QQ登录

只需一步,快速开始

印象(原创)

刚才有个很熟悉的朋友,曾经很熟悉的朋友问我:“你是谁啊?”
我当时就跟周星星一样傻了傻,然后告诉他说:“我是头猪,也是只虫子。随后我又补充了一句:”应该是条虫子。然后我把这段话打在这里给大家看。我想问一句:“我不就是我吗,还可能是谁吗?莫非印象就是个代号,编码一改就彼此不认识了?
再有,还有个人说不想和我说话,或者说不想和猪说话。也许你不知道,我是以猪自命的,很多人都叫我猪,我也叫自己猪。他和我说这句话的时候,我做了个表情给他看,就是狠狠瞪了他一眼;可是随后我又告诉他:“刚才我做这个表情前居然愣了半妙钟,以前从来都是不加思索的;啊,是秒。”
我想我大概真的快不认识自己了,不是别人不认识我,我自己都快不认识我自己了。你说怪不怪,我现在居然觉得自己陌生。大约在十天前,我好象还不是现在这个样子的;但我马上注意到,应该是在半年前,或是在一年前。我好象完全变了个样子。
我开始有觉察。我点了支烟,在敲打键盘的时候,我发现手指有些僵硬,烟灰梗直着不肯落下来。我有些感到冷,脚趾有些发麻。现在烟灰落下来了,手指在键盘上又见了些许的灵活,但是我觉得这不是我的手;很早以前,它不是以这种不知所措的姿态来写字的,连烟灰落在键盘上都想不起要去拂净它。
我的键盘几乎从来没脏过,可现在那堆灰就象块朽坏了的木板一样松散地摊在键子上,挡住了Q。我在打Q的时候,那堆灰就猛地一沉,进到了缝隙里,那是我从所未到的空间。那不是地板,我知道。可我就任凭它粉碎在上面或是下面,一点想法都没有。我打字的时候抬不起头,我不会盲打。
我歪了颈项,对着窗户看着键盘上低回做思考状,随即铺了张纸,把烟灰轻轻扣落。我发现那些灰落下的形态很美,就象一场雪。随后我又想,自从下了第一场雪以后,就再没看到雪。想着雪,我忽然又发现自己张着口,眼神犹疑着上下打量被单,似乎里面有些什么。看那些暗纹,布纤维以外的人工制造的纹路。
看到这布,我想我应该明白了点什么,比如我看到块砚台,就总会仔细琢磨那被打磨过的砚面;再去联想是哪种石头,如何被开采,如何被加工,最后包装精美了摆到柜台上去卖掉。也可以说是我现在正在剥开的玻璃纸下的香烟,这么精致着使人心甘情愿的去寻死,通过烟雾笼罩的思考明了保护环境的意义;随后惬意的感觉到舒心,并再度去寻死。
我开始怀疑生命存在的意义,那价值究竟是怎样的衡量概念?且以寻死的方式继续着这样的思索。就这样张着口,嘴里有些苦涩,嘴唇干得象片枯叶。
在移动鼠标拖动页面的时候,我斜视到烟灰又变得很长,灰白灰白的象泥灰抹过的新墙。我把它摁死在玻璃缸内。手指与烟蒂在向烟缸移动的时候,落下了两片薄灰,贴在指背上。我吹了它,并再度愣神,看着那灰跌下称之为高度的深渊,地板上。
曾经它是那么炽烈的燃烧着,却总是与烟丝裹得紧紧的,从不向上飞。现在它跌落,轻盈得就象片灰。它就是片灰。与炉灰不同,后者有火焰托着,常会在厨房里飞扬。我盯着它,那地板上的两片灰,忽然就变得很大,放大到了瞳孔里。于是我释然,拿起水杯,把整杯水倒在地板上,匆匆出去拿回布来擦。
擦的时候,我看到一条虫子,很细小的虫子匆匆爬过地板。那是一根纤维,在气流里动起来的纤维。
2004.11.30日22:23分劈柴木屋

印象(原创)

有点无厘头的感觉~~

印象(原创)

有时候思维也会出现断层,自己也不知道自己在作甚么?

印象(原创)

俺早就知道,轻云是快乐的小猪,有着轻灵跳跃的思维~~~~~~~~~