QQ登录

只需一步,快速开始

流动的缘

不知道为什么,无论是买水果、蔬菜或是买鲜花、书刊等,我都愿意去几个比较熟悉的摊点,因为我喜欢彼此间因熟悉而带来的亲切,喜欢彼此间因熟悉而形成的默契,喜欢彼此间因熟悉而自然流露出的温情感动。
我喜欢买水果,经常光顾的那家摊位老板早已了解我的习惯,常会把摊位上新近到来的,最好的适宜水果推荐给我,让我多做选择。我买水果常不以四季更迭而变化,大都以家人的喜好为主,常常在冬令时节我会买上一个大大的西瓜,于寒风凛冽的冬日品味到酷夏西瓜的爽口清凉,也有时常买上一盒红艳欲滴的草莓,在干燥寒冷的冬季让家人品味到酸酸甜甜的清野沁香,而到了春花盛开的时节,我往往又会买来香味扑鼻的白兰瓜,金黄色的香蕉和火龙神果等供家人品尝。我已然和那家老板相当熟悉,见面时候都会亲切地打上几句招呼,即使我是购买了其他日常食用物品,只要是从他家的摊位前经过,看到我拎着大包小包,他们都会拿出摊位上大大的袋子,帮我收拾整齐,分类放置后再交还到我的手上。
因为习惯自己下厨,所以闲来逛逛菜市是我工作之余的另一爱好,但我习惯去的摊位老板,是位中年女子,我经常会为她的憨厚质朴而打动,每次光顾她的摊位,挑选菜蔬的重责都会喜欢交她来作,因为经她挑选的菜蔬往往比我自己挑选的还要好,可贵的是对光顾摊位的每位朋友她都能做到这一点,况且她的摊位蔬菜份量充足、价格也公正,所以招揽了很多新老顾客。我曾经问过她,这样做,你不会是亏欠太多吗?她笑吟吟地说:“没关系的,因为东西卖不出去,也会糟蹋掉,所以我都会精选最好的卖给大家,况且我自己去买东西的时候,也希望质量好一些,价钱合适一些,所以我能体谅光顾摊位顾客的心情,我送给大家的应该是我最好的。”朴素的话语,真的很深地打动着我。
我还喜欢假日去花摊买花,我流连花街,喜欢驻足停留的摊位,都是花束被店家整齐地摆放,不见半点的杂枝烂叶,一捆捆,一扎扎,一束束都被店家精心地照应,细致地呵护着,每当看到花儿们的笑颜是精神矍铄的灿烂和欣喜,我都会想只有充满爱心的人,才会把花照顾得这般模样,对花儿都如此,那对人也会不乏真诚与爱心,我喜欢看到人们的爱心温情也能在花丛中自如地穿越流动。
我喜欢去逛书街,喜欢向书卷气的人去买书。我经常光顾的那家书店,书籍门类排放很是整齐,每种门类都标有小小的书笺,是对光临顾客做出简单的提醒。进得书店的顾客都是自觉地悄声细语,我喜欢这样温馨的氛围、书香的气息无意间在顾客之中的逸动徜徉。因为经常顺手买他家的杂志期刊,所以我虽然跟老板只是点头之交,但作为马大哈的我会经常得到“这本你买过了呀,下一期还没到”的提醒。
人海茫茫,能于不相识的普通人群感受到尚存人间的温情真的是并不多得,所以我珍惜这样的一份缘。“上班了?”,“今天休息,不用出门?”,“今天想买点什么水果?”,“芹菜新来的哦,来点吗?”每每听到这样的言语,我真的会被普通人群的朴素情感而感动,我喜欢人们之间流动的脉脉温情,彼此之间不需要太多的言语,只要一个温和的眼神,不需要夸张的动作,只要一句简单的提醒,就可以温暖你的整个心灵。现实中的人们尤其在经历诸多风雨过后,往往只记得风雨中的踯躅独行,只记得风雨中的凄冷,总是会忽略不知觉间头上多的一把小伞,会忽视曾经心手相握的感动,其实人们真的是太深地包裹自己,挂满蛛丝灰尘的心之小屋不能接受温暖阳光的照射,自己也就只能独品尘封已久的内心的孤寒寂冷。
卖水果的人说:“今天的西瓜不错,买了吗?”我说:“好的。”
卖蔬菜的人说:“今天丝瓜新到的,很鲜嫩的,要了吗?”,我说:“好的,我要。”
卖鲜花的人告诉我:“康乃馨是新品种,颜色和朵硕都比原来的好,配上满天星,很漂亮,喜欢吗?给你配一束?”我说:“可以。”
有时候,其实买东西真的就是买的一点心意,买的是人间的一点温暖,买的是本存人心的一点温情感动。
敞开自己,将自己置身于普通的人群,其实你,我,他真的没有什么不同,我们同浴生命的阳光,同样接受着和风的拂煦,当我们放下身心,坦然接受着人们的关心与问候,携手共同迎接风雨的飘摇,镇定从容地穿梭于人流之中,那衣裙飞扬的你自会感受到人间爱潮的春涌,就象人间的缘分在水果、青菜、鲜花间随意自然地流动。

流动的缘

敞开自己,将自己置身于普通的人群,其实你,我,他真的没有什么不同,我们同浴生命的阳光,同样接受着和风的拂煦,当我们放下身心,坦然接受着人们的关心与问候,携手共同迎接风雨的飘摇,镇定从容地穿梭于人流之中,那衣裙飞扬的你自会感受到人间爱潮的春涌,就象人间的缘分在水果、青菜、鲜花间随意自然地流动。
点点滴滴的交情,都是将心比心换来的:)

流动的缘

感谢这世界,享受这世界

敞开心灵,让心与心融合,这世界一切会更美好~~~

流动的缘

“有时候,其实买东西真的就是买的一点心意,买的是人间的一点温暖,买的是本存人心的一点温情感动。
敞开自己,将自己置身于普通的人群,其实你,我,他真的没有什么不同,我们同浴生命的阳光,同样接受着和风的拂煦,当我们放下身心,坦然接受着人们的关心与问候,携手共同迎接风雨的飘摇,镇定从容地穿梭于人流之中,那衣裙飞扬的你自会感受到人间爱潮的春涌,就象人间的缘分在水果、青菜、鲜花间随意自然地流动。”写出的语言朴实而富有大多数人的心声,很容易引起共鸣!

流动的缘

喜欢彼此间因熟悉而带来的亲切,喜欢彼此间因熟悉而形成的默契,喜欢彼此间因熟悉而自然流露出的温情感动。
生活中离不开亲情\友情\爱情,缘无处不在,懂得珍惜就会拥有.

流动的缘

这篇看去象不错,但过于分散的点太多,似乎可以取其两个点来细加描述
但又看却是这些点的串起成就了故事,这篇贴不大好批论,我也晕
反复看了几遍觉得东西都有理,不过个人偏重于前点精简一些
不错的文章能由生活的点滴感受而有所作,换我是写不出来地
汗,问好大家:)

流动的缘

下面引用由一剑平江湖2006/02/05 11:38pm 发表的内容:
敞开自己,将自己置身于普通的人群,其实你,我,他真的没有什么不同,我们同浴生命的阳光,同样接受着和风的拂煦,当我们放下身心,坦然接受着人们的关心与问候,携手共同迎接风雨的飘摇,镇定从容地穿梭于人流 ...
谢谢一剑平江湖,善意交往,真心待人,我们自己也会沉浸在温暖的幸福和感动!

流动的缘

下面引用由荷风2006/02/06 11:33am 发表的内容:
感谢这世界,享受这世界

敞开心灵,让心与心融合,这世界一切会更美好~~~
感谢荷风!敞开心灵,用爱心看世界,这世界充满爱!

流动的缘

下面引用由王飞雪2006/02/06 02:42pm 发表的内容:
“有时候,其实买东西真的就是买的一点心意,买的是人间的一点温暖,买的是本存人心的一点温情感动。
敞开自己,将自己置身于普通的人群,其实你,我,他真的没有什么不同,我们同浴生命的阳光,同样接受着和风 ...
谢谢王飞雪版主的欣赏!用心感受,平常生活总会有着不平凡的感动!

流动的缘

下面引用由隐者2006/02/06 04:43pm 发表的内容:
喜欢彼此间因熟悉而带来的亲切,喜欢彼此间因熟悉而形成的默契,喜欢彼此间因熟悉而自然流露出的温情感动。
生活中离不开亲情\友情\爱情,缘无处不在,懂得珍惜就会拥有.
问好隐者姐姐!珍惜此生此缘,让生命更精彩!

流动的缘

下面引用由公子不负2006/02/09 03:49am 发表的内容:
这篇看去象不错,但过于分散的点太多,似乎可以取其两个点来细加描述
但又看却是这些点的串起成就了故事,这篇贴不大好批论,我也晕
反复看了几遍觉得东西都有理,不过个人偏重于前点精简一些
不错的文章能由生 ...
哈,能让公子不负晕,是心莲的过错,还是喜欢公子多做批论,心莲愿意领教哦!
第一段吗?心莲记下了~~