QQ登录

只需一步,快速开始

购物趣事

实行错时制后,中午只休息一个小时。下午5点下班,太阳还高高的。回家后又不能急着做饭,因为老公一般是六点以后才回来,而孩子则要六点半才放学,到家就差不多要新闻联播了。所以,做饭早了就会凉了。通常是熬上小米粥,洗好菜,然后就等着差不多六点半再做饭。而这段漫长的等待时间又不知道该怎么打发。上周下班后骑车去超市,一个人悠闲地推着购物车,买了大包小包的日常用品和蔬菜食物,感觉挺不错的。而超过38元就赠优惠券一张,凭券又可以购买商店推出的一种优惠商品。就像被套住一样,次日又去买了十多斤鸡蛋。昨天一家人就吵着牙签没有了,自己喝的蜂蜜也要告急。所以今天下班后又推出车子走向那家两公里远的超市。
    骑车走在路上,有风拂过脸颊,像恋人的手在轻轻地抚弄,很温暖的感觉,让人不由想起朱自清先生的散文《春》中的那句话:“垂面不寒杨柳风”。看着路边一家家单位、小区铁栅内那一树树粉白娇嫩的杏花、玉兰,禁不住微微地笑了。呵,春天真的来了。
    到超市后,推上一辆小巧的购物车往里走,碰上有售货员在推销酸奶。想起女儿的再三要求,就给她挑了十多瓶。继续往里走,又拿了一盒8瓶装的伊犁酸奶。到面包货架前,想起明后天又是周末,便给女儿拿了包切片面包,以便换取睡一个懒觉。
    走到生肉台前,看好两块无花肉,出去交上钱后,请师傅绞成肉馅,想周末包水饺,吃不了冷冻起来,备下周的清明节煮了吃。到熟食前,要了一包豆浆,女儿很愿意喝的。想了半天,又要了一张豆腐皮。上周来买了一张,丈夫炒韭菜很好吃的。转到另一边,给女儿要了点凉拌豆腐皮,说好不要海带丝、木耳、龙须菜等,加了点辣椒。丈夫已经打回电话说晚上不回来吃饭了,这个凉拌菜,就可以打发女儿。上周买的我吃了点,惹的犯了胃病,两夜没睡好,吃了两盒快胃片才稳定下来。
    走过水果架到青菜区,看到有很不错的苔菜,想起家里还有自己做的牛肉丸子,就装了一把,下丸子吃很出味的。看到菠菜,也拿了一把。春天养生,应多吃菠菜。

再去找蜂蜜,看到有一种搞特价的,就拿了两瓶,下周要回家了,给母亲一瓶。然后就是去找最紧缺最需要的牙签。昨晚丈夫炖排骨,吃完后发现牙签用完了,父女俩一起抱怨我不及时采购。丈夫实在忍受不了,就打电话向对门求救,等对门在网上打完一局保皇后才送出来。
    看看该买的已经买齐,车子也满了,便到出口去排队。看到收银员一样样刷着商品,然后又把大部分物品都装到一个大的方便代里,为了保险起见,她还给再套了一个。拿出会员卡递过去,同时说明肉馅已经交过钱。售货员一边报价,一边找零。把大包小包地再装到车子里,到服务台换了张赠券,走出超市。
    一路上迎着春风,心情不错地回到家里,已经六点半了。一样样检视货物,发现那张豆腐皮不见了。难道是漏掉了一个方便代?不可能的啊。自己都把车子的大小袋子拿齐了的。拿过发票,一样样查对,就是没有豆腐皮的价钱。那就是收银员没有给刷上,自然也就不会装到我袋子了。想想那个豆腐皮本来就不是很想买,所以此时不见了也无所谓。
    到厨房热上骨头汤,溜上油饼,想女儿喝点热豆浆,再吃点凉拌豆腐豆腐皮,就可以应付一顿了。这样想着,忽然觉得又没见豆浆。不相信地去翻看大小方便代,没有。不会又没刷吧?心里嘀咕着,再查看发票,还是没有。哎哟天哪,晕死了!从来没有过这样的事。一共买了几样东西呀?居然就掉了两样。幸亏是没交钱呢。想了半天,大概是后边的人把东西拿出来的急了,收银员把我的和她的都混了,才给我漏下了。想想这豆浆可是女儿最爱喝的,不由得郁闷起来。
    女儿一进门,看到买了那么多酸奶和她想的面包,就高兴地说母女俩是心有灵犀。等我说出漏掉了豆浆和豆腐皮后,女儿哈哈大笑,只是说实在是想喝豆浆了。我安慰她也是安慰自己说,幸亏凉拌菜没丢,否则今晚真的要再回去跑一趟了。
     :em13:

购物趣事

喜欢一个人逛超市,每个货柜前,都可以停下看看,而不必烦售货员上前殷勤的介绍东介绍西的,自在的购物,自由的挑选,呵呵,所以喜欢~
姐姐一个人拿这么多东西,拿得动吗?呵呵,记得下次,买得多了,叫个拎包的跟着就好啦:))

购物趣事

怕怕,坚持不陪女人逛什么商场超市也~~~~~~~~~~

购物趣事

受不了在国内逛超市要存包。因为在韩国是不用存的。 所以我每次都忘。然后被人家像抓贼似的喊出来。所以就不敢去逛了

购物趣事

一个人逛超市,自在呢

购物趣事

下面引用由荷风2006/04/02 11:25pm 发表的内容:
怕怕,坚持不陪女人逛什么商场超市也~~~~~~~~~~
等着吧,快被扫地出门了

购物趣事

下面引用由楼林女妖2006/04/03 01:31am 发表的内容:
受不了在国内逛超市要存包。因为在韩国是不用存的。 所以我每次都忘。然后被人家像抓贼似的喊出来。所以就不敢去逛了
只装着钱包就行了啊

购物趣事

购物逛商场是女人的天性,也是一种休闲,打倒荷风卖给妖精去
雪姐这篇不错,文里透着浓浓的亲情,欣赏

购物趣事

哈哈,支持师傅,卖了荷风,不过,妖精可能会压价的,你可要好好侃侃:))

购物趣事

这里是超市还是二手除理站啊?
不过姐姐的文章写得真好,哪天MM给你背包去哈

购物趣事

看了姐姐的文章,怎么突然觉得是在写我呀!原来我购物的时候也是如此的开心呀!就是没有钱,谁借我一毛钱呀?

购物趣事

下面引用由帘卷西风2006/04/07 10:00am 发表的内容:
这里是超市还是二手除理站啊?
不过姐姐的文章写得真好,哪天MM给你背包去哈
妹妹不早说啊。下午为了一点生姜,下班后又去超市逛了一圈,结算时近70元。大包小包地提提回家,感觉自己都上瘾了:) :em15:  :em15:

购物趣事

下面引用由王飞雪2006/04/07 00:03pm 发表的内容:
看了姐姐的文章,怎么突然觉得是在写我呀!原来我购物的时候也是如此的开心呀!就是没有钱,谁借我一毛钱呀?
小飞雪,下次姐姐叫上你和西风一起去,给姐姐背包,然后咱们好好查看,别丢了东西:)

购物趣事

喜欢购物!最喜欢在超市购物的感觉!买一些喜欢的食物和物品,那种感觉好好哦!

购物趣事

是啊,轻松自在,只是付款的时候就不轻松了:)