QQ登录

只需一步,快速开始

碎碎念

[color=#9400D3]
  他类似逃亡般的来到我的城市,我没有理由不收留。只是我心惶恐。这个曾经深爱的男人,我是否真能做到心静如水。六年以前我一直在等他出现,希望和他地老天荒。只是如今早已物事人非。爱情在时间的流逝中,它终于支离破碎了。凌晨1点过后的电话,让我再也无法安然入睡,早晨来公司不喝绿茶改喝咖啡,并且发现咖啡是更好的提神剂。绿茶太过清晰苦涩,那是年少时的流金岁月。浓郁的咖啡更有资格和我血液里的张狂抗衡。

对于无痕我总是非常坦诚的告诉他我的现况。他说他气得发抖,问我为何不能骗骗他呢。可是我并不喜欢欺骗,我承担不起后果。就像很多话语是不可触及的,比如我爱你。曾有人说我是个聪慧的女子,能轻易体会到别人的心思。只是我断然不会选择欺骗来换取一些美好的事物。

布诺斯的咖啡馆里,男人给我看他写的供销合同,我咬着笔端一个字也改不了。男人久久注视,我娇羞的问他看什么?他说喜欢看我认真时的表情。给人以沉思的美感,沉思是一种静态的美。我用手势示意他停止说话。我要思考他的合同到底还缺少什么?男人公司还有很多公事要处理,匆忙改写后,他便送我回去。在车上我说我脸好冷,他捧起来亲吻我的脸。他说我要让一切都温暖起来。他说曾经有人告诉我,如果你看懂了另外的一个人的眼睛。那足以了解那个人的全部。 或热烈,或安静,或狂野。或柔软。眼睛里面写的很清楚。我浅笑,我们常常心灵相通,无以言语。

在地摊上买了杜拉斯的《情人》。法国文化年的版本。从前拿到过一本。老版本。旧旧的封皮上是电影的宣传海报。因为长时间的翻折。纸张已经变得柔软。末尾有书评和作者老年时的相片。我大致的翻看过,却始终都未能完整的阅读。杜拉斯说,年少时一次毫不在乎的爱,到了晚年却会变得异乎寻常地强烈,平平淡淡成了刻骨铭心。到我老去的刹那,会不会默然怀念年轻时的肆意纵情。爱一个人,一直爱下去,不论得失。那个生性多情的法国女人,一生未曾属于任何一个男人,却拥有众多为之动容的情人。我不是杜拉斯,无法书写那些惊心动魄的文字。我只是这个小城市里一个落寞的女子,看着每天重复上演的世间景象。有时我会想,何时我要回到前世去,现实太过功利,我周旋不起。

在网上遇上狐狸,一直喜欢这个军人出生的女子,她身上干脆的军人气质,让我无比欣赏,她最近调到总公司上海,在Q上说公司事物不够她做,想找一份兼职营销。想到男人有家分公司在上海,如果能给他做,心里也是愉乐的。极尽的推荐,男人却说狐狸不专业,想要一个具备策划才能的。我说:“老头子,太武断,讨厌,不再理你。”男人说:“老太婆,不要感情用事,如果兼职员工,只有具体策划才华的才适应。”想来甚是,或许自己远没有他那么理性。算了,便不再坚持。

敲这些文字时,我在心中祈求上天让我一直喜欢的姐妹都能够幸福安康。^_^ 今天好冷,亲爱的朋友们,请原谅我的碎碎念吧。  

碎碎念

点点滴滴的碎片,流泻出曾经的胎记。

碎碎念

姐姐一定是一个感性大于理性的人,在个人感情方面是台此的细腻,在工作方面又是这么的细心,真是一位才女呀!

碎碎念

点点滴滴,记录着平凡,也记录着历史。
写下来,留着以后,年老时,慢慢看,那时,会不会有微笑浮于嘴角呢?

碎碎念

我总想试图挽留那些稍纵即逝的感觉,不为别的,只为老了的时侯,有一些可供阅读的记忆。就象飘落的尘埃,即便是无声无息,也有它自己陨落的自由痕迹.

碎碎念

梅芯丫头应该教教男人们看杜拉斯的“情人”

碎碎念

记忆或是忘记,谁也不知道那一个更好……