QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]让我想像一个好春

[watermark]让我想像一个好春
我站在窗前朝外看了下,那个年年都没多大变化的杨树,已披着一身嫩金。我记得茶楼新开张那年,也是春上.那几天我忙着“技术处理”一大摞统计报表。某日大功告成志得意满之际,信步踱到窗前,只见这棵不大不小的白杨,"呼啦啦"满树的葱郁叶子正迎风招展,风吹得翻起的背面,泛着亮晃晃的光。记得那些表格拿到时,白杨树还是一树青枝。这中间过去了多少时间?当时也没去算,此时屏前,俺更是十指敲键心茫然了。
那个曾经花团锦簇的茶楼,距现在几年了?陈迹无踪,旧影邈杳。
四季于我,可能与我北人处在四季分明的地方有关。冬雪我也拥抱,我会更体会到炉火的温暖;春花我也拥抱,我会更珍惜年华的短短驻足,夏阳我也拥抱,日子中谁能拒绝酷烈?秋风我也拥抱,因为我的爱,只要是我生命中的,我都爱他们胜过我自己。春夏秋冬,明明白白,真容真面,童叟无欺。从来不会“我悄悄地蒙上了你的眼睛,请你猜猜我是谁”。那是南人才有的把戏吧?怎么能有我北人的畅快淋漓。
不像南人,身处那种温吞吞、懒洋洋、灰蒙蒙、冷森森、鬼兮兮、季节性不明的地方。现在突然反映过来,四季如春,是多么可恶的一个词。四季如春,可知肯定不会四季都是春,它骗了你多少?说什么“花言鸟语”,解语花,唱歌鸟,我认为说这话的家伙是大言不惭的大奸!说什么“乱花迷眼”,哼,眼睛是心的窗,这不是成心让你乌七八黑么!擒贼先擒王,蒙人先捂眼。狐狸般的南人。
春天的记忆是什么?让我再回味一下。桃杏雨,杨柳风?温风软雨铺天盖地,浑忘了天长地久有时尽。沐浴其中,那时刻,也许只当天就那样黑了,人就那样老了,浑不记得人世上还有明天,还有别的季节。
忽然间明白过来,我怎么只会过一天的日子?昨天在哪里?明日又在哪里?
忽然间又照旧恨起了自己,为什么要回忆呢?窗外不是好好的现成春天么?心的牢笼,谁能打破?
让我想像一个好春?原来不过是痴迷如我者,此时此刻的妄想。外面是春不是春,关我什么事?老天爷过他的,我走我的,明白它不会牵就人才是硬道理。
[/watermark]

哈哈,想象半天又全盘否定,真有你的。
“明白它不会牵就人才是硬道理”,真理也

想像好春,心情似春迷乱人眼:)

爱幻想的妹妹  春天就在你的面前也

似春非春,欲言却止.春来也,今似而昨非.
    幻想,可以将"度日如年"转变为"度年如日".呵呵,不是么?幻想几下,时间什么时候偷偷溜走了都不知道.

楼主所谓的春其实在心里,而不在表相,因了心里杂质太多,没有沉淀文也就如此了
有点去动物园看到了四不象的感觉
嘿嘿

一并谢过楼上各位回贴.

春天已经来到我们面前,别在想象中沉醉了,妹妹说的对四季有四季的美:)

谢谢隐者   

这个这个春天是美,可是可是。。。。南人北人以什么分别呢?忧闷中~~~~~~~~