QQ登录

只需一步,快速开始

繁花不败、俗尘不衰

[color=#8B008B]生日越来越近,我却越来越复杂。我是子夜里出生的女子。一个暧昧的时间。这个冬天我也变得暧昧,我甚至不知道如此面对。宿命是一张网,摊开我们的手心,他就站立中间。暧昧而脆弱。越发的欣赏这个男人,男人幽默风趣,又不缺少机智。我就这样不惊意间的记住了他,并此生难忘。

昨天下班,走很远的路。一直下着雨,没有任何雨具,路边有很深的积水,我穿着布绵高跟鞋走过去,鞋子里面全湿了,脚底心,冰凉刺骨。男人的车牌号从我身边闪过,我紧抿着嘴唇向前走。抬头天也苍白、颓败,一切都在这样的天气下原形毕露,所有的疼痛无处躲藏。

在海上花园吃饭,发短信告诉他我醉了,胸口疼痛。男人回信问:“还行吗?过来接你。站在门口我不知道,他何时过来,不知道……我只能这样无望的等待着。我感觉我是这样的无能,对于把握不住的一切,总是选择等待,给自己无数的理由去相信奇迹。只是现在寒意刺骨。皱眉而泣。但我相信我在下一秒就会美好起来。

看到男人的车就突然莫名的感动了起来。”坐在男人的车里其实我早就没了酒劲。被冷气一吹即散。他柔软的头发和激烈的亲吻让我心悸,男人亲吻我时,他说我口中残留的酒意,足以将他醉倒。简短的话语,温情而美丽的瞬间。镜中,我看到我们相拥的姿势,看似温暖而亲密。

冬天,我有些不喜欢的季节,就好像也不太喜欢夏天。过冷过热,我都不喜欢。好像明天就是冬至,对冬至唯一的印象便是《汉书》中说:“冬至阳气起,君道长,故贺。”别的就无从得知。21晚白云寺观音开光大典,山上风很冷,跪拜观音像前,终于明白我的泪眼,终是参不透佛禅。含泪凄笑,今生情远来世谁伴?朋友问我许什么这么入神,我无语唏嘘。下山我用齿尖打磨着被风吹乱的长发,它们还没有被改变,不屈服地弯着。

男人说生日送我钻石,我说不用送我钻石,我喜欢玉。翡翠玉镯。它可以有瑕疵,因为那是轮回与宿命的象征。男人说钻石代表尊贵永恒。我不再多言,我想此刻不管送我什么,我都是幸福的,遇见可以依赖的男子。他会在我醉酒的深夜,驱车穿越半个城市送我回家。遇见他,那六年的劫难的伤痕已荡然无存。。搂着他的脖子,我笑得眼泪天花乱坠。内心的悲凉,渐渐回暖,我想我会有新的生活,会遇见新的人,并有清澈的笑容在明媚的阳光下闪耀。

一次宴会工办主任极尽调侃,我说有位老总的签名非常的棒,他说苏总的签名更漂亮,极其张狂流畅的签名,外带一颗热血的心。他透露出来的暧昧气息,让我窘迫不已。但我知道这是一场义无返顾的情缘,前世未了的情缘今生续,彼此会有无法解释的默契。

23晚男孩送我大束玫瑰,玫瑰花瓣艳红欲滴,让人不知该如何拥有。很多时候语言是被禁忌,我无法给他任何承诺,就好像他亦无法给我一样。如同那些纯白新鲜的花朵美丽得让我心疼,看到她们的凋零就好似一个女子红颜殆尽。可是我还是反复地看花开花谢。我们也反复的迂回前行。凌晨拔了小哥的电话,那个熟悉号码,说了几句话后,发现一切已经物是人非。突然觉得残忍,是不是一定要这样?互相坚持互相伤害。不强求不纠缠。他说你总是在我伤口快愈合的时间里再来问候一下,然后再硬生生的把他扯开。额头低着玻璃窗,浑身没劲,徒然的挂断。双手覆上了眼睛,两行清泪滑落无声。我在黑暗中将这个男人的样子刻进了灵魂深处。我们这辈子注定无法拥有,我只能转身离去。

原来人生是一场永不停歇的幻觉。繁花在俗世中盛放无声。我在缠绕不绝的花香之间看到我的灵魂在归途上亦步亦趋。我依然无法看清劫数的真相。繁花不败,俗尘不衰。只能在漫长清冷的世间风尘中游离。

繁花不败、俗尘不衰

生活总是有太多的无奈,以为紧紧握住,张开手,却原来依然一无所有~~~~~``

繁花不败、俗尘不衰

青春,乃至整个生命都如鲜花般在盛开,衰败

繁花不败、俗尘不衰

有时,只抬头向前走路,很难,可是,走习惯了,就想不起回头了。

繁花不败、俗尘不衰

梅芯丫头真是好酒量啊,桥也甚贪杯,但也不敢醉到如此程度,呵呵,玩笑。

繁花不败、俗尘不衰

下面引用由二十四桥2006/01/11 00:38am 发表的内容:
梅芯丫头真是好酒量啊,桥也甚贪杯,但也不敢醉到如此程度,呵呵,玩笑。
桥。有时候真的没有办法。不喝是不敬,喝了自己难受。。。
不过好朋友在一起喝,那感觉就是不同。其实梅芯不会喝醉。只要沾点酒,就会脸红。。。

繁花不败、俗尘不衰

也许,仅仅因为俗世风沙迷了前生的慧眼
今生今世,我始终看不清