QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]乱弹情人节

早晨上班,收到一条信息:“一只老鼠误入花店,被一只猫追赶。老鼠发现无路可逃,就顺手拿起一朵玫瑰花准备抵抗。猫看到立马低下了头,羞涩的说:死鬼太突然了,今天情人节啊?”忍不住哈哈大笑,然后发到群上,晕得妹妹们不敢再收玫瑰花。然后看她们满腹怨气地数说自己的老公们,说“送玫瑰花还不如买碗红烧肉吃”,或者就干脆送“白菜苔”还清火,云云,伤心之余竟要废除此等良辰吉日,以后每年2月份就只过27天了。偷笑之余,禁不住产生共鸣:看来有此宿怨的还不止我一个呢。唉,情人节,你的功过该如何评说?
    情人节,顾名思义就是“有情人”的节日,是从西方传来的,近年来颇有星火燎原之势。且不去考据它的来龙去脉,但看这“有情人”的字眼,当然也应该包括已经走入围城的夫妻了。试想,如果没情,你会和他(她)朝朝暮暮数开门七件事吗?
    但周围的环境,好像都是为年轻人创造的世界,他们理所当然理直气壮地珍惜这一合理合法表达自己炽热感情的机会。那些中年人,即使心中有所波澜,也是如张生莺莺般再现西厢,或者干脆隐藏在心底,自我回味。幸好,如今的通讯空前发达,网络、信息能让天南地北的人心紧密相连,为天下有情人真正做出了不可磨灭的贡献。
    至于我们这些早已经过了浪漫之年而又心有不甘的女人,心中虽然也蠢蠢欲动,但心理承受能力极差,虽跃跃欲试却始终无法逾越自己的那道心理屏障。只好心不甘情不愿地把那个角色印到身边的那人身上。但榆木疙瘩般的老公虽不是真正的橄饼杖吹火――一窍不通,却是对此类洋节根本就不屑一顾。于是乎,在这个天下所有有情人都欢呼的日子,俺只好独对冷屏,浅酌白开水,来一番乱弹情人节。
    所谓“存在的就是合理的”,所以,且不去论证情人节的主题及其衍生事物。单就那几个字眼,便如一根无形的手指,有力地拨动了人们心中那柔软的心弦,给平淡的日子注入了新鲜活力。有情的,有谊的,都会彼此道一声“情人节快乐”、“快乐情人节”。
    短信漫天飞。搞笑的,祝福的,不一而定。认真检阅,一一回复。大多数如春风拂面,转瞬即逝,只有那特殊的几句话,会轻轻地驻足心中那最柔软的一角。
    《中国式离婚》里,阐述了三种背叛:身体的;心灵的;身心同时的。像我们这些在网络上游荡的人,我想大多数人都有自己心灵的寄托。我们整日在红尘中奔波,在喧嚣中的浊世挣扎,难以清心寡欲地过自己的生活。真正体会了武侠小说中的那种“人在江湖,身不由己。”所幸,我们还处在网络普及时代。尽管这网络给我们带来过深深浅浅的伤痛,但心底那种对精神家园的渴望从来就没有停息过。独自漂泊的日子,那缕若有若无的孤寂始终相伴左右,无以言说。
    多少个日子,屏前相对。心里话随十指翻飞,心的距离就在无形间消失。等待彼此的头像亮起,一个微笑便点亮漫漫长夜。
    今夜,让我放飞心的翅膀。飞越千山万水,抵达你的身旁。让我们共同点燃一枝红烛,斟两杯猩红,四目相对,让所有的心语在无声中流淌……
烛光中你的笑容暖暖的让我感动
告别那昨日的伤与痛我的心你最懂
尽管这夜色艨胧也知道何去何从
我和你走过雨走过风慢慢地把心靠拢
就让我默默地真心为你一切在无言中
有缘分不用说长相守让感觉与众不同
就算是人间有风情万种我依然情有独钟
亲爱的我永远祝福你好人就有好梦
好人就有好梦

[灌水]乱弹情人节

好人才有好梦
呜呼
看样子晚上要做恶梦了

[灌水]乱弹情人节

情人节快乐!
  那些讨厌的老公们怎么就不陪情人去啊,也好给你们些机会不是?

[灌水]乱弹情人节

呵呵,抵达哪儿呢,看来还是心有所属哟~~~~~~~~~~嘻嘻,你乱弹,我乱跟贴哟

[灌水]乱弹情人节

哈,情人节形只影单的多掉价,想像个白马王子也抚慰一下自己的心嘛:)

[灌水]乱弹情人节

[灌水]乱弹情人节

哈哈,小飞雪,这都是去干吗呢?

[灌水]乱弹情人节

此感叹一气呵成,是篇上乘之作,建议加精。

[灌水]乱弹情人节

没有情人的情人节
多少会有落寞的感觉
为那爱过的人不了解
想念还留在心里面
没有情人的情人节
意外收到安慰的卡片
想必爱过的心已发现
要我打开回忆的结
情人节快乐快乐情人节
我只听见悲伤的音乐
情人节快乐快乐情人节
把那忧郁的发丝轻剪
没有情人的情人节
多少会有落寞的感觉
为那爱过的人不了解
想念还留在心里面
没有情人的情人节
意外收到安慰的卡片
想必爱过的心已发现
要我打开回忆的结
情人节真快乐快乐情人节
一个人流连花好月圆
情人节快乐快乐情人节
烟火的天空下起了雪
幻想去年有你欢乐的情节
是否明年有我未知的情缘
情人节真快乐快乐情人节
我只听见悲伤的音乐
情人节快乐快乐情人节
把那忧郁的发丝轻剪

[灌水]乱弹情人节

好文!欣赏了!

[灌水]乱弹情人节

真事篇好文   精了

[灌水]乱弹情人节

都过去了,又是一年开始了

[灌水]乱弹情人节

看下一个情人节,会有什么样的变化了。
七夕呵~

[灌水]乱弹情人节

七夕啊,不会也来一场分别吧~
晕了

[灌水]乱弹情人节

那今年要过三个情人节了,因为有两个七夕啊!今年是闰七月呀!看来姐姐又可以得到两篇精华了?羡慕、恭喜啊!