QQ登录

只需一步,快速开始

彼岸对望

[color=#CC00FF]看到霜儿的回复,这个始终让我牵挂着的女子。她说有一天她或许会离开,我闭上眼想象她的样子,我想把她的轮廓刻进灵魂,这样可以随时就想起她。想起这个懂我灵魂的女子。宝贝我们在各自的旅途上,这是个告别与怀念的季节。。

合肥买来的两大盒极品毛峰,终于被我一点点掇光。一直喜爱喝茶,喜欢看茶在水中慢慢舒展、绽开、散发出幽幽的清香。 或许骨子里一直想做一个水一样的女人,淡然如水、清纯如水、明净如水、柔情如水,这点似乎和茶有着千丝万缕的相似,好像注定了江南女人要和茶有解都解不开的千千结,那种难分难舍的茶缘。他知道我喜爱茶,出差到各地总会为我带来上好的茶叶。他总奇怪我这个喜爱喝茶、抽烟、写字的女子。

看到手腕上那几道伤痕,总会微笑着抚摩它。我没有纵容它成为嘲笑我的一张脸孔,它只是一个过去时间段出现的意外。人生,总会出些无聊的意外,谁也没有能力去改变它。佛珠或许会为我掩盖一切的过往。

男人的手总是温暖有力,我的手总是冰凉的,手心潮湿的。男人总是习惯一手把方向盘,一手紧握我的手,我知道这是一种危险的习惯。可在他温暖的手掌中我的锐气早不如从前。庆幸我该感激他,我说他让我心有了着落。不再空荡荡的感觉。他说你这个傻丫头,你本就是需要照顾的孩子,可却故做坚强,拒绝温暖。或许吧,我一直是脆弱的,但又是坚强的。

昨天下午去政委办办事,肚子莫名疼痛,隐忍的走在拥挤的人群中,被人撞了好多次样子。身边没有可以依靠的人,只好紧紧的抓住扶手,一直对自己微笑,没什么的,不是吗?手伸出窗外,抓住了一缕缕的空气。手心里,不是空的。

跷班回家就是想哭,很莫名其妙的感觉。疼痛的时候总拼命咬住自己的双唇,所以它们始终有着鲜艳的颜色。只是这样的姿态吓坏了我的宝贝静儿,她用胆怯的目光看着我,我说乖乖别怕,姨姨肚肚疼。宝贝轻偎到我身边,她天真的以为这样或许会为我减轻疼痛。很温暖,在我如此疼痛的时候,身边还有一个静儿陪伴。闭上眼睛,微笑。睡觉。。
半夜被雨声敲醒,竟没有半点无眠的焦躁。若不是乍暖还寒,我几乎要起来。所幸蜷缩在温暖的被窝里,静静的听着雨声。心境同样不错。想起一个ID倚楼听雨,那是一种怎样的幸福。那个阳光男孩,那个倚在他身边听雨的女孩子,再也不会是婕儿。总是习惯在雨夜的时候为自己点上一根烟。猛抽一口,总觉得疼痛。在烟雾中如同看一部没有对白的黑白电影。破碎的,混乱的情景。看着感动,内心却一片寂寥。

好象再也没有曾经的肆意妄为,总是静静的不发一语。早上站在窗前,看外面渐渐阴暗的天色。同事问我在看什么。我说我在看时间。一切将归于尘土的气息从那些长久无人居住的房屋中席卷而来。她媚眼一翻说我神经病。昨夜纠缠着问男人,如果我受伤,他会心疼他。男人没有正面回答,答案还算让我满意。看来人都是自私的,努力想去探测另一个人的内心其实是想掌控他,以此来证明自己在他心里的地位。我对自己如此的心态感到惊慌,自己竟然是一个如此庸俗的女子。

有人问我是否不相信爱,一时之间我竟回答不上来。问妹妹你知道爱是什么?小娟也只是平常女子。也会希望有爱。至于爱。就是锥心刺骨地痛也不能放弃他。突然我怔住。她回答那么干脆有力。内心悲恸,我却看不到爱情的存在。在Q上遇上许久不见的逸心哥哥,他在律师所工作,问他,你正直吗?他说我应该是独善其身的那种吧,毕竟自己能力有限,简练的话却透露出了世事无奈。我对着屏幕发呆,很久,突然我觉得骨子里有某种东西在沸腾。

男人又转到武汉,那个让我有点心慌的城市。我在两根细细的电话线之间,彼此听到了那个城市的声音。我说我不喜欢这个城市,如果没事,我挂线。男人或许迷惑,但他总能容忍我偶然的任性。只是我那些致命的过往在我心中长成一朵罂粟。在污浊的城市空气中暗香浮动,轻轻抬头,终于明了。我们只是彼岸对望的罂粟。

彼岸对望

无论怎样的守候,终是一朵无果的花~
是太过于要求完美,还是一份不应该的守候~

彼岸对望

美丽动人却含着毒素,美丽的诱惑。

彼岸对望

女人的心,男人不太懂~

彼岸对望

公子不负 赠与 皖江 1000 梅元以示鼓励  8D
下面引用由皖江2006/04/09 07:18pm 发表的内容:
女人的心,男人不太懂~
女人是本大书,用心去读了才会知其三味
不必全懂,只要你爱她真心去爱就是,用心去付出你所能付出的所有

彼岸对望

下面引用由公子不负2006/04/09 09:14pm 发表的内容:
公子不负赠与皖江1000梅元以示鼓励  8D
女人是本大书,用心去读了才会知其三味
不必全懂,只要你爱她真心去爱就是,用心去付出你所能付出的所有
师傅,自己只能说自己~说不了别人的,因为别人做不到你的程度~

彼岸对望

下面引用由轻烟2006/04/09 09:22pm 发表的内容:
师傅,自己只能说自己~说不了别人的,因为别人做不到你的程度~
怎么说呢不是要大家象我一样,面对爱的女人每个人的表达方法都不一样
但有一点坦诚是必需的,爱了某个女子就该好好去读她,要不怎么有首老歌叫读你呢?

彼岸对望

或许更多时候,我们隔岸相望,才会更长久。

彼岸对望

三篇都看过,桥最喜欢这篇,情绪收敛得当,所以给人凝练的感觉,用笔上,没有了那种恣意放纵和随心所欲。
好久不见梅芯的芳影,桥问春好!

彼岸对望

下面引用由二十四桥2006/04/09 11:24pm 发表的内容:
三篇都看过,桥最喜欢这篇,情绪收敛得当,所以给人凝练的感觉,用笔上,没有了那种恣意放纵和随心所欲。
好久不见梅芯的芳影,桥问春好!
嘎。桥。喜欢就好。其实我总是随心随意的写。有时候写完后,便不再去查看语句是否妥当。也不去查看是否有错别字。呵。。。

不知道,总是再害怕看到那种心境吧。