QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]雨,看你有多大??能不能更大些!

[这个贴子最后由静水流深在 2003/10/10 11:10pm 第 4 次编辑]

我刚淋过雨,又刚刚把打湿的衣服丢进洗衣机里。
    雨下了一下午,一下午我都坐在教室里透过窗户看雨。雨没有变化的就这样的下着,不大不小。
    今天下午少上一节课,因为是周五。但是雨并不为我们着想,不因我们走读生要回家而停止它的行动。还是没完没了的下着。
    有雨伞的同学都去食堂了,把我们这些等待回家的孩子和被困的住宿生留在了教室。
    我在教室里走来走去,等雨停。好冷,风从门里、窗户里进来。拿本政治书坐到教室的一个角落,应该说是蜷缩在角落里。同学们都在学习,没有人注意什么,似乎雨停不停已经不重要了。我在角落了想很多事,想明年高考后自己的眼泪是甜的还是苦的,想自己如果失败了该怎样面对,想父母是不是因为我是失败而伤心,想失败后别人异样的眼神,想……
    我的头快要炸开了,我抓起包,冲进了雨中。任同学们的劝阻声在耳后不停的响,我逃出了那教室。
    自行车停在早上干,但这时满是水的地方。我走过去,水猛的让我感觉到冷——水把鞋浸满。我想快点回家,真的想快点回家。雨中的天气真的是很冷很冷的,而且不多时的雨已经把我的头弄湿。夹杂在雨中的风,把身上的热气一点点的吹干。
    我在街上飞快的骑着自行车,雨水打在干燥眼镜上,又聚在一起,流下来,然后流下水的地方有时清新的世界,但是不多时有被雨蒙住,我在这样点点的认识世界中去前进。我能感觉到身上附着的水越来越多了,因为肥大的校服的袖子已经下垂了,分明还有些重重的感觉,它被水征服了。
    回家路上最后一个拐弯处已经被我走过了,这时不知道是怎了,我的速度慢了下来,两条腿在不急的相互交替着。我看到到处都是一片朦胧,眼酸酸的,泪流了下来。泪水和雨水混合在一起,我没有去尝,不知道到底是什么滋味的,但却是让我感觉到它在我的视野里筑了一座厚厚的水墙。
    我想要这墙是真实的,把我困在这里,让我那都不要去,不要去上课,不用回家,不用怕撞到等在教室里看作业的数学老师碰在一起而无处可去。
    回到家,见到满身是水的女儿,妈妈只说:我去给你作饭。我的回答:随便。我换好鞋,跑进自己的屋。我把满是水的校服连同盛满书的包狠狠的摔在低上。泪水这次少了雨水的陪伴,自己孤独的落了下来,流过了脸颊,好温暖啊!
    泪水过后,把仍在低上的包拣起来,里边的书都湿了,但是不严重,拿出来轻轻的晾在写字台上。用自己的手把书上的水慢慢的拭去,最后只等书被风干了。我很仔细的把书放好,并且希望快点干,因为我在它变干的那一刻重新铸造我们共同的辉煌。
    衣服被仍进洗衣机,这我已经说过了。
    雨还在下,电脑旁的窗户时不时的有雨水扑在上边。我从教室到家,经过了这场雨,它不大,但是使我湿透。它把教室里的烦躁冲洗在街道上,还好没有跟我回家。
    雨,你有多大??能不能更大些!

<font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>紫汀儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>

不错,小梦儿能自己从雨水中走出来,能自己去晾干书包的书还有心情。人生路漫漫,需要这样的勇气。
      小梦儿, :em52:  :em56:  :em55:

[这个贴子最后由李梦在 2003/10/10 08:32pm 第 1 次编辑]

谢谢姐姐!! :em52:

梦儿写的不错,我们经历过高考,理解你的心情和压力.不过只要自己努力不要太着重结果.这样会给你的考试带来负面影响.大学是我们的愿望.但不是唯一.
今后在写作时注意语句的通顺和合理性.如果不影响你的高考就这样写下去.努力就会有收获

雨,痛痛快快的淋它一场,也是一种享受,因为它能冲刷一切的烦恼
雨后的阳光回给你带来信心与勇气,雨水会冲走遭遇的困惑,一切都是一个全新的开始,虽然雨还在下!

下面引用由静水流深2003/10/10 11:15pm 发表的内容:
梦儿写的不错,我们经历过高考,理解你的心情和压力.不过只要自己努力不要太着重结果.这样会给你的考试带来负面影响.大学是我们的愿望.但不是唯一.
今后在写作时注意语句的通顺和合理性.如果不影响你的高考就这样 ...
高考真的是对人的一种摧残,什么时候才可以选择?
但是我还是鼓起勇气的,因为现在没的选啊!!
嘻嘻!! :em57:  :em55:

[这个贴子最后由李梦在 2003/10/11 07:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由乐乐之歌2003/10/11 12:42pm 发表的内容:
雨,痛痛快快的淋它一场,也是一种享受,因为它能冲刷一切的烦恼
雨后的阳光回给你带来信心与勇气,雨水会冲走遭遇的困惑,一切都是一个全新的开始,虽然雨还在下!
雨还在下   我还要走进雨中
我知道以后雨也许回更大  但是我还是要面对的
谢谢 :em55:

雨 天堂的甘露
  滋润着大地的空朦
  飘飘洒洒
  一行行,一声声
  轻轻点击着生命的柔韧
  如诗如画
  描绘世界的万种风情

可是雨真的很凉!!! :em59: