QQ登录

只需一步,快速开始

秋之梦

[这个贴子最后由静水流深在 2003/10/12 08:10pm 第 1 次编辑]

秋  之  梦

不知从哪里吹过来的风,灌满我宽大的衣袖。不知从哪里浸入的清凉,冷却夏的狂燥。也不知是哪里开始蔓延的温暖,张开我整个心扉。
      原来是秋,是秋无声无息的来了。
      我,闻到了微雨的清新,这雨滴是从苍穹上那两颗星星的眼里一点点滴落的;是在中秋的夜晚里,我闻到了微风的清香,这香味是从天上那个女子身边的桂树上一缕缕飘送过来的
      我,站在一个命运与另一个命运的间隙,却并不觉得惶恐,依然将我最深情的歌,坦然与自信的唱给命运。无声的落叶飞舞在梦里,冷静的果实沉淀在思绪。你临空而来,所有美丽被你凝聚,那闪烁的光芒,照亮无比清澈的暗夜。
      在那无尽的欢歌里,在那深情的诗句里,他们已经给了你最美丽的文字。而我站在自卑的角落,恨不能将所有无私的奉献。因你而游唱的他们,才是我最想唱给你的唱谣!
      在身边喧哗奇丽的世界,你静静褪却一切繁华的俗尘,静静展开一地清秀的圣殿。他们用最清透干净的面容,让我在激动的泪光中,静静绽放。真诚,宁静和那恬淡的微笑,催开所有梦中的睡莲。
      我,不需要张开眼睛,总是在做梦的时候梦见秋天,然后真切地呼吸到属于秋天的甜美气息;我,不需要凝神远眺,便已经看见穿征雁横空抒写的那个飘逸的人字在天边消失后的痕迹;我足不出户便已经知道深秋的远山,溪水正亮,枫叶正红。因为我已经走进秋天了,心境如秋空般静穆湛蓝,如流云般惬意悠闲。
      岁月更替,光阴流走。一缕淡淡的、悠悠的、如梦、如纱的秋色便飘进了我心的深深处。几番风雨,几度春秋。生命中被欢乐、忧伤敲打的玻璃心被这抹秋色沁染,不会再轻易听到她破碎的声音。
      于是,喜欢秋天的红枫更兼细雨,是因为懂得欣赏孤寂和凄美;喜欢秋风里的花飞漫天落叶纷飞,便喜欢那一瞬间的朦胧和飘逸;喜欢秋夜里那轮月光的宁静与镶钻的星子,就默默地祈愿温馨和美丽在此刻永恒。此时,生命恬淡而美好,心境淡泊如湖。
      秋天呵,你一如我人,既传统而有安宁,有人说你冷傲,可人除了傲骨还有什么?有人说你忧郁,其实偶尔的忧郁也是一种真实,那香气怡人的丁香忧郁么?可它带给人们几多收获几多欣喜!傲而不冷,忧郁但不消极,自我却不孤立;才让我对你情有独衷,魂系梦绕。从此不再有黛玉葬花之惆怅,但求秋梦之温馨浪漫永长。

秋之梦

秋之梦

梦中的梅儿

秋之梦

<font color=BLUE title='感谢 无风絮自飞 对论坛的支持 !'>无风絮自飞 赠与作者</font> <font color=red><b>2000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 无风絮自飞 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
欢迎梅林竹影

***** 版主模式 *****
好一 个秋之梦.但我要先把这个美丽的梦移到我家去.
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=117>【子时夜话】</a>转移过来的!

秋之梦

谢谢各位:愿大家好梦长在!

秋之梦

呵,好一个梅林疏影!
真是秋日中的一抹淡影