QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]冬祭

[watermark]   今天的冬天格外的特别。
   小雪的节气无雪,大雪的节气也无雪。
    很喜欢有雪的日子,因为总觉得冬天的色彩过于 单一。在北方,除了灰蒙蒙的天,就是赭黄的地。虽然各大城市都注意给城市美容,但肃杀的季节,除了花花绿绿的广告,还有晚上的霓虹灯之外,能进入人视野,就是那笨重衣服的颜色。可我喜欢自然的纯白,所以,就很盼望能来场雪,丰盈自己的视觉 。
   可这场雪却迟迟不来。
   然而凛冽的北风却是愈来愈猛,它带着尖利的口哨,拼命的 压缩着人们的活动空间,且拼命的消费着粮食和衣裳。
   无奈中,上班匆匆,下班也匆匆,闲暇的时候,我只好蜗居斗室,面对着电脑,用另外一种方式扩展自己的视野,新浪、搜狐、论坛窜来窜去,也在心情好的生活,打开QQ,看看熟悉的头像亮了几个,也不知什么习惯,始终不愿上线,就喜欢默默看着头像亮在那里,不言也不语。
   也不知是季节改变了我,还是生活改变了我,望着昔日的朋友,我保持了缄默,不是不想交流,但手指敲打着键盘,但经常是敲了一行又删除了一行。
真的我需要 一场雪,一场大大的雪,击活我冰窒的思维,让雪花的灵动带起我思维的飞扬,带来我心的呼吸和欢唱。
   我知道我的心丢在了秋天,在秋叶枯萎的时候,我的心就在唱着一曲悲鸣的歌,自此我的心,就开始戒备森严。从自我失去了文字,失去了欢唱。
   我不知道冬夜里,网络那端人的思想,但从渐行渐远的脚步中,我读出了冷漠,读出了冬天才有的寒气。也许网络就是网络,始于虚幻,也会终于虚幻,而不管过程的美丽与否。
   冷冷的冬夜,带给我冷冷的思索,春夏秋的色彩太多,可奉献的也太多,很容易给予 ,而冬天,有什么呢,除了光秃秃的树,就惟有寒冷,每给予一份,便是对自己真实的一份减少,是不是真朋友 ,冬天就是最好的检验季节。
  于是我不再封闭自己 ,我期待一场史无前例的大雪,纷纷扬扬,铺天盖地,把往事一一掩埋,只留一个干干净净的世界,来换取雪后的春暖花开。
  可是,雪很吝啬,它硬愿让别的地方成为雪灾,而不 扬一片雪花给我!
  我无奈,于是我唱冬的祭歌!  [/watermark]

[原创]冬祭

也许网络就是网络,始于虚幻,也会终于虚幻,而不管过程的美丽与否
只要过程美丽了,我们还奢求什么呢?
天不下雪,只要心中有一片雪花,春天就照样在不远处向我们招手的!

[原创]冬祭

好不容易有一个周末,也不好好休息一下吗?
雪固然是美好的,曾经是古今中外诗人和文学家,借物言情的最好自然物~
古有"冬吟白雪诗"!可惜我们这里也没有雪呀~!

[原创]冬祭

就象一剑说的,天不下雪,就让自己心中有雪,雪中孕育一个新的世界~~~~~~~

[原创]冬祭

一个没有雪的冬天,是干燥与寂寞的季节,到处枯黄与颓败,更渲染了冬天的那份苍凉。终日在网络间穿行,有很多的疲惫与落寂,但总会有一丝的情绪被紧紧系住,让我无法解脱束缚。人是念旧的,可是,还有很多的事,是应该忘记的,忘不掉,就是自己给自己添加的一层又一层的烦恼。像雪,没有时,就让自己的眼睛适应这个冬天的单调无色。

[原创]冬祭

和你一样,总是幻想着那样一场雪,也许很冷,似风沙漫天,
可是,雪舞飞旋,谁又不似个孩提天真?