QQ登录

只需一步,快速开始

流失在月光里的回忆

今夜月明十分,虽是浅浅一弯月牙,但清辉满地,照我相思路千里。倚在窗前,隔山隔水,与你分享月华如水。
那时,偏爱月牙如浅舟一般横于天际。因为,那样子的月牙,像极了,我包给你的饺子。
还记得那天我生气吗?因为你说,你吃了楼下一个小姑娘送来的饺子,大大的一盘呢。背对着你,不再言语,只望着泛着灯光的墙壁发呆。忽然就传来你的笑声:
“傻丫头,怎么这么傻呢?”
你从背后抱住我,贴在我的耳边轻声说:
“你忘了,那天,你包了一大堆饺子给我,我没吃完,就全放在冰箱里了。今天想你了,可你又上班了,所以,就煮来吃了。”
我还是没有说话,但挺直的背已经柔软下来了。
“你看,窗外的月牙,像不像你包的饺子?”
“两头尖尖,像只小船,小船翘翘,划到你心间。”
“还记得你说的这个谜语吗?我的傻丫头。”

你的话,我每一句都记得,你的事,我每一件,都不会忘记。可是,你在哪里?我已经找不到你了。
那时的我,太痴了,以为相爱了,就可以有许多权利。可以向你发火,可以生气你的忽略,可以随时给你打电话,可以随意跟你撒娇。。。。。。太多的可以,虽然都可以用我爱你来解释,但是,那些可以却像绳子,让你感觉到了束缚,感觉到了累。所以,你逃了,我真的不怪你。因为到后来,我是故意的,因为我再也承受不了,没有你的日子,而这样的日子,对我来说,就是一种折磨。
画了一幅画,一条开满蓝色雏菊的小路,一直伸向远方。远方,看不到的地方,有一座小木屋,爬满青藤,开满鲜花,隔绝了红尘如许。那是我们曾经无数次共同描绘过的天堂。风流过的时候,带着花香,轻轻的,像一层雾气,弥漫于草间。
雏菊是秋天里的一抹微蓝,淡淡的,悄悄的,让人心疼。
沿着那条路,可以走到你那里,可我,只是站在这里,望不到你。
月夜,我听到了风流动的声音,在林梢,推开层层波浪,依旧涛声,老去的,只是红颜。沉在月华里,身影朦胧,怕风吹过,消失于风中。
忽然就想起了红楼梦中,三姐的那一剑。
那一剑,真好。
了断一生的痛苦,留下一生的怀念。如果没有那一剑,让三姐随了柳湘莲浪迹江湖,在柳的心底,终归会留下一片阴影,而在情侣之间,这样的阴影,就将是一生猜疑,一生痛苦的根源。所以,爱极了三姐的那一剑,绝决而情深。

流失在月光里的回忆

一剑定乾坤,绝决而情深.
说是这样说,可是,许多事谁也难以做到!尤其是感情上的,小轻烟你也做不到!

流失在月光里的回忆

这个这个嘛,俺可以做到的。轻烟,剑在哪呢?先给你来一剑?

流失在月光里的回忆

开篇第一句错字一个且有语病,整篇围绕月牙展开抒发情感,爱情最需要的是保鲜
保鲜剂——包容

呵错了一回有了感悟的人从理论上来说不会错第二次

有一杯水叫忘情水,有一种剑叫无情剑,有一种草叫忘忧草
有一首歌叫月亮船:)

流失在月光里的回忆

公子说的有道理
来来。香一个奖励一下

流失在月光里的回忆

下面引用由采绿2006/01/22 10:48pm 发表的内容:
公子说的有道理
来来。香一个奖励一下
完了完了,盘丝洞里又来了个竞争者!!

流失在月光里的回忆

一段难忘的记忆,荡在月亮船上。
哈哈   妖精要吃醋了:)    看看是把他们谁给抓到盘丝洞去了:)

流失在月光里的回忆

全抓来,送给隐者姐姐当过年礼物。
哈哈,多会省钱呀我

流失在月光里的回忆

妖精也会巴结当官的了

流失在月光里的回忆

下面引用由采绿2006/01/23 09:04am 发表的内容:
妖精也会巴结当官的了
呵呵妖精过年了有点欠扁
徒儿你说咋办?