QQ登录

只需一步,快速开始

片断

[这个贴子最后由公子不负在 2006/04/10 11:35pm 第 2 次编辑]

中午驱车从社保局赶回,在某个街角处遇上颜总优雅从容的微笑。
  简单。铭记着。阳光很好,却会让我的眼睛敏感。
  看来我见不得刺眼的阳光。就像见不得那些曾经的温暖。
  在车上摇摇欲睡。但尽管如此,我还是渴望光明。

男人说我还是想念着康意的一切。其实只是想念那个优雅自得的男人。
  他说辞职的也是你。心里惦念的也是你。
  你的心里反反复复。是否像个迷宫。到底谁能够真正的穿越。
  我说:“谁来了,都会迷路。连自己也会误入歧途。”
  这样的对白,像是一部黑白电影。
  絮碎的,混乱的情景。
  只有微笑,亦或只留背影。

就这么想起无痕日记中写的“刺猬的爱情”
  不见时想念 相见时伤害
  灼痛是莫名的难奈的相互的
  是的,他的像根刺,刺的我好深好深。
  一直想告诉他:“如果他愿意吧,我会一直陪他继续生命的旅程。
  直到生命的终点。但我知道,他是不会相信的。
  这或许就是宿命里的安排,我们无力逃脱。

好象再也没有曾经的肆意妄为,我收容起了我所有羽翼。
  把车停泊在路边,侧眼睁着那些美丽而又暧昧的女孩。
  想在不同的面容中,寻找曾经的某一个画面。
  镜中的自己,一身的职业装,眼目间的淡漠。让我觉得好陌生。
  静静的坐了很久,没有任何的言语和思想。
  就让我这么静静的坐着吧。或者让我沉沉睡去。
    近日总是在网络上遇上风轻,这个与我灵魂相似的女子。
  互相调侃,问及近况,心情是愉悦的。
  她说她在修练。把灵魂雪藏。
  而我却是在放纵。把应该隐藏的一些灵魂袒露出来。
  我常说我们都是奇女子,而独特的女子 总是让人心疼。
  她对衣服依然简单、执着的爱着。
  我说爱是激烈 ,又荒凉的一件事 。如今不再提爱,提起便满身疼痛。
  最大的希望就是能与喜欢亲切的朋友能有这样胡言乱语的时刻。
  然后便是过着可以没心没肺的生活。听雨里有些温柔尚在但寂寞永生。

昨夜难得在家。宁静。随手翻看床头摆放的安妮宝贝。
  安妮的文字,在我而言一直是一种慰籍。不管是快乐与悲伤时。
  对于这样的文字,有一些沉沦。但我无法做到如她笔下女子那般决然。
  听说安妮又出新书,有空时便跑书店掏一本回来。
  有时并不一定急于看她的书,只是让她静静的躺在床头。
  看她的文字常常需要一种心情,一个适宜的心境。
  倒不是认为有多么的神圣,只是文字中深藏暗涌的灰色,需要慢慢去舒解。

三月也渐行渐远,我甚至还没有来得及看她温暖又暧昧的模样。
  生命已经在我身边仓促的奔逝。我们就这样不断的错过一个又一个的季节。
  在这季节的轮回中,我就这样错过一个又一个的人。
  或许到了满鬓华发,记忆衰退、步履蹒跚时才发现繁华之后。我孤寂如斯。
  只到生命在那一刻终结,而笑容早已凝固千年。

片断

字太小了吧,一点五的眼看的眼花花哦

片断

嘎,我怎么看着很大啊。。呵呵。

片断

嗯,我看得也很清楚,有人需要配眼镜了:)
梅芯的文字,还是充满了一种感伤~

片断

下面引用由梅芯疏影2006/04/09 00:54pm 发表的内容:
嘎,我怎么看着很大啊。。呵呵。
扑,吐血,看来我真的换显卡了

片断

我这里也很小

片断

太小了!!怎么看啊?老乡?

片断

太小哦,看的眼疼

片断

也许梅芯丫头是专门写给小人看的,所以才用这么小的字,楼上的列位当然不看最好。

片断

桥,是梅芯不会编辑。哈。。以后如果看到小字,各位就给编辑一下吧。嘻

片断

列位可以看了
:)