QQ登录

只需一步,快速开始

玉米饼

[这个贴子最后由雨儿在 2003/10/15 07:20pm 第 1 次编辑]

我倚着湖边的石杆,远远的望着。

任童年的歌谣在我梦里飞翔,看那清澈的湖水,荡漾起我童年的回忆。

回忆里,有一个平静的湖,湖中开满着荷花,微微的散发着荷香。它们飘着,飘着。飘来湖边的小路上,那卖玉米饼的小贩在不停的叫卖着,我紧紧的拉着母亲,我忽然闻到玉米饼的香味了。于是,我撒娇的对母亲说;“妈妈妈妈,我要吃玉米饼。”母亲很为难的对我说;“妈妈现在失去了工作,也没有钱。我们不吃,好吗?”

“卖玉米饼喽,新鲜的玉米饼喽。”

我对母亲说;“不,不我就要吃,要吃玉米饼。”

“你好,多少钱一个?”

“一块钱是加蛋汁的,五毛钱是普通的,您要几个?”

“给孩子来一个,来一个加鸡蛋的吧!”

“好嘞,那么您要一个么?”

母亲勉强的笑了笑说;“谢谢,我不吃、只买一个,给孩子吃。”

我端着一大片油绿的玉米叶,上面盛着一个黄灿灿而又香喷喷的玉米饼,我大口大口的嚼着。一边吃,一边翘着嘴唇,朝母亲笑着。忽然,就在母亲扯住我晕倒的一刹那,我猛然回过神,

我身边,没有母亲,也没有卖玉米饼的小贩。只有一个长大后的我,还有一个,在我眼中湿润的湖。湖中开满了荷花,微微的散发着清香,我倚着湖边的石杆,远远的望着。在忏悔中,我久久的沉默。忽然,我听见一个小女孩的声音;“妈妈,妈妈,我要吃玉米饼。”
  我蓦然回过头,什么也没有。
  我童年的声音,一直的,在我耳边回荡。好象是一个美丽的梦,一个、遥远的梦。但我知道,那只不过是一个幻觉。然而,那稚嫩的童声让我的思念,陷入了深深的星海。
  夏夜的风,悄悄吹动着我的头发,那风儿不停的飘呀,飘着。却不知怎么,卷起荷花微微的清香,好象是母亲,母亲那温暖的手,捧着香甜的母爱,轻轻送给我的童年。

玉米饼

母爱,是人类一个亘古不变的主题。 我们赋予它太多的诠释,也赋
予它太多的内涵。 没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱
就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。

玉米饼

<font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>紫汀儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 紫汀儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>

长大了才能体会为什么我们把祖国比做母亲。

玉米饼

<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>1000</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>
:)