QQ登录

只需一步,快速开始

记忆中的风景

[这个贴子最后由布丁小姐姐在 2006/03/13 11:08pm 第 1 次编辑]

周末,拿着移动硬盘在姥姥家整理着爱机里的文件夹,把一些常用资料转移到新家的机子里。小说,图片,音乐,历史……忽然,看到一个图标为锁的文件夹,文件名是飘。鼠标停在那里,很久,才点开来看。

那是当年为他建的文件夹,里面有我们的聊天记录——从认识的第一天,到分开的那天。有他加班闲来无事胡乱做的桌面,还有他的照片——阳光,帅气的大男孩。这个文件夹自从分开后,我就一直没有去看过,是害怕吧。害怕着不知道怎么处理那些收不回来的多余感情,害怕着不知道怎么控制强压下去的思念,也害怕自己会知道,表面上洒脱的我,却是放不下的那个……

翻看着那几百页的聊天记录,从头到尾,淡淡的笑着。想到起那天,我对他说,我要把这些留着,传世用。他用力的反驳着,不要。会被人看到我被你欺负着,很丢脸;却在道别的时候说着,你整理好了传我一份吧。然后就马上跑掉了。

这些记录,始终没有传给他。现在的他,大概也不需要了吧。或许该把他们删除吧,不留给自己怀念的理由。可是到现在,我还是舍不得按下删除键,就算我是个失败者。也不愿意抛去这段记忆。就让他们锁在我机子的角落里,埋藏在我的记忆深处吧。

坐在电脑桌前,盯着那个文件夹上的锁,用心的钥匙打开记忆里的箱子,时间又回到那个幸福的04年。03年的圣诞节,我曾向上帝许愿,说,主呀,希望有个男朋友可以陪我过20岁生日。04年,果然上帝送了他做我的礼物。在我20岁生日的前一天,这个大男孩成为了我的男朋友。现在看着04年2月28日的记录,他说我是个迟钝的人,怎么暗示都不懂呢?非让他说出来,怪难为情的。记录里我笑得很嚣张,屏幕前我笑得很幸福,可惜他没看到。

04年从2月28日,到11月28日,确实大多数都是美好而幸福的。这一年,掰他所赐,我一整年没感冒,支气管炎也没有犯。我直说,他是我的良药。和他一起的那段时间,每天都很开心,连走在路上想到他都会笑。朋友曾经问过我,喜欢他哪里?我想了想,我喜欢在QQ里被我捉弄得“大哭”时,他那个滑稽的样子;喜欢他在写给我的信里乱改着毛主席的句子,写着“欲与流川试比高”时的傻气,还有在我生气时安慰我时的温柔……他的声音很好听,很温柔,以至于以后每次我和他生气,一听他说话,就气消一半。

和他分开,有点无奈。在我确定了自己想去爱他的时候,他却想要分开了。当时的我表情上很平静地说着大家再好好想想吧,内心里却是一片冰凉。后来虽然我劝他回来,但是也改变不了两人之间看不见的隔阂。我不在乎路程上相隔多远,当我意识的我们两个人心的距离越来越远时,我想放手了。不想让我对他的好成为令他窒息的束缚,尽管那时还是很喜欢他的。那天,把他推出了我的生活,同城之约成了风中的一个美好愿望;那天开始,拒绝网恋;那天,也明白在感情上,我没有想象的坚强……

到今天,感谢他给我一段完整的感情,感谢他陪我度过这半的大学生活,感谢上帝把他这个可爱的大男孩送到我身边,即使今生缘浅至此,也不后悔曾经在人生的十字路口与他相遇。也许我会变成他旅程中的一缕风,吹过就散了。他却是我生命里珍藏的一本书。书的扉页写着对他的爱恋;书的底页印着分别后的怀念。与他走过的那段难忘的旅程,就像初春的花儿,终逃不过在冷秋凋零的命运……不过,那花儿绽放的最美时刻,却定格成了记忆中的风景……永恒……

早该写一篇给他的字,是因为没勇气,一直没敢在敲和这事有关的东西。今天回想,就像在看一段电影。现在总是经过和他打电话的那个电话亭,还有给他寄东西的邮局,算是这个城市也有属于我们的记忆吧。开心着……

PS:俺一写这类的东西就容易乱七八糟撒~~同志们凑合看~~:P

记忆中的风景

小丫头文字不错,是因为真情实感吧。
过去了,就长大了。祝你永远有一份好心情。

记忆中的风景

下面引用由一剑平江湖2006/03/13 11:01pm 发表的内容:
小丫头文字不错,是因为真情实感吧。
过去了,就长大了。祝你永远有一份好心情。
:em02:  :em02:

记忆中的风景

在每个人的脑海里,都拥有着一份美好的回忆!无论他是幸福的还是不幸的,都是美好的历程!

记忆中的风景

锁住那一份美好的记忆
曾经拥有你会更加成熟

记忆中的风景

小布丁的文字很细腻,第一段第一节的爱机表达不够清楚,虽然都知道是电脑
很久才点开那个文件夹,这段字不错承上起下看去不经意实则为文眼
爱过了爱了就很好,毕竟他有些残缺并不如期待中的美丽
放进抽屉里老了再拿出来看,那会你会笑很轻松的幸福的笑
因为走过了

记忆中的风景

谢谢楼上各位~~早就都过去了~~:P

记忆中的风景

平淡.读了这些,心情就像你每一次经过和他一起打电话的电话停时的心情.
很是欣赏.