的因由了,蓄积在心中的悲凄,想在空冷的秋夜里悲慨地一声长啸,继而泪流满面,嘤嘤的抽啼,是想让这声音释放悲苦吗?还是发泄郁积在心中的怨尤?等待追问时怕只怕只有沉默的低首了。
  繁华落尽是荒凉,这世间没有夜夜的月圆,没有日日的花开,那么山盟海誓的语言也就略显苍白了,而后,快乐的.悲伤的,只要属于我的,也就心平气和的能接受了。只是日益变化的世界和变化万端的人们,让人没有了安全感,或多或少的有了戒备,对世间的事物有了猜疑和不信任的感觉,这或许是感到冷的又一原因了,灵魂忽然有了一些倦意。
  这是颓废吗?如果不是,为什么在这冷冷的秋夜,很美丽的想到“死”想用一种完全忘却的方式逃离呢?
  念起时,脸上忽然露出苦涩的笑,难道说这样就能证实一种在意,验证痴情?为什么不美丽的想着“生”呢?即使只能做些微不足道的事情,为爱我和我爱的人,给予他们一点快乐和心安,总要比留下一丝的伤悲好的多啊!否则,人类的自私会在我身上演绎的淋漓尽致,灵魂也会龌龊的让人鄙视了。
  于是,我的目光在夜色下徘徊,停留在一片卷躯的落叶上,我捡起,在掌心里摊平,叶的脉络清晰可见,只是绿意已逝,喧哗已尽,即使没有了生命,我想,我该好好的将它收藏,作为生命中一个季节的见证,见证我曾经在这个秋天,心灰意冷过,灵魂因为失去而颓废过,对一些事情在乎过。
  我开始挪动脚步,向“家”的方向走去,怀想着进了家门,轻轻的将门闭合上,是否会比这外面温暖一些呢? [/watermark]

[原创]冷冷的秋语

认真地读了哥哥的秋语,感觉心中隐隐的痛,叫人很伤感。好久不见,哥哥的心情越发地沉闷了,哈 ,在这里我们可都会记得你的我们的大哥哥呀:)
凡事都要看开,有些事情是要顺其自然,强求不来的,生活的磨难锻炼了我们更加坚强,愿哥哥开心快乐!!!!!

[原创]冷冷的秋语

哥哥的心情为什么会这么沉重呢?
哪里都会有风雨的,只要坦然用心面对,
风雨就会成为生活的调节剂:))
该忘就忘,该笑就笑。
实在不成,就回家:))))

[原创]冷冷的秋语

情到深处人孤独……

[原创]冷冷的秋语

秋总会让诗人无端的感伤....

[原创]冷冷的秋语

秋不伤人情自伤!

[原创]冷冷的秋语

无绪心情~纷纷绕绕~~不知秋思落谁家~~

[原创]冷冷的秋语

想得太多的人和看得太多的人,通常都不会很快乐
很多人快乐,只是因为生活在谎言之中而不自知罢了