QQ登录

只需一步,快速开始

随笔二

傍晚时,老公来电话说,单位有事,要晚些回来。这样的事,对他而言,是经常的。所以,只简单的问了问他是否回来吃饭,就挂掉了。然后,带儿子出去玩。回来后,我们两个都是一肚子的气,因为,他不听话,老是跑到店外去乱逛着,害得我在那个小店里没呆住,连人家新进的货都没能好好看看,就跑出来了。这家伙,就是报复我!就是因为我没给他买果汁,跟我别扭。
回来时,天已经黑下来了。在厨房里丁丁当当的给儿子做了饭,看着他吃完,就抱了他坐在沙发上看动画片。他并不老实,总是不停的问这问那的,我是有一搭没一搭的胡乱应着。天气预报都结束了,老公还未回来,我打开DVD,开始跟儿子一起看刚刚租来的《河东狮吼》。看介绍时,很搞笑的,可是,现在看看,也并是很有意思。几乎所有的爱都被演绎出来了,可是,爱一旦被搬到影视剧里,还是爱吗?但儿子爱看,因为张柏芝长得漂亮。小小年纪,就知道挑漂亮的看,呵呵,审美力还可以。
八点了,起身打电话,老公回答说,还没完事,今天可能就不回家了。心里不高兴,冲着电话嚷了几句,摞下了。回到沙发,儿子问我:
“爸爸今天不回来了?”
“嗯!”我很没好气。
“那今天你就不能再让我跟爸爸一起睡了,我跟你睡。”
他很高兴,因为我不能再拿不许他跟我睡来要胁他了。
看着他高兴,我恶狠狠的斥道:
       “从明天开始,你要跟你爸爸睡一个星期。来,跟我拉勾!”
儿子哭丧着脸,死活不跟我拉勾。追了半天,也没追上他,只好做罢。又歪在沙发上看电视。
张柏芝喝了忘情水,忘了陈季常。而这个时候,陈季常才发觉,自己最爱的,就是那个天天有事没事就揍他一顿的老婆。人呵,就是失去时,才会发觉,那一去不复返的,其实,正是自己最爱的,最需要的。应该是很煸情的故事,可是,我却一点眼泪都没有。儿子倒是看得有些不解。
“妈妈,那个人,怎么哭了?”
“他老婆不认识他了。他难过了,所以就哭了。”
“噢,那以后,我如果不认识你了,你就该哭了吧?”
“我不哭,你要是不认识我了。我就揍你,非让你再认识我一次不可。”
儿子听懂似的,很认真的跟我说:
“你是妈妈。”
心里有些感动。抱了抱他。
九点了,老公打电话回来,确定不回来了。我打发儿子刷牙洗脸,带他上床睡觉。中午没睡,所以,他很快就睡着了。他睡着了,我却没丝毫睡意。于是上网。却看不到,一个名字在晃。于是,无聊。开始听歌。
打开论坛,转来转去的,却不想回贴发贴。于是,打牌,又因为网速太慢,终于被人踢了出来,相当郁闷。出去倒水,整个房间里安静得连一根针落地的声音都能听到。突然的,就非常害怕。打开所有的灯,又去检查所有的门和窗户,并确定它们都好好的锁着。又回到自己的房间。把门锁好,可是,仍不放心,把耳朵贴在门上,听听外面,好像没什么动静。又上网。仍未见人。留了言,下来,写东西。
于是,就有了这篇不成文的文字。

随笔二

呵呵,一个小女人的内心的告白,在现实和虚无的边缘,体验来自生命底的呐喊

随笔二

陈季常可是中国怕老婆协会第一任会长啊,俺们的榜样呢,哈哈
    生活也许就是这样的平常,那个什么什么,反正还是你妈妈那句话,这里就不重复了啊~~~~~

随笔二

哈哈,老公不回家,睡得不踏实了吧

随笔二

呵呵,他不在家,就感觉哪里都像在有人,幸好幸好还有个儿子可以壮胆:))

随笔二

丫头啊这篇看过了却不想写批语啦,彼岸的话是大大的错误的
从一个侧面看实乃是一种温情男人么就是活的累,为了生活四处奔波
喊一句口号理解万岁。
有空去听下选择一首老得掉了牙的歌:)

随笔二

生活中的小随笔:)

随笔二

理解!同情!
可这就是生活!

随笔二

小女子的生活乐趣,有意识。

随笔二

原来,生活中处处皆言语,事事成文字
不知道如果没有网络,没有计算机,我们的心绪又会用什么样的方式如此疯狂的铺陈
无聊的时候,或者丰满的时候,都喜欢这样不停敲打,不停浏览。